Nestle разработала креветки и яйца на растительной основе с водорослями и горохом Статьи редакции

Выручка компании от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год.

  • Яйца и креветки на растительной основе можно будет купить в европейских магазинах под брендом Garden Gourmet, сообщает Bloomberg.
  • В яйцах от Nestle — соевый белок и кислоты омега-3, а искусственные креветки сделаны из водорослей, гороха и азиатского растения коньяк.
  • Выручка Nestle от продажи продуктов на растительной основе выросла до $1,08 млрд в год, сообщает Financial Times со ссылкой на исполнительного директора компании Марка Шнайдера. Nestle уже производит молочные продукты, мясо, гамбургеры, пиццы и заменитель тунца на растительной основе.
  • По прогнозам Nestle, к 2025 году мировой рынок мяса и молочных продуктов растительного происхождения вырастет с $28,02 млрд до $45,26 млрд.
Креветки Nestle на растительной основе Nestle
0
241 комментарий
Написать комментарий...
Mikhail Ivanov

Давайте писать честно, не на растительной основе а на химии. Склеить десять раз переработанные бобы и всякую растительную массу с помощью эмульгаторов, ароматизаторов и прочей химии в то что будет напоминать нормальную еду, сомнительное предложение.

Ответить
Развернуть ветку
TsoyZhiv

Все в этом мире - химия. 

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Понятно, что картинка больше в шутку, но многие ее нередко приводят как реальный аргумент.

Для таких "многих" могу дать простой пример-подсказку: многие грибы грибы-навозники съедобны, а алкоголь люди употребляют давно и с радостью. При этом если смешать одно с другим - можно двинуть кони.

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Кстати, в свое время читал, что белые копринусы (навозники) по вкусу напоминают курятину. Грибы — не самый легко усваиваемый белок, но в контексте статьи звучит интересно.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Тоже читал чет такое, но самому пробовать не захотелось. Поверю на слово экспертам)

Ответить
Развернуть ветку
Rodeus

Слишком поганки напоминают? Дома была книга о грибах, я ее любил штудировать в юности, смело с грибами, найденными в лесу экспериментировал. пугая домашних. Оленьи рога собирал и дождевики. Оленьи рога не зашли, а дождевики необычные и интересные.

Ответить
Развернуть ветку
Василий Белогородов

Слишком я параноидальный и не хочу рисковать (навозники еще очень быстро переходят в стадию разложения - буквально за пару часов - и становятся токсичными), хотя грибы собираю бог знает сколько лет и знаю тех, кто ест "все, что растет" и еще не умер. И мои родственники еще мнительные. Еле приучил к зимнему опенку, при этом сам вначале собирал с дрожью в руках. Одно дело - фото в интернете, другое - то, что в реальности. Сильно они отличаются по виду в зависимости от места произрастания и погодных условий. А еще у нас тут полно упавших елей, давно покрывшихся мхом - их порой не отличить от осин (только на них фламмулина у нас и растет). А на елях растет галерина. Я ее уже встречал. Тоже добавляет паранойи

Ответить
Развернуть ветку
238 комментариев
Раскрывать всегда