В гостиницы Москвы стало заселяться больше жителей столицы — так можно легально поесть в ресторане в локдаун Статьи редакции

В некоторых отелях 15–30% постояльцев — жители Москвы, обычно их доля — не больше 5%.

  • Треть клиентов пятизвездочной гостиницы Movenpick Moscow Taganskaya — москвичи, рассказал «Ведомостям» представитель гостиничной сети Ассor, управляющей отелем.
  • Отели заполнены на 30–40%, при этом 15–17% постояльцев — жители столицы, рассказал изданию директор управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич и подтвердила руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
  • Обычно доля москвичей в гостиницах — около 3–5% при загрузке в 70–80%, добавил Ивашкевич.
  • При заселении постояльцы могут прийти в ресторан в гостинице без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Зайти в лобби может любой, а заказать еду в ресторане только тот, кто оплатил номер, рассказал президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров. Это практически единственный способ поесть в ресторане легально во время локдауна, добавили в федерации.
  • В Москве ввели локдаун до 7 ноября. Работа общепита, кинотеатров, салонов красоты, развлекательных и спортивных центров приостановлена. Кафе и рестораны могут работать только навынос и доставку.
  • Если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, «нерабочие» дни могут продлить.
0
125 комментариев
Написать комментарий...
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Temporello

А самый реалистичный сценарий в голову не приходит?
Люди идут в ресторан при отеле, их там оформляют на час-два в гостишку чисто формально.
И люди спокойно ужинают просто.
А то, что это легально нам рассказывают руководители отелей.

Ответить
Развернуть ветку
Норрин Радд

В отелях с почасовой оплатой не ресторанов.

Ответить
Развернуть ветку
Temporello

В любой отель можно заселиться и выселиться через пару часов. В обычных условиях вы заплатите за сутки... Но если вы дальше ресторана не пойдете...

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Yashin

То всё равно заплатите минимум за сутки.

Ответить
Развернуть ветку
Denis Bystruev

Почему, есть же у некоторых отелей варианты с почасовой оплатой.

Правда, что-то мне подсказывает, не для посещений ресторанов такие планы вводили,

Ответить
Развернуть ветку
Борис Васильев
Правда, что-то мне подсказывает

И это - правдивая подсказка.

Ответить
Развернуть ветку
Норрин Радд

Человек не понимает смысла слова "почасовая"

Ответить
Развернуть ветку
Temporello

В обычное время - да, но если у небольшого отеля с рестораном есть мотивация не делать этого...

Ответить
Развернуть ветку
Vasya Aksyonov

Крупные сетевые отели не будут за такое заморачиваться

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
122 комментария
Раскрывать всегда