Nestle разработала креветки и яйца на растительной основе с водорослями и горохом Статьи редакции
Выручка компании от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год.
- Яйца и креветки на растительной основе можно будет купить в европейских магазинах под брендом Garden Gourmet, сообщает Bloomberg.
- В яйцах от Nestle — соевый белок и кислоты омега-3, а искусственные креветки сделаны из водорослей, гороха и азиатского растения коньяк.
- Выручка Nestle от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год, сообщает Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании Марка Шнайдера. Nestle уже производит молочные продукты, мясо, гамбургеры, пиццы и заменитель тунца на растительной основе.
- По прогнозам Nestle, к 2025 году мировой рынок мяса и молочных продуктов растительного происхождения вырастет с $28,02 млрд до $45,26 млрд.
0
показов
6.9K
открытий
Давайте писать честно, не на растительной основе а на химии. Склеить десять раз переработанные бобы и всякую растительную массу с помощью эмульгаторов, ароматизаторов и прочей химии в то что будет напоминать нормальную еду, сомнительное предложение.
Все в этом мире - химия.
Понятно, что картинка больше в шутку, но многие ее нередко приводят как реальный аргумент.
Для таких "многих" могу дать простой пример-подсказку: многие грибы грибы-навозники съедобны, а алкоголь люди употребляют давно и с радостью. При этом если смешать одно с другим - можно двинуть кони.
Кстати, в свое время читал, что белые копринусы (навозники) по вкусу напоминают курятину. Грибы — не самый легко усваиваемый белок, но в контексте статьи звучит интересно.
Тоже читал чет такое, но самому пробовать не захотелось. Поверю на слово экспертам)
Слишком поганки напоминают? Дома была книга о грибах, я ее любил штудировать в юности, смело с грибами, найденными в лесу экспериментировал. пугая домашних. Оленьи рога собирал и дождевики. Оленьи рога не зашли, а дождевики необычные и интересные.
Слишком я параноидальный и не хочу рисковать (навозники еще очень быстро переходят в стадию разложения - буквально за пару часов - и становятся токсичными), хотя грибы собираю бог знает сколько лет и знаю тех, кто ест "все, что растет" и еще не умер. И мои родственники еще мнительные. Еле приучил к зимнему опенку, при этом сам вначале собирал с дрожью в руках. Одно дело - фото в интернете, другое - то, что в реальности. Сильно они отличаются по виду в зависимости от места произрастания и погодных условий. А еще у нас тут полно упавших елей, давно покрывшихся мхом - их порой не отличить от осин (только на них фламмулина у нас и растет). А на елях растет галерина. Я ее уже встречал. Тоже добавляет паранойи