Производитель батончиков Bite запустил в России производство фарша и котлет со вкусом говядины на растительной основе Статьи редакции

«Мясо» можно купить в «Азбуке вкуса», «Утконосе» и на Ozon в Москве и Петербурге.

  • Компания BioFoodLab, выпускающая батончики и растительное молоко под брендом Bite, разработала линейку продуктов — митболы, фарш и котлеты, рассказали vc.ru в компании.
  • Средняя цена упаковки растительных митболов весом 225 г — 285 рублей, фарша весом 345 г — 377 рублей, котлет — 310 рублей за 210 г и 1060 рублей за 840 г.
  • Растительное «мясо» Bite поступит в продажу в октябре в Москве и Санкт-Петербурге. Его будут продавать в «Азбуке вкуса», на Ozon и в онлайн-магазине «Утконос». С 2022 года компания планирует начать экспансию в другие регионы.
  • BioFoodLab делает «мясо» из горохового белка на основе двухступенчатой ферментации. На разработку технологии ушло два года, за неё отвечает подразделение компании BioFoodTech research center.

  • К 2022 году компания намерена запустить производство кускового растительного «мяса», а к 2024 году пополнить линейку продуктов другими растительными аналогами, в том числе со вкусами курицы, свинины и краба.

  • Также к 2024 году BioFoodLab будет выпускать растительные колбасы, сосиски, пельмени и бекон на основе горохового белка.
Митболы из растительного «мяса» BioFoodLab
0
314 комментариев
Написать комментарий...
Норрин Радд

Пора уже сажать за подмену понятий. Назовите - "это сцуко горох" и продавайте.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б

Так на коробке нигде и не написано, что это мясо

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Б

Хотя, ошибаюсь. Слово Meatballs явно указывает на мясо.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

если это выглядит как мясо, на запах и вкус как мясо, то почему это не мясо?))
Люди покупают исходя из вкусовых/визуальных предпочтений, поэтому как-то пофиг, что там внутри, если это не вредит организму

Ответить
Развернуть ветку
Max B

Метиловый спирт на вкус тоже не отличается от этилового )

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

но он вредит здоровью)

Ответить
Развернуть ветку
Reagent

Так и гороховое мясо не аналогично по влиянию на здоровье настоящему.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Настоящее мясо намного хуже, потому что сильно поднимает холестерин, т. е. приводит к сердечно-сосудистым.

Ответить
Развернуть ветку
Reagent

А ещё человеку нужен холестерин. Им покрыты стенки сосудов. Это все равно что сказать что человеку не нужна клетчатка, от нее срется потом твердым.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Человеку совершенно не нужен холестерин в пище, т. к. организм вырабатывает его сам. Тоже самое с насыщенными жирами - они не нужны, вырабатываются внутри тела. Более того, они не только не нужны в диете, но и ведут к развитию атеросклероза через увеличение уровня LDL в крови.

Поэтому холестерин и нас. жиры, в отличие от витаминов, не входят в списки необходимых питательных веществ. Более того, из-за своего вреда их рекомендуют исключать из пищи все серьёзные медицинские организации.

В США даже есть закон, запрещающий называть в рекламе яйца здоровой пищей, потому что они не проходят критерии по кол-ву холестерина и насыщенных жиров.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

как это оценить?) Думаю это все слишком индивидуально

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Не, это так не работает=) Часть людей действительно покупают, не смотря на состав, но всё больше обращают на него внимание и стараются не покупать продукты с половиной таблицы Менделеева. Так что мясо- это только мясо. А это гороховые шарики со вкусом мяса.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

ну так пусть смотрят.. причем тут плохие товары?)
Вот вам захотелось бурегоров поделать или котлеток. Какая вам разница из чего это будет сделано, если оно по вкусу также и оба варианта безвредны и хорошего качества?)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Если так, то разницы нет. Но тут мне предлагают заменить нормальное мясо поделками из горохового белка за цену хорошего мяса. Я чувствую подвох:)
Я был как-то на вегетарианской выставке и пробовал бургер с котлетой из гороха. Ну это прям совсем не то.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

я ни разу не пробовал. Тут же в ветке человек пишет, что по вкусу не отличить. Есть разная рецептура)

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Zhirnov

Для меня остаётся один главный вопрос, даже если вкус абсолютно одинаковый. Зачем мне платить за аналог с меньшей калорийностью больше, чем за оригинал с лучшими параметрами.

Как вариант для вегетарианцев и веганов - да, но для обычного мясоеда- бессмысленно.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

Я бы, например, хотел бы чтобы перестали убивать столько животных ради мяса, так как появляются альтернативы сопоставимые по вкусу. Зачем покупать и спонсировать убийство, если если стопроцентный аналог по вкусу? Я не против мяса, но я с радостью бы сделал так, чтоб объёмы снизились)
Да и цена в теории должна будет упасть на подобное мясо, сейчас объёмы, видимо, не позволяют держать низкую цену)

Ответить
Развернуть ветку
M S

Ну, до этого ещё слишком далеко))) Сначала нужно чтобы люди перестали убивать людей... Но люди не могут не убивать: они убивают природу, животных, себе подобных и даже сами себя. "Человеки", кто сегодня реально правят миром - сродни раковой опухоли на теле планеты.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

пусть убивают, это же не повод не стремится к нулевой смертности)))

Ответить
Развернуть ветку
Denis Fedoseev

Тут надо смотреть в комплексе, с одной стороны - при росте потребления растительной пищи меньше станут убивать животных на мясо. С другой стороны - нужно будет расширать участки для земледелия, что приведет к массовой гибели диких животных, которым тупо негде будет жить и нечего есть.
Первый вариант мне кажется более гуманным, потому что на ферме можно создать нормальные условия жизни и условия при которых животное не будет мучаться при забое. А вот смерть от голода для диких животных это такое себе.

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Глобально 83% всей с/х земли используется для корма животных, при этом они поставляют лишь 18% калорий в рационе. Как минимум 35% всего урожая идёт на корм скоту.

Так что даже если бы все люди перешли на 100% растительное питание, то количество одной только посевной с/х земли сократилось бы где-то на 19%. Добавлю что в 80% случаях, вырубка лесов производится для корма скота.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

ну хз, поля как убивают много животных? Есть какие-то исследования на эту тему?)

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Да, при возделывании полей умирает некоторое количество животных. Но т. к. 35% возделанных растений идёт на корм скоту, замена животной пищи растительной приводит к снижению общей посевной площади, т. е. уменьшает общее кол-во смертей.

Исследования на эту тему есть, вот https://www.animalvisuals.org/projects/data/1mc

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Светлицкий

Убийство птиц и животных это отличное развлечение, называется охота

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

и чего?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Светлицкий

Мясо это то, что производят биореакторы из травы. Коровы, олени, даже овцы

Ответить
Развернуть ветку
Serge Bo

Смотрю вас хорошо так промыли :)
А убивать "траву" вам не жалко? Ведь оно тоже живое.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

кто промыл? Разве что кошки, которые со мной живут) Ну и кадры, как корову, которую недавно пас и кормил яблоками попала на стол)

Ответить
Развернуть ветку
Herman Nurlygayanov

Растительное питание в разы снижает риски развития сердечно-сосудистых (а это 40% всех смертей в РФ), в 4 раза снижает риск осложнений COVID-19. Про рак, экологию и гуманность и говорить не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Лилия Белая

Не соглашусь. Увеличение качественного мяса в рационе оооочень поднимает мозговую активность.
Ну о физической энергии все знают и так.

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов
Увеличение качественного мяса в рационе оооочень поднимает мозговую активность.

Эксперимент проводили?

Ну там например годик/два без мяса и зафиксировали мозговую активность. Потом наоборот с мясом и провести сравнение на сколько вот прямо "ооооочень" поднимется. Потому что, если Ваш тезис верен - Вы в следующем году явный кандидат на нобелевку.

Ответить
Развернуть ветку
Лилия Белая

Так и есть. Занимаюсь творчеством, бизнесом и тд....
Были месяцы без мяса, и наоборот. Муж вегетарианец.
Разница есть и большая.
Нормальное, сбалансированное питание дает высокую креативность, огромное количество энергии, хорошее настроение.

И это заметила не только я. Вот например:
https://www.bbc.com/russian/vert-fut-51309056

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Иванов
Увеличение качественного мяса в рационе оооочень поднимает мозговую активность.
Муж вегетарианец.

Лилия, спасибо за это - я орнул конечно )

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кораблёв

ну это личный выбор, я к тому что это можно называть мясом смело))

Ответить
Развернуть ветку
311 комментариев
Раскрывать всегда