Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции
«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.
- Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
- Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
- Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.
К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.
- Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
0
показов
10K
открытий
Пора уже сажать за подмену понятий. Назовите - "это сцуко горох" и продавайте.
Так на коробке нигде и не написано, что это мясо
Хотя, ошибаюсь. Слово Meatballs явно указывает на мясо.
если это выглядит как мясо, на запах и вкус как мясо, то почему это не мясо?))
Люди покупают исходя из вкусовых/визуальных предпочтений, поэтому как-то пофиг, что там внутри, если это не вредит организму
Не, это так не работает=) Часть людей действительно покупают, не смотря на состав, но всё больше обращают на него внимание и стараются не покупать продукты с половиной таблицы Менделеева. Так что мясо- это только мясо. А это гороховые шарики со вкусом мяса.
ну так пусть смотрят.. причем тут плохие товары?)
Вот вам захотелось бурегоров поделать или котлеток. Какая вам разница из чего это будет сделано, если оно по вкусу также и оба варианта безвредны и хорошего качества?)
Если так, то разницы нет. Но тут мне предлагают заменить нормальное мясо поделками из горохового белка за цену хорошего мяса. Я чувствую подвох:)
Я был как-то на вегетарианской выставке и пробовал бургер с котлетой из гороха. Ну это прям совсем не то.
я ни разу не пробовал. Тут же в ветке человек пишет, что по вкусу не отличить. Есть разная рецептура)
Для меня остаётся один главный вопрос, даже если вкус абсолютно одинаковый. Зачем мне платить за аналог с меньшей калорийностью больше, чем за оригинал с лучшими параметрами.
Как вариант для вегетарианцев и веганов - да, но для обычного мясоеда- бессмысленно.
Растительное питание в разы снижает риски развития сердечно-сосудистых (а это 40% всех смертей в РФ), в 4 раза снижает риск осложнений COVID-19. Про рак, экологию и гуманность и говорить не стоит.