«Донер 42» откроет первые кафе-донерные по франшизе в Перми, Ульяновске и других городах Статьи редакции
Компания отобрала 20 тестовых франчайзи, с которыми будет развивать сеть.
- Открытие первых кафе «Донер 42» по франшизе подтвердил глава Dodo Brands Фёдор Овчинников журналу Inc. Развитием займутся тестовые франчайзи в Ростове-на-Дону, Ульяновске, Перми и Невинномысске.
- Dodo Brands отобрала 20 тестовых партнёров из 600 заявок, указано на сайте компании.
- Первое кафе «Донер 42» с приёмом заказов через приложение открылось в Москве в декабре 2020 года.
- В июне 2021 года компания начала искать франчайзи в России. В условиях для партнёров — отсутствие паушального взноса, льготный роялти в 0,5% от выручки в первые три года работы, инвестиции в локальную рекламы не менее 1,5 млн рублей за первые три месяца работы и другое.
- В сентябре 2021 года Фёдор Овчинников объявил, что глава «Донер 42» Магомед Костоев отойдёт от операционного управления. Его место занял Октавиан Низамов, чтобы «обеспечить быстрый рост команды и бизнеса».
0
показов
8K
открытий
Круто! Молодцы
Шаурмячная за 8-15 мультов. Круто! Нормально н$ебали
Интерьер, оборудование, мебель. На уровне макдака и аналогичных кафе. Все это стоит денех.
ну только макдак со своим меню и проходимостью это окупит, а донер? если нет, то это инвестиции в мебель что-ли?
В том, который один в Москве - проходимость не хуже Макдака
Может проходимость высокая потому что шаурма там дешевая, но это же не делает сам бизнес выгодным автоматом?
Хз, Федору виднее. Они там очень тщательно считают. Причем заботятся о качестве своей франшизы, так что думаю здесь по деньгам ничего лишнего.
Я не знаю какова должна быть себестоимость шаурмы за 170 руб (2 евро) чтоб отбивать 10 млн (100к евро) на открытие. Не экономист, но допустим заработать валово на бизнесе хотите в месяц ну хотя бы 350 тыр (4 тысячи евро), за 3 года это 12.5м+4.5м проценты от вложенных 10м (минимум 15%). Допустим вы вы научились материализовать шаурму из воздуха, себестоимость 0, аренду платить не надо, а налогов не существует - (10+12.5+4.5) на 3 года это 4500 шаурм в месяц, 150 в день - уже не лайтовая работа. Интересно каковы реальные цифры в их модели.
ну не 170
так это донер 24, а я про донер 42
блин, намутили с циферками... Ну 42 тоже не 170
Надо смотреть их выкладку. Классический 210 грамм за 169 руб - самый выгодный должен быть для компании, 240 руб уже 410 грамм
я так понимаю, к макдаку за гамбургеры по 50 руб у вас такие же претензии?
может стоит посмотреть их отчетность (донера, додо), почитать что предлагают во франшизе (там есть расчеты), а не судить из своего суждения о маржинальности?
если у вас есть ссылка на конкретный документ раскрывающий себестоимость - пришлите. Не пишите - "посмотрите" если вы такой документ сами не видели. Мне интересно посмотреть выкладки. Но поясните в вашей претензии где конкретно я считал маржинальность? я же ее вообще не считал. Я взял самый прибыльный и недорогой юнит - шаурму, и вижу что их надо продать 50000 единиц только обернув минимальные обязательные затраты на открытие. Ну а если и сравнивать маржинальность - в маке котлетки готовые жарить точно дешевле чем собирать шаурму, но при этом 85% ресторанов - почему-то не франчайзинговые.
https://dodobrands.io/unit/doner42/doner-42-moscow-0-1/
нет себестоимости тут. Average ticket - 350 рэ, юнитов надо продать всего 20000 чтобы _обернуть_ только открытие.
ну, что есть, то есть... хотя бы на этом можно строить догадки по цифрам)))