В гостиницы Москвы стало заселяться больше жителей столицы — так можно легально поесть в ресторане в локдаун Статьи редакции

В некоторых отелях 15–30% постояльцев — жители Москвы, обычно их доля — не больше 5%.

  • Треть клиентов пятизвездочной гостиницы Movenpick Moscow Taganskaya — москвичи, рассказал «Ведомостям» представитель гостиничной сети Ассor, управляющей отелем.
  • Отели заполнены на 30–40%, при этом 15–17% постояльцев — жители столицы, рассказал изданию директор управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич и подтвердила руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
  • Обычно доля москвичей в гостиницах — около 3–5% при загрузке в 70–80%, добавил Ивашкевич.
  • При заселении постояльцы могут прийти в ресторан в гостинице без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Зайти в лобби может любой, а заказать еду в ресторане только тот, кто оплатил номер, рассказал президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров. Это практически единственный способ поесть в ресторане легально во время локдауна, добавили в федерации.
  • В Москве ввели локдаун до 7 ноября. Работа общепита, кинотеатров, салонов красоты, развлекательных и спортивных центров приостановлена. Кафе и рестораны могут работать только навынос и доставку.
  • Если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, «нерабочие» дни могут продлить.
0
125 комментариев
Написать комментарий...
ave ego

рестораны при гостиницах пускают и так, никто ничего не проверяет. достаточно туда просто придти. видимо отельеры решили заманить гостей под шумок.

Ответить
Развернуть ветку
Blackrock

Да просто отмазку для проверяющих придумывают

Ответить
Развернуть ветку
122 комментария
Раскрывать всегда