В Москве представили первый гид «Мишлен»: семь ресторанов получили по одной звезде, два — по две Статьи редакции
Всего в гид попали 69 ресторанов.
В номинации Young Chef Award часы «Мишлена» получил шеф-повар ресторана Björn Никита Подерягин. В номинации за «Лучший сервис» выиграл Виталий Филонов из ресторана Twins Garden.
В гид «Мишлен» по России попали 69 ресторанов, в номинацию «Биб гурман» — 15 ресторанов и шеф-поваров, зелёную звезду «Мишлена» получили 3 ресторана: Biologie, «Бьёрн», Twins Garden.
Московские рестораны и шеф-повара, получившие звезду «Мишлена»:
- Selfie — Анатолий Казаков.
- «Белуга» — Евгений Викентьев.
- Grand Gru — Давид Эммерле.
- White Rabbit — Владимир Мухин.
- Biologie — Екатерина Алёхина.
- «Сахалин» — Алексей Когай.
- «Савва» — Андрей Шмаков.
Два ресторана получили сразу две звезды «Мишлена»:
- Artest-Chef's Table — Артём Естафьев.
- Twins Garden — Иван Березуцкий, Сергей Березуцкий.
Звёзды «Мишлен» присуждаются каждый год. По словам международного директора гидов «Мишлен» Гвендаля Пулленека, в течение года международная команда независимых анонимных инспекторов лично посетила рестораны по всему миру.
Россия станет 33-й страной, где выпускают гид «Мишлен», а Москва — первым городом СНГ с кафе и ресторанами, отмеченными звездами и специальными знаками.
У французов хотя бы Ранжис есть, а где московские ресто еду покупают? Интересно, что бы Золя написал о Ранжисе?
Комментарий недоступен
В Москве негде, еда это вообще большая проблема для этой 1/6 части суши. Ничего, кроме картофеля, пшеницы и нескольких видов овощей не растёт, и те не полностью вызревают за короткий урожайный период, поэтому не вкусные, из российской свёклы только борщ варить можно, моркови всего один на полках и тот не вкусный, с картофелем большие проблемы, с мясом, с сливочным маслом. Надо все от моркови до морепродуктов авиаэкспрессом с Ранжиса привозить. О травах и зелени даже не говорю, их свежих просто нет, даже салатов нет, всего 1-2 видов магазинах. Москвичи без изысков питаются, морковь, картофель, свёкла, репчатый лук, мука, яйца, сахар, подсолнечное масло, из мяса дешёвая курица и свинина фабричного производства,из соусов томатные и майонез фабричного производства - вот весь скудный набор, так что этим может быть наесться можно, но удовольствие получить нет. Я даже не слышал от россиян претензий ко вкусу своей еды, любят большие порции и как критерий можно наесться или нет, о вкусах не умеют рассказывать, жаренное мясо с картофельным гарниром считается вообще верхом кулинарного искусства
Комментарий недоступен
Если слаще морковки ничего не ел, может быть и вкусная. Но я бы сказал нажористая и тяжелая еда. Я и говорю, пищевой дефицит, что в Москве, что в ср. Азии, климат не позволяет иметь пищевое разнообразие. Картошка, томаты и все, а для хорошей кухни одного мангольда должно быть видов 10, капусты около 30 видов, картофеля 15 видов, моркови 6-7 видов, очень много других овощей, фруктов и трав, которых по десятку подвидов выращивается для разных блюд, сезонные урожаи, включая зиму и весну
Швеция как-то справляется своими полярными овощами. Морковка, к слову, очень сладкая растет.
Неделю не могу путячей картошки одного вида купить, а бывает и по месяцу ищу.
Дядь, что ты несешь?