{"id":10556,"title":"\u0427\u0442\u043e \u0437\u0430\u0449\u0438\u0449\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u043e\u043b\u044f\u043c\u0438 \u0434\u0440\u0435\u0432\u043d\u0438\u0435 \u043b\u044e\u0434\u0438 ","url":"\/redirect?component=advertising&id=10556&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/341444-istoriya-loginov-i-paroley&placeBit=1&hash=4378c7882a031e776dfd38e6a8e054710d9d42ecd8bac882e0a8f464b1c772cc","isPaidAndBannersEnabled":false}
Еда
Юлия Бородич

«Думали, что хватит 7 млн рублей, а вложили 40»: как запустилось и работает производство протеиновых десертов Статьи редакции

Антон Заикин работал на машиностроительном заводе в Тольятти, весил 106 кг и не был сторонником здорового образа жизни. Он решил измениться, создал онлайн-школу полезных десертов, похудел и запустил бренд фитнес десертов Fitnesshock, ежемесячный оборот которого летом 2021-го составляет около 20 млн рублей.

Протеиновые батончики Fitnesshock

Идея бизнеса

Моя жизнь никогда не была связана с кулинарией и правильным питанием. Я вырос в Тольятти, отучился в Тольяттинском государственном университете по направлению экономика управления на предприятиях машиностроения. Но по профессии я не работал — ушёл в торговлю.

Антон Заикин, создатель бренда фитнес десертов Fithesshock

За два с половиной года я прошёл путь от менеджера по продажам до директора на производстве вентиляционного оборудования. Руководил предприятием четыре года, за это время получил опыт в управлении производством и работе с крупными заказчиками.

Однако мне всегда хотелось создать что-то своё, и я понимал: на предприятии мне этого не сделать. Я уволился и заинтересовался бизнесом в онлайн-сфере. Прошёл акселерацию по созданию онлайн-школ, начал искать через соцсети экспертов для совместного проекта. Заинтересовал аккаунт Таши Коробейниковой, будущего партнёра по бизнесу, — нутрициолога и кондитера.

Таша Коробейникова

Она разрабатывала рецепты полезных десертов без сахара и муки и сама готовила. Таша сказала, что хочет обучать других людей готовить, а я хотел создать бизнес. Мы объединились и в 2018 году открыли «Онлайн-школу диетических десертов Таши Коробейниковой».

На первый вебинар пришло 6000 слушателей, привлекали людей через таргет. Мы поняли, что тема диетических десертов вызывает ажиотаж. Многие участники говорили, что хотели бы не только научиться их готовить, но и иметь возможность купить уже готовый продукт в магазине. Я подумал, что когда-нибудь хотел бы осуществить эту идею.

Два года мы занимались онлайн-школой. Сейчас этот проект работает без нашего участия, им руководит профессиональная команда, но я остаюсь её совладельцем, Таша — основателем.

За это время я пересмотрел свои взгляды на питание и образ жизни. Когда начал создавать проект, я весил 106 кг и ел чебуреки, разговаривая о диетических рецептах. Вместе с первыми участниками я прослушал все вебинары Таши и понял: всё, что я делал в борьбе со своим лишним весом, было неправильно.

Узнал, как сахар влияет на гликемический индекс и пищевое поведение, почему люди, которые едят много сладкого, постоянно срываются. Постепенно я начал соблюдать базовые принципы здорового питания, заниматься спортом и сбросил 10 кг.

Антон Заикин
создатель бренда Fithesshock

В первые годы работы школы у меня было много командировок. Вместо шоколадок я стал брать с собой в дорогу батончики. Покупал всё, где написано «фитнес», «полезно», «без сахара», пока на очередной встрече с командой Таша не увидела мои снеки и не научила меня читать состав.

Оказалось, не все сахарозаменители полезны, а глюкозный сироп и фруктоза — не сильно отличаются от обычного сахара. Я понял, что на полках магазинов нет выбора действительно полезных снеков.

На следующей встрече Таша приготовила печенье, похожее на Choco-Pie, — без муки и сахара, с добавлением протеина. Это было вкусно, кроме того, я съел определенное количество белка, дневную дозу которого не мог набрать из другой пищи.

Первый прототип протеинового печенья

В этот же день, 27 сентября 2019 года, мы с Ташей придумали рабочее название десерту — protein wheels, решили создать компанию и открыли юридическое лицо. Бренд Fitnesshock появился позднее, команда придумала его за полгода до запуска производства.

Запуск: бизнес и производство

Мы договорились, что создадим компанию, но не на своём производстве. Мой прошлый опыт управления предприятием показал: это сложно и не особо прибыльно. Перепродавцы зарабатывают в разы больше и при этом несут меньше рисков.

Планировали найти кондитерское производство, поставить им задачу и продавать готовый продукт.

Этап поиска разочаровал. Многие исполнители работали с сухими смесями по принципу «добавь воды». Когда мы говорили названия наших ингредиентов, они не понимали, что это и как с этим работать. В итоге мы решили, что нужно создавать своё.

В январе 2020 года мы расширили команду до пяти человек: технолог, проджект-менеджер, руководитель направления интернет-продаж, SMM и маркетолог. Параллельно начали развивать стратегию производства и вести разработку продукта. Мы запустили продажи в июне 2020 года.

Поиск помещения

Я был убежден, что мы легко найдём производственное помещение, поэтому отложили этот пункт на последнюю очередь, но позже это стало нашей главной проблемой. Мы не могли найти свободную площадку, которая бы соответствовала необходимым требованиям.

В итоге пришлось арендовать небольшую лабораторию, чтобы вести разработки, а подходящее помещение для производства мы нашли за месяц до старта.

Вложения на запуск

Средства для запуска мы брали из доходов от других бизнесов, в том числе онлайн-школы, а также из собственных накоплений.

До старта продаж мы вложили в бизнес 7 млн рублей.

  • Ингредиенты и упаковка — 1,6 млн рублей.
  • Аренда помещения — 170 тысяч рублей в месяц, 1000 м². Арендовали за месяц до запуска, но взяли «каникулы» на время проведения ремонта, выплатили позже.
  • Ремонт помещения — 1 млн рублей.
  • Мебель, оборудование (печи, миксеры, приборы по замеру влажности, обеззараживатели, оборудование для организации склада и другие) — 1,6 млн рублей.
  • Сертификация продукта — 100 тысяч рублей.
  • Дизайн и маркетинг (разработка маркетинговой стратегии, логотипа и упаковки, ведение таргета и e-mail-маркетинга) — 600 тысяч рублей.
  • Фонд оплаты труда — 1 млн рублей.
  • Сайт — 150 тысяч рублей. Создали за два месяца до старта продаж. В ближайшее время планируем сделать новый, с нуля, так как этим неудобно пользоваться.
  • Логистика, инвентарь, командировки, взаимодействие с производствами на этапе поиска — 1,5 млн рублей.

После запуска мы начали искать инвесторов, получили много предложений, но ни с одним не договорились. Многие инвесторы предлагали изменить упаковку, поменять состав, сделать продукт более дешевым. Мы не стали уступать и решили, что следующий этап финансирования сделаем сами, но разобьём его на этапы, помесячно.

В июне 2021 года компания праздновала год со старта продаж. За год мы вложили 40 млн рублей, включая затраты до запуска.

В июне мы подошли к следующему этапу финансирования. Компания растёт быстрее, чем мы рассчитывали. В этом году планируем выйти на оборот 1 млрд рублей в год. Нам нужно поменять площадку, чтобы увеличить производство: уже нашли новое помещение, заключаем договор аренды.

Мы не отказываемся от инвесторов, но будем работать только с теми, кто разделит нашу концепцию, а не предложит добавить сахар.

Анализ рынка и линейка вкусов

Мы с Ташей с самого начала утвердили основные принципы и технологии разработок и придерживаемся их до сих пор. Мы проанализировали российский рынок и увидели разрыв: многие производители нацелены на спортсменов. На упаковках — мускулистые атлеты, спортивные атрибуты.

Я сам не ассоциировал себя со спортсменом. Поэтому мы хотели создать продукт для более широкой аудитории, для людей, которые не готовы ставить себе жёсткие ограничения в еде, но следят за здоровьем.

Нашей задачей стало рассказать людям:

— Что здоровье — это то, что ты ешь и делаешь каждый день, а не момент, когда стоишь в больнице в регистратуре.

— Что сахар — это необязательный ингредиент вкусной еды.

Наша цель — делать продукты до 100 рублей за штуку. Не уверен, что так будет всегда: если нужно будет увеличить стоимость, чтобы продукт был вкуснее, мы на это пойдём.

Первым делом мы хотели сделать protein wheels — протеиновый аналог Choco-Pie, который приготовила Таша. Но когда мы стали оценивать технологические характеристики, то поняли, что начинать с него не стоит. Это непростой продукт, и я решил, что это несёт большие риски.

Мы начать с чего-то попроще и выбрали печенье. Его производство проще запустить, к тому же это более практично. Хоть у нас собралась команда максималистов: у технологов много идей — они готовы запускать что-то новое каждый месяц, я считаю, нужно уметь фокусироваться и действовать постепенно.

Печенье Fitnesshock

Мы также следили за зарубежным рынком протеиновых десертов и вдохновлялись некоторыми брендами, когда создавали свой: за американским Quest Nutrition и британскими Grenade и Myprotein.

Батончики Quest Nutrition foodbusinessnews.net

У этих компаний быстрый рост и качественный продукт. Задачи повторить не было, но нам понравились некоторые их идеи. Например, протеиновое печенье — это американский тренд, мы опирались на их опыт, и создали свою эксклюзивную линейку «кукисов». Некоторые сочетания могут показаться необычными, но это вкусно:

  • Печенье crispy: манго-рис, клубника-кукуруза и флагман — кокос-гречка.
  • Печенье dessert: шоколад-вишня, малиновый чизкейк и банановый брауни.
  • Печенье nuts: арахис-шоколад, фундук-шоколад и пекан-кленовый сироп.
  • Маффины без начинки: вишня-шоколад, Пина колада и арахис-солёная карамель.
  • Батончики: арахис-солёная карамель, кокос и фундук-карамель.

Линейку батончиков мы запустили в конце июня 2021 года. Это моя мечта, и я сейчас постоянно их ем. Они не уступают по вкусу Snickers и Bounty, но при этом полезны и не содержат сахар. Мы уже получаем хорошие отзывы о них.

На новом производстве планируем запустить линейку маффинов с начинкой, сейчас разрабатываем вкусы.

Дизайн

После вкуса и качества продукта главным пунктом для нас был дизайн упаковки. Мы хотели добиться полного соответствия изображения на упаковке с тем, что внутри, чтобы клиент понимал, что он покупает, ещё не распаковав продукт.

У многих производителей картинка на упаковке красивее самого продукта. Мы же не заказывали 3D-модель, а разместили на упаковке реальное фото продукта.

Маффины Fitnesshock

Однако своего дизайнера искали долго. Мы проходили этап разработки с пятью дизайнерами, оплачивали работу, но отказывались от сотрудничества, потому что результат не соответствовал ожиданиям.

В моём понимании, если человеку нужен подробный бриф о цветах, шрифтах, картинке, это графический редактор, а не дизайнер. Мой принцип — не мешать. Команда рассказывает в общих чертах, что она хотела бы получить в итоге, а дальше дизайнер должен работать сам и предлагать свои решения.

Продукция Fitnesshock

Мы нашли своего дизайнера, девушку, которая очень любит наш продукт и то, как воплощаются её идеи. Работаем с ней уже год.

Продажи

Первые продажи мы запустили на аудиторию онлайн-школы полезных десертов. Таша проводила бесплатные вебинары для аудитории, рассказывала, что за продукт мы производим. В первый день мы получили заказы на 400 тысяч рублей.

Мы не предполагали, что их будет так много. Нужного количества продукта на складе у нас не было. Интернет-магазин выдал все ошибки в операциях, которые возможны. Были срывы сроков, кому-то приезжало два заказа, кому-то ни одного. Мы ускоряли производство, исправляли ошибки сервера, извинялись, задабривали и «закармливали» клиентов, отправляли бесплатные боксы.

В итоге мы получили хорошую обратную связь. Для меня было самым важным, что мы запустили продукт, люди за него заплатили, и он им понравился. Всё остальное — вопросы выстраивания процессов, которые можно решить.

Антон Заикин
создатель бренда Fithesshock

Позже мы запустили b2b-продажи. Покупатели задавали один вопрос: чем мы отличаемся от остальных производителей протеиновых десертов. Преимущество Fitnesshock — вкус. Поэтому мы не придумали ничего лучше, чем давать предполагаемым покупателям бесплатный набор наших продутов.

Сформулировал это для команды так: «ваша задача накормить наши продуктом того, кто принимает решение, и после уже разговаривать». Это сработало — конверсия была высокой.

В сентябре 2020 года мы открыли отдел продаж по работе с торговыми сетями в Москве. Сегодня наша продукция есть в «Азбуке вкуса», «Магнолии», «Вкусвилле», «Ашане» и других площадках Москвы.

За год мы сформировали четыре направления продаж:

  • Маркетплейсы: Wildberries, Ozon, «Беру», «Яндекс Маркет».
  • Торговые сети в 20 городах-миллионниках.
  • Кофейни. Например, работаем со всей сетью Coffee Like. Ведём переговоры с Surf Coffee, Starbucks и Primetime.
  • Магазины спортивного питания и фитнес-клубы.

Мы создавали бренд для продажи экспорта по России, но сейчас горим идеей организовать продажи за рубеж. Ведём переговоры с Катаром, подписали контракт, ждём заявку на поставку. Они сами к нам обратились через Instagram.

Кроме того, мы видим, что иностранные компании «сёрфят» российский рынок на качественный продукт. Слабый рубль — наше конкурентное преимущество. Производить продукцию в России выходит дешевле, чем во многих других странах. Поэтому мы обдумываем идею продавать Fitnesshock зарубеж. Например, нам интересен Amazon как маркетплейс, будем стремиться попасть в него.

Ежемесячные затраты

Вложения растут от месяца к месяцу: мы расширяем производство и увеличиваем оборот. В июне 2021 года компания потратила около 15 млн:

  • Сырьё — 7–8 млн рублей.
  • Аренда производственного помещения — 170 тысяч рублей.
  • Аренда офисов (Москва и Тольятти) — 200 тысяч рублей.
  • Фонд оплаты труда — 3 млн рублей. Сейчас на производстве работает 100 человек.
  • Обеспечение производства — 1–1,5 млн рублей. Штат постепенно расширяется, для каждого сотрудника нужно организовать рабочее место. Например один индивидуальный шкафчик стоит 8000 рублей.
  • Налоги — 1 млн рублей.
  • Маркетинг — 1–1,5 млн рублей.
  • Логистика — 1 млн рублей.
  • Услуги подрядчиков (ремонт и так далее) — 500 тысяч рублей.
  • Командировки — 100 тысяч рублей.
  • Лизинговые платежи — 200 тысяч рублей.

Сырьё

Из-за пандемии были сложности с поставкой ингредиентов. Всё сырьё мы заказываем из-за рубежа через российских поставщиков. Например, мы используем молочный белок — из Швейцарии, а сахарозаменители — из Китая. В Китае контейнерный кризис, перебои поставок. В России аналогов необходимого сырья мы не нашли.

Прорабатываем минимум по два утвержденных поставщика на каждую категорию. Однако нельзя сказать, что есть большой выбор. Это всё равно остаётся нашим риском. Технологи постоянно тестируют новые ингредиенты, но без их одобрения мы не можем начать закупку.

Маркетинг

В основном Fitnesshock продвигается через социальные сети. За год мы привлекли около 500 блогеров, которые рекламировали нашу продукцию, этим занимается SMM-специалист. Он ищет блогеров в Instagram по интересам в сфере спорта, ЗОЖ, питания и других.

На старте продаж пришла лояльная аудитория с онлайн-школы полезных десертов. За год на нас подписались 110 тысяч человек в Instagram. Это уже люди, которые осознанно выбрали наш продукт.

В планах было поучаствовать в мероприятиях, чтобы продвинуть бренд. Например, мы вложили около 700 тысяч рублей в подготовку к SN PRO Expo Forum 2021, но оно до сих пор не состоялось, трижды переносили.

B2b-клиентов мы привлекаем через таргет. Тестировали его и на конечных клиентах, но блогеры работают лучше.

Участвуем в акциях с торговыми сетями: «два по цене одного» и другие. В моменте это работает в минус, но позволяет попробовать наш продукт большему количеству людей и вернуться за ним позже.

Рассылаем бесплатные пробные боксы с продукцией потенциальным клиентам, блоггерам. Считаем, что это важно для узнаваемости бренда. Ежемесячно тратим на это около 300 тысяч рублей.

Оборот и прибыль

Бизнес растёт на 20% каждый месяц. В первом квартале 2021 года оборот составил 15 млн рублей, прибыль — 1,6 млн рублей. Май мы закрыли на 18 млн рублей. Июнь — на 22 млн рублей.

Изначально мы планировали достичь окупаемости к сентябрю 2021 года, но теперь нацелены не выводить дивиденды в этом году. Будем вкладывать все средства в оборот, оборудование и поддерживать рост бизнеса.

0
170 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Тофсла, Вифсла и партнёры

Мы делаем сладкое ПОЛЕЗНЫМ ДЛЯ ФИГУРЫ:
- жир: 20%
- углеводы: 15%
- 406 ккал/100гр.

ясненько

Ответить
18
Развернуть ветку
Дмитрий Фомин

Согласен треш какой-то.
300 ккал это прям калорийность десерта любого почти.
Творог с вареньем меньше даже будет. Или банан. Если их постоянно, как перекус использовать разнесёт дай Боже.

Ответить
8
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Когда импортозамещение началось, средняя калорийность магазинных десертов поползла от трёх сотен к четырём, так что нужно быть внимательнее с «почти любым»

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Фомин

Не очень сильно слежу за калорийностью десертов) а с чем это связано?

Ответить
0
Развернуть ветку
Пабы старой Руси

Я не настоящий пищевой технолог, но моё предположение в том, что ингредиенты приходится менять на более доступные или дешёвые

Ответить
0
Развернуть ветку
Serge Nekoval

Все протеиновые десерты так устроены, 100500 калорий и ложку порошкового протеина туда «для полезности»

Ответить
2
Развернуть ветку
Ильмира Валиуллова

Я всегда на прогулку беру с собой матчу и печеньки FitnesShock, фанатка продукции 😂. Статья 🔥

Ответить
–57
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

Как вы во время зарегистрировались. И фотки продукции еще храните на телефоне.

Ответить
41
Развернуть ветку
Лев Щенин

Нужно картинку прикладывать, а то молодые стартаперы не понимают в чём вопрос.

Ответить
14
Развернуть ветку
Artem Kapnist

А кто такая Ильмира? (для очень особых старпёров).

Ответить
0
Развернуть ветку
Лев Щенин

"засланный казачок" от автора статьи, по-моему...

Ответить
2
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

Лев, вы уловили самую суть

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Ильмира Валиуллова

Спасибо за внимание к моей персоне и к моим фотографиям. Очень приятно)!

Ответить
–21
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

и к моим фотографиям

ФотогоафиЯМ? К персоне не приглядывался, молодцы, что заранее зарегались.

Ответить
4
Развернуть ветку
Дмитрий Порожняков

Предлагаю при появлении таких ботов сливать рейтинг автора темы к ебеням

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Хорошилов

и авторам каментов с таким лексиконом - заодно.

Ответить
5
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

А если цитируешь мат?

Ответить
1
Развернуть ветку
Александр Хорошилов

а его не стоит цитировать - не опускайтесь на этот уровень

Ответить
1
Развернуть ветку
Лукас Лойс

а как кстати цитировать на vc?

quote "dfsdf"
quote ывалывоа

Ответить
0
Развернуть ветку
Philipp Valua

На сайтах Комитета цитирование делается через символ > на клавиатуре.

Ответить
0
Развернуть ветку
Лукас Лойс

На сайтах Комитета цитирование делается через символ > на клавиатуре

спасибо, все получилось

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Илья Попов

🤣 фанатка рекламы.

Ответить
0
Развернуть ветку
SEO-Шмео

@vc.ru  новорег для комментов

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Не видел в питере этих печенек, а я все протеиновые снэки перепробовал. И, кстати, они сосут у сывороточного протеина, а ценник как 2 куриных ляжки в kfc

Ответить
0
Развернуть ветку
Илья Попов

После института не знаю почему, но прибавил в весе до 130 кг. Мама готовила для меня какие-та печенья. Помню , что она использовала  рисовую муку, яблоки и ананас. Через 6 месяцев я сбросил 44 килограмма. 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Как такое возможно? В смысле, добавить к рациону еще и печеньки и сбросить 44 кг? 

Ответить
13
Развернуть ветку
Andrew Simon

В каменте на vc - легче легкого.

Ответить
46
Развернуть ветку
Тофсла, Вифсла и партнёры

Можно добиться любых успехов в жизни, когда пиздишь.

Ответить
11
Развернуть ветку
Александр Смирнов

Именно, я вот давно в списке Форбс, тока пока писать про это неохото.

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Попов

И реально тоже легче лёгкого. Моя мама была грузинкой и на кухне творила чудеса. Если вы знакомы с грузинской кухнией согласитесь, что это чудо.

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Попов

Моя мама была врачом и хорошим врачом. Она добавляла ещё какие-то ингредиенты чтоб я смог принять все необходимые для нас важные компоненты.другую пишу не принимал и организм не требовал. Они были удивительно вкусные.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

В смыле "другую пишу не принимал" - только на печеньках держались? Полгода?

И за это время со 130 до 86?

Больше, конечно, удивляет, как можно полгода на одних печеньках 

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Попов

Вероятно всего эти печенья содержали для нашего организма  все важные вещества.я был молодым и не заинтересовался. Может, что моя сестра помнит. Если вам интересно спрошу у моей сестры и отвечу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Не, спасибо.
Я точно не смогу полгода на одних печеньках, чего бы в них не клали :) Но спасибо :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Илья Попов

Если что я здесь.🙂

Ответить
0
Развернуть ветку
Лев Щенин

Константин, разве не понятно, что это сарказм ?
"Мама-врач" - это намёк на стимулирующие вещества.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Лев, конечно, понятно.
Ну так и у меня он - думал, это тоже очевидно :)

И почему обязательно ""Мама-врач" - это намёк на стимулирующие вещества"?

Может, это прямое указания на наличие специалиста по липосакции в семье?  Тогда  минус 44 кг - вполне себе реальный результат даже за один день, не то, что за полгода :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Богачев

К сожалению это невозможно. В 70е-80е годы была такая красивая идея, типа одна супертаблетка со всеми нужными веществами, чтобы съел - и на сутки ничего больше не надо. Но оказалось что это так не работает (с) Клетчатка и другие вещества, хотя и не участвуют напрямую в обмене, оказались необходимы организму для нормальной работы. Проще говоря на одних "суперпеченьках" жить нельзя, а то космонавты давно бы так питались, там каждый грамм на счету, а едят полноценную пищу.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Это все понятно. Тут было несколько статей про Soylent, например

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Как человек с аллергией на глютен (очень сильная, вплоть до отека легких и удушья если возле меня даже просто лежит на столе пшеничная мука). говорю что без хлеба реально можно сдуться и больше не набирать. У меня жир не откладывается, хотя я ем все что хочу и беспорядочно и всю совершеннолетнюю жизнь весил 50-55, при росте 165, правда. Сейчас года два как 65 кг - только за счет качалки и гейнера. Набирать массу очень тяжело - силовые растут и довольно быстро, а собственные килограммы едва-едва.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Возможно, но у меня другой опыт - хлеб не ем уже лет 10 и вообще мучного стараюсь избегать (кроме спагетти из твердых сортов пшеницы), при этом мышцы нормально растут, только жир сдувается, хотя и не достаточно быстро :) Гейнер не использую, только изолят.

При росте 182 вес 80.

Если вес не растет при нормальных тренировках - скорее всего дело в питании.

Ответить
0
Развернуть ветку
Олечка Акимшина

Да, я тоже от хлеба и мучного отказалсь уже давно)

Ответить
1
Развернуть ветку
Ирина Фролова

я хлеб люблю черный со злаками

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

И гормоне роста, который у каждого индивидуальный

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

У всех по разному, от карточки тоже можно знатно вспухнуть

Ответить
0
Развернуть ветку
Олечка Акимшина

Картоху вообще лучше не есть

Ответить
0
Развернуть ветку
Ирина Фролова

Я от картошки давно отказалась, да и от макарон тоже

Ответить
0
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

В школьной столовой делали салад. Добавляли туда яблоки с ананасами. 

Он меня бесит. 

Ответить
2
Развернуть ветку
Илья Попов

🤣 а майонез не добавляли?

Ответить
0
Развернуть ветку
Олечка Акимшина

не салаД, а салат))) Глаза режет)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ирина Фролова

Что это за рецепт такой?)

Ответить
0
Развернуть ветку
Ирина Фролова

Очень интересно, от печений и скинуть)  я тоже так хочу

Ответить
0
Развернуть ветку
Амидв Ваджранга

Все эти маркетинговые заигрывания с «полезными» потому что без сахара, «умными» потому что без глютен, состоят на 80% из упаковки, 10% истории и ещё 10% из аккуратного умолчания.

Помните, что вредной еды нет. Есть неуемное потребление!

Ответить
10
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

«Легенда — важнее музыки», всегда так было

Ответить
1
Развернуть ветку
Хозяин

Заводы стоят, одни производители протеиновых батончиков в стране.

Ответить
7
Развернуть ветку
Мистер Твистер

Стоп, а какие заводы должны строить обычные коммерсы с бюджетом из статьи?

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrew Simon

Любые, главное чтобы лично. Ручками )

Ответить
0
Развернуть ветку
Мистер Твистер

Так тут вот чувак открыл, дал какие никакие, но рабочие места, платит зп/налоги, а комментатору выше не нравится. Наверное надо было чтобы обычный коммерс открыл сразу танковый завод на 10000 рабочих мест🤷🏼‍♂️🤷🏼‍♂️

Ответить
19
Развернуть ветку
Хозяин

Пускай на экспорт что-нибудь произведут и продадут - тогда это будет повод статью писать.

Читать в 20-й раз про мюсли-протеиновые без сахара батончики-суперфуды уже надоело.

Ответить
–4
Развернуть ветку
Мистер Твистер

Так можно не читать) по заголовку же понятно) просто пролистываешь и всееее🤷🏼‍♂️🤷🏼‍♂️

Ответить
6
Развернуть ветку
Andrew Simon

Что открыл? Речь шла о строительстве заводов.

Ответить
0
Развернуть ветку
Мурад Муртазалиев

Бизнес. Дал рабочие места, платит налоги, загрузил чужой завод заказами

Ответить
4
Развернуть ветку
Хозяин

Проджект-менеджер, руководитель направления интернет-продаж, SMM и маркетолог. Рабочие места.

Ответить
–2
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Меня удивляет, что они продают на 20 лямов и зожные похудальцы верят что их спасёт диета и калорийных обезвоженных печенек.

Я похудел более чем на 30 кг. Не шучу. Если кому интересно, расскажу как. Но способ тупой и не сработает для тех, кто сидит в инсте в зожных пабликах и пьёт слабительные коктейли.

Ответить
4
Развернуть ветку
Руслан Захаров

Похудел более чем на 30кг, просто стал меньше есть и чуть больше двигаться (без фанатизма), чаще всего причина в этом. Рацион не менял, принципиально не готовлю, перебиваюсь фастфудом, кафе, столовыми.

Ответить
11
Развернуть ветку
Andrew Simon
Ответить
14
Развернуть ветку
Маленький бокал
Ответить
1
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Ну, вобщем, да. А когда очень сильно хочется есть, я не бегу за шоком с протеинами, а съедаю кило овощей да фруктов, любых: варёных, печёных, даже жаренных (на грилле). Дешёвых из ближайшего магазина.

Главное чтобы можно было обожраться не нарушая законы математики: чем калорийнее еда, тем больше калорий съешь на то же объём. Так что печеньки и батончики не нужны, совсем.

Это тупо как "50 < 350", но почему-то некоторые люди не хотят или не могут это принять. Может из-за того, что земля плоская...

Ответить
3
Развернуть ветку
Максим SvemDev

Похудел на 20кг когда перестал есть фастфуд и заменил чипсы/печенье/конфеты на шоколад. Шоколад только от 72%, мне нравится Lind 85%, по составу неплох. Из-за высокого содержания какао бобов, после употребления двух квадратов, чувство голода исчезает. Да и пользы от него много. Кому рассказываю, не верят, что кушая шоколад можно похудеть

Ответить
1
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Пшеничная каша, 110ккал, стоит 30р/кило, насыщает просто пипец

Ответить
0
Развернуть ветку
Колбастер

Этим секретным с послом похудеть было - сходить по большому)0)

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Просто Можно жить на мрот и похудение придет

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Беру ваши батончики для употребления во время тренировки (организм требует калорий). Нашел в спортпите. Рекламу не видел, просто купил несколько разных батончиков разных брендов по цене от 50 до 150 рублей. Ваши понравились больше. Продуктом доволен, молодцы в общем)) Кокосовый батончик топ) Не реклама, так как на вкус и цвет...

Ответить
–8
Развернуть ветку
Маленький бокал

А удобно есть протеиновые батончики прямо во время тренировки?
И, вроде, это не самый быстрый источник энергии

Ответить
1
Развернуть ветку
Andrew Simon

И не самый чистый. Но по комментарию видно, что человек спец, видимо ест сразу два прямо во время становой. Начинает на втором повторении и доедает на пятом.

Ответить
14
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Человек совсем не спец. Дилетант, если вам так угодно. Занимаюсь не профессионально. Просто поблагодарил производителя за продукт, который лично мне по нраву и подходит, раз выдалась возможность. 

Ответить
4
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Ну лично я откусываю между подходами, и запиваю водой. Никому не советую, не навязываю, не рекламирую, просто лично для меня это подходит. Организм такой. Треня обычно в 19:00-21:00, а последний прем пищи в 13:00. Поесть за 2-3 часа до трени не получается, а прямо перед ней-тренировка на смарку (тошнит во время интенсивных занятий). Без батончиков во время трени кружится голова, слабость. Занимаюсь не профессионально, а чисто для себя.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Ну, тренироваться через 6 - 8 часов после приема пищи - это прямо сурово.
Даже, мне кажется, вредно.

Ну и белки, кмк, быстро с энергией не помогут - лучше углеводов и хотя бы за час. Т.е. нужно же время, чтобы еда тупо усвоилась - даже коктейль, который жидкий, не сразу всасывается, а печеньку еще переварить нужно :)

А голова кружится или там тошнит обычно из-за падения уровня сахара в крови.

Мне кажется, если есть батончик на тренировке, то сахар, возможно, поможет бороться с головокружением, но энергия будет браться не из съеденного, а, скорее, за счет катаболизма уже имеющихся мышц, т.к. организму проще дотянуться до этого источника энергии.

Ответить
3
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

К сожалению не получается как положено. Выкручиваюсь как могу)) Занимаюсь не для роста мышц, с лишним весом проблем нет, просто для души, так сказать, для общего тонуса))

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Тогда можно за 5 минут до начала бахнуть предтреник (предтренировочный комплекс) - энергии будет ого-го и чтобы окружающие окончательно офигели :)
Главное - не помереть прямо в зале :)

Ответить
2
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Ахахах, бахал, но эта хрень на меня оказывает мочегонный эффект. Пару раз еле до дома доезжал, думал прямо в машине реку пущу. Перестал играть в эту лотерею))

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Жестко, вы, конечно, со своим здоровьем :)
Восхищаюсь :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Ну не ЗОЖник ни разу. Именно по этому и не лезу ни к кому с советами) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Марк Нилов

Это не сурово это реально жесть и издевательство над организмом. Если только все 2 часа на ходить по залу уткнувшись в телефон закусывая протеиновыми батончиками.

Ответить
0
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

у меня голова кружилась и сил полняться не было когда я пытался неделю прожить на чистых углеводах. т.е. именно белков не хватало

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Есть серьезные заболевания, связанные с нехваткой белка (типа квашиоркора), до сих пор встречаются в бедных регионах, например, Африки.

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrew Simon

Последний прием пищи в 13.00 и двухчасовая тренировка в 19.00 ? Зачёт )

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

час с железом, душ, полчаса бассейн, минут 20 сауна. Сауну тоже посчитал)) Продолжу шокировать: потом еду иногда в кфс или бургер кинг и ужинаю "полезными крылышками")) Лишнего веса нет. Куда мне до Вас, правильных))

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Если человек может плавать после часа с железом - значит, либо машина, либо недорабатывает с весами и интенсивностью :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Плавать можно по-разному)    я когда ходил в зал с басиком, то иногда вполне было в кайф проплыть после трени легким брассом. Многие в сауну забегают, но я не люблю это дело совсем, а поплавать - это и заминка получается и сплюснутый после силовых позвоночник распрямляется.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Возможно :)
Лично я после тяжелой тренировки не готов в бассейн - есть риск утонуть (особенно после тренировки спины) и хочется полежать :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Так там у нас глубина 160 см на всю длину. Устал - встал на ноги и пошёл)) 

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Совсем не машина)) Тренюсь без фанатизма))

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Хорошилов

эктоморф?

Ответить
0
Развернуть ветку
Одуванчик Полевой

Мезоморф

Ответить
0
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

мизантроп  

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Хуите. Качки используют сывороточный, некоторые со своими блендерами ходят на тренировку. А тут просто хлопок назвали «котон»

Ответить
0
Развернуть ветку
Anton Kuzmin

Подскажите, в каком городе у вас производство?
На 100 человек тратите 3 млн руб в месяц - это вместе с налогами на з/п?
Итого рабочий получает на руки 20 тыс руб?

Ответить
6
Развернуть ветку
Sht_Anton

Честно говоря, вообще непонятно чем занимается такая армия человек производящая такой объем продукции. Здесь должно быть все максимально автоматизированно. Условная фабрика с + таким количеством работников производит продукции на млн $/месяц Например, производители бисквитов 

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Вангую, что 10 человек производят, остальное закупщики, продаваны, маркетологи и логисты. Армией в 500 блоггеров должен рулить небольшой взвод. Чтобы заезжать в сети - другой, побольше.

Ответить
1
Развернуть ветку
Ivan Senjushin

Согласен, странные цифры

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Кочетков

Тольятти. И это с учётом управления. 
Ну и с 10 до 100 человек выросли за 6 месяцев 2021. Чисто технически набрать 90 человек на рабочие должности очень сложно. 
Без ОПУ это все просто "мне не нужен инвестор (на самом деле очень-очень нужен, но чтобы дал денег и ничего не спрашивал). Может они считают свои миллиарды чисто по отгрузкам, а не по реальной выручке. А может и не считают - любой источник рекламы это хорошо. 

Там рядом ещё и морожку с крахмалом тапиоки производят. Коммунальная 39 это вообще кладезь стартапов и производств. 

1кк ремонта на 1000м2. Это должен быть склад а-класса, иначе одни только полы обойдутся в 400-450 р/м2. Но а-класс стоит 280+м2 без НДС. 

Все сложно и мутно. 

Ответить
–1
Развернуть ветку
Anton Kuzmin

Не смог понять ваш коммент - как соединить з/п рабочего, ремонт и тапиоку???
Сколько получает рабочий на руки?
Цифры в статье говорят о зарплате 20 тыс руб в месяц...

Ответить
0
Развернуть ветку
Stanislav K

Здравствуйте. Классный кейс. Как выходили на сети? Есть ли от них денежный профит или же только узнаваемость бренда? Себестоимость должна выходить не дешевой + их комиссии.

Ответить
3
Развернуть ветку
Антон Заикин

Здравствуйте, спасибо! Открыли отдел продаж с офисом в Москве, привлекли в команду человека с опытом работы с сетями, начали методично прорабатывать. Профит не сразу и считать его не просто и делать это нужно в периоде, очень много промо на старте чтобы клиенты попробовали продукт, мы в канал торговые сети верим.

Ответить
1
Развернуть ветку
Chr Chr

Почему продукт отечественный, а упаковка на английском?

Когда приехал в Россию- заказал коробку ассорти с криспи-лепешками (это явно не печенье). Вкус бледный, не выразительные нотки заявленных продуктов. Не сравнить со схожим товаром от Quest.

No sugar no flour - пустая фраза для обложки.
Вы не добавляете "муку", но добавляете рисовые шарики...

Ответить
2
Развернуть ветку
Мистер Твистер

Почему у Вас ник на английском, вы же отечественный?

Ответить
5
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Верно говорите! Это не то что мой ник )

Ответить
4
Развернуть ветку
Маленький бокал

Одно время тоже брал разные батончики и печенье с протеином на перекусы, но потом сравнил с протеином и задумался :)

Для сравнения:
В протеиновом печенье FitnesShock, которое весит 35 г, белка только 10,5 г, при этом еще 2,8 г жира и 4,1 г углеводов. И непонятно, что там с оставшимися 17,6 г - упаковка, клетчатка, витамины?

В разовой порции протеина, которая весит примерно 29,4 г белка 24 г, 1 г жиров и 3 г углеводов.

Если посчитать стоимость грамма белка, то у печенья получается 9,78 р. за грамм, а у протеина 2,18 р. за грамм.

Таскать с собой шейкер и чего-то мешать самому, конечно, запарнее, чем взять печеньку, но зато больше белка и меньше жиров с углеводами.

Ответить
3
Развернуть ветку
Andrey Fedorov

По этой же причине перешел на вяленое мясо, но там, конечно, стоимость за грамм другая. Зато углеводов нет вообще.

Ответить
2
Развернуть ветку
Маленький бокал

Погуглил про вяленое мясо - пишут, что на 100 грамм продукта белка 46,3 г. Т.е. в порции 29,4 белка будет около 13,4 г - кажется, что проигрывает коктейлю.

И оно вкусное вообще? И как там с запахом, соленостью? Удобно использовать в качестве перекуса?

Ответить
0
Развернуть ветку
Andrey Fedorov

 пишут, что на 100 грамм продукта белка 46,3 г.

Да, где-то 45-55 г белка на 100 г мяса. Конечно же, по содержанию белка проигрывает белковому коктейлю (в %), на то он и белковый коктейль — но коктейль все же не перекус, от него насыщения особо нет.

И оно вкусное вообще? И как там с запахом, соленостью?

Ну это уж какое найдете :)

Удобно использовать в качестве перекуса?

Лично мне — да, очень.

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Прикольно, надо будет попробовать для расширения кругозора :)
Спасибо за информацию :)

Ответить
0
Развернуть ветку
Dmitry Kiselev

Очень уважаю вяленое мясо, правда с непривычки после него челюсти болят обычно - от натуги)

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Энергетические затраты на пережевывание -  это дополнительный плюс.

Как у сельдерея - 12 ккалорий на 100 грамм - больше энергии уходит на пережевывание и переваривание, нежели получаешь в итоге :)

Ответить
1
Развернуть ветку
 Anatoly Bereznyak

Скулы подкачаете :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Не понимаю, вы все говорите про какой вяленое мясо? Которая продается к пиву или какое-то специальное существует?

Ответить
0
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Зачем вам протеин? Вы, наверное, думаете, что мышцы состоят из белка?

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Ого, с козырей заходите :)
Попробую повторить стиль - Вы, наверное, отрицаете роль протеиновых добавок  в наборе мышечной массы? :)

Ответить
1
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Не отрицаю. Просто не понимаю смысл переедания белка, когда в норме, даже для спортсменов, его нужно не так много.

Ответить
1
Развернуть ветку
Маленький бокал

Ну как, не много. Если исходить из значения 1,6 г белка на килограмм веса спортсмена в сутки, то для парня 80 кг надо съедать в сутки 128 г. белка - это как бы дофига :) 

У того же GrowFood в блюдах линейки, которая для поддержания нормальной формы, в одном приеме пищи обычно 17-30 грамм белка. При том, что 5 приемов пищи в день. 

А еще в жару есть не очень хочется, и за завтраком тоже временами.
Так что набрать нужное количество белка довольно запарно

Ответить
4
Развернуть ветку
Джон Картошкин

Ну тут тоже верно, я из своего опыта исходил, всё же у меня норма не спортивная, да и вес меньше.

Для крупных людей это, возможно, реальная проблема. Качок весом 100 кг, наверное, наберёт норму с трудом. Хотя я и веганских крутых качков видел. ХЗ

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Тут все достаточно индивидульно :)
Вот комментатор чуть ниже курсанул и 10 кг набрал за 4 недели на "обычной пище" (что бы это не значило) :)

Но для меня и большинства моих знакомых это прямо запарно. Особенно набирать белок, не набирая одновременно углеводы с жирами. Тут без изолята вообще тяжело

Ответить
0
Развернуть ветку
Tema Mehankin

Вот что есть в меню обычных столовых типа "вилка - ложка" и есть "обычный рацион" первое - второе - компот. 
На первом курсе можно набрать на куриных котлетах с макаронами 5 кг чистого мяса за месяц. 
Да, жир тоже будет, но после курса можно включить кардио и низкоуглеводку. И будете Апполон

Ответить
0
Развернуть ветку
Маленький бокал

Не был в столовых такого типа, но когда сам пытался найти в общепите  богатую белком еду с небольшим содержанием жиров и углеводов, чаще терпел неудачу.Сложно было сходу найти даже простецкие куриную грудку с гречкой :)

Спорить с эффективностью курсов в плане роста силовых, объемов и веса невозможно :)

Но глядя на курсящих знакомых сложилось впечатление, что они набирают не чистые мышцы, а все подряд, включая жир и воду. А потом парятся с сушкой тоже курсами. И в итоге отлично выглядят только к соревнованиям - не тот долгосрочный эффект, который хочется получить :)

Плюс риск всяких побочных штук от курса, типа зверских прыщей и гинекомастии. По мне так лучше дольше, но без стероидов.

Ответить
1
Развернуть ветку
Tema Mehankin

Набрал 10 кг на курсе метахи за 4 недели, из которых осталось около 5. Совсем не употребляя дополнительно белок. Просто обычная пища. То есть 5 кг мяса можно набрать просто на обычной еде (белка хватает). 
Про натуральный набор вообще молчу. 
Итого: белок нужен только на курсе ААС. В натураху из пельменей его вполне достаточно

Ответить
1
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

@Антон Заикин

Вот это 150К стоило?

Ответить
3
Развернуть ветку
Антон Заикин

Нет, это мы заглушку сделали пока что, там был интернет магазин на OpenCart)

Ответить
2
Развернуть ветку
Шизоидная обезьяна

Фух :) Будете продолжать свой магазин развивать?

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

Да будем

Ответить
0
Развернуть ветку
Izabella D

А вы хотите с нуля сайт писать или довести до ума тот, что есть? Могу помочь.

Ответить
–1
Развернуть ветку
Антон Заикин

С нуля

Ответить
0
Развернуть ветку
Анатолий Романов

Честно говоря, выглядит так, будто пытаетесь повторять путь бомбара. У ребят дистрибуция через сайт очень хорошо зашла

Ответить
0
Развернуть ветку
Дмитрий Кочетков

СБИС говорит про 12,5 млн выручки в 2020. 
20 лимонов в месяц? Арбуз в 21? Да бросьте. 

Ответить
3
Развернуть ветку
Антон Заикин

В 22 м

Ответить
0
Развернуть ветку
Mikhail Dragunov

Я даже знал что именно так всё и закончится, даже в СБИС лень было залезать )))
Обеспечить рост производительности в 20 раз за полгода из области фантастики.

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

Рост производительности будет реализован в 2021 году, реализовать мощности производства и сделать результат по выручке разные вещи

Ответить
0
Развернуть ветку
David Shaner

Для успешного успеха не хватает фоток как первые партии продукта производили у себя на кухне, а упаковку печатали на принтере. Была тут такая статейка...

 В Китае контейнерный кризис,
Контейнерный кризис не в китае а во всем остальном мире. А в китае контейнеры скапллливаются и их никто не хочет обратно отправлять (пустыми)

Ответить
3
Развернуть ветку
Антон Штадлер

Про экспорт
Если вы все сырье закупаете за рубежом, то какая выгода от производства в РФ?) Уверен и автоматы для производства лучшие тоже производства не РФ. Вопрос, какой тогда смысл в размещении производства в РФ, если вам нужно будет экспортировать отсюда за границу, т.е. платить не только доставку, но и пошлину за ввоз?

Ответить
3
Развернуть ветку
Дмитрий Красавцев

Давно мысль была, что кто сделает вкусняшки без сахара - озолотится)
Сейчас заказал ассорти из печенек попробуем)

Ответить
1
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

Давно сделали — пельмени.

Ответить
4
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Alina Holovko

Мне кажется, или я сегодня видела рекламу этих батончиков у миллионника в Инсте?)

Ответить
1
Развернуть ветку
Антон Заикин

Да, вероятно у Александры Митрошиной

Ответить
1
Развернуть ветку
Koval333

фитнес тема сейчас очень популярна и деньги можно сделать даже с воздуха

Ответить
0
Развернуть ветку
- -

Батончики это псевдофитнес тема. Потому что при цене батончиков проще купить мешок хорошего протеина от того же ON.
Поэтому целевая аудитория производителя батончиков это обычно не спортсмены, а обыватели, которые хотят жрать шоколадки и худеть.

Ответить
2
Развернуть ветку
Blade Glade

Ну почему, я могу сладкое тоннами есть и не толстеть, но ем такие батончики чтобы сахара поменьше было. Ничего не мешает есть тот же ON и перекусить батончиком каким. 

Ответить
1
Развернуть ветку
ivan krapivin

Не знаю, появится ли в комментариях Антон, но задам вопрос: привлекали ли сторонние инвестиции? Если да, то как? На какой стадии был продукт?

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

Был период когда искали Инвесторов, на этапе сразу после старта продаж. По разным причинам мы своего инвестора не нашли, об этом есть в статье: «После запуска мы начали искать инвесторов, получили много предложений, но ни с одним не договорились. Многие инвесторы предлагали изменить упаковку, поменять состав, сделать продукт более дешевым. Мы не стали уступать и решили, что следующий этап финансирования сделаем сами, но разобьём его на этапы, помесячно»

Ответить
2
Развернуть ветку
Андрей Анастасин

А где он похудел то? Ни где он через свою фигуру это не рекламирует, погуглил фотки, а он жирный.
И да, абсолютно все фитнесс батончики это просто сладости в красивой обертке для тех кто верит, что они помогут им похудеть, некоторые ещё и не вкусные, гораздо вкуснее навернуть пачку творога со свежими фруктами.
Бизнес это конечно хорошо, но обманывать людей и самого себя...

Ответить
0
Развернуть ветку
Игорь Петрашевский

А с чего вы решили, что с них можно похудеть? Это те же сникерсы, но для зумеров. Заменили гренку на крутон.

Ответить
1
Развернуть ветку
Андрей Анастасин

Так я же написал, что нельзя, читайте внимательнее)

Ответить
0
Развернуть ветку
Иван Иванов

*гордо произносит* Даже дороже

Ответить
0
Развернуть ветку
Александр Хорошилов

А безлактозные есть/планируются?

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

Технологами разработана линейка Веганского печенья, в следующем году постараемся запустить в серию.

Ответить
0
Развернуть ветку
Алекс Видео

) прикольно, если зарабатываете то гуд 👍

Ответить
0
Развернуть ветку
Izabella D

Я не понимаю, как можно использовать сахарозаменитель из Китая и называть свой продукт полезным? Лучше использовать реальные сиропы, натуральные, чем класть химию. Или вы используете какие-то полезные заменители?

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

У нас в команде профессиональный Нутрициолог, мы используем натуральные и проверенные сахарозаменители

Ответить
0
Развернуть ветку
Георгий Ильягуев

Как сайт на Tilda может стоить 150к?

Ответить
0
Развернуть ветку
Антон Заикин

Ответил выше, интернет магазин делали на OpenCart, сейчас стоит заглушка на Tilda, которая отправляет на Wildberries

Ответить
0
Развернуть ветку
AeternaMens

Может, если деньги инвесторов либо сам дурак. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Bulat Ziganshin

весил 106 кг

похоже, я уже на пути к успеху

Ответить
0
Развернуть ветку

Комментарий удален

Развернуть ветку
Илья Хайруллин

Искренне не понимаю, чем вы лучше Ё-батона. Те по составу интересней и со вкусом порядок. 

Ответить
0
Развернуть ветку
Валентин Снегирев

на самом деле просто красивое и модное название

Ответить
0
Развернуть ветку
zyuganova tamara

и цены на эти батончики заоблачные