В гостиницы Москвы стало заселяться больше жителей столицы — так можно легально поесть в ресторане в локдаун Статьи редакции

В некоторых отелях 15–30% постояльцев — жители Москвы, обычно их доля — не больше 5%.

  • Треть клиентов пятизвездочной гостиницы Movenpick Moscow Taganskaya — москвичи, рассказал «Ведомостям» представитель гостиничной сети Ассor, управляющей отелем.
  • Отели заполнены на 30–40%, при этом 15–17% постояльцев — жители столицы, рассказал изданию директор управляющей компании Ivashkevich Hospitality Станислав Ивашкевич и подтвердила руководитель отдела гостиничного бизнеса и туризма Cushman & Wakefield Марина Смирнова.
  • Обычно доля москвичей в гостиницах — около 3–5% при загрузке в 70–80%, добавил Ивашкевич.
  • При заселении постояльцы могут прийти в ресторан в гостинице без QR-кода или отрицательного ПЦР-теста. Зайти в лобби может любой, а заказать еду в ресторане только тот, кто оплатил номер, рассказал президент Федерации отельеров и рестораторов Игорь Бухаров. Это практически единственный способ поесть в ресторане легально во время локдауна, добавили в федерации.
  • В Москве ввели локдаун до 7 ноября. Работа общепита, кинотеатров, салонов красоты, развлекательных и спортивных центров приостановлена. Кафе и рестораны могут работать только навынос и доставку.
  • Если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, «нерабочие» дни могут продлить.
0
125 комментариев
Написать комментарий...
Eduard Luckyman

Статья- Реклама ))))

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry

Не хватает сразу еще ценников на обед/ужин + заселение на одну ночь)

Ответить
Развернуть ветку
122 комментария
Раскрывать всегда