Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

  • Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
  • Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
  • 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
  • Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
355 комментариев
Написать комментарий...
Я не скажу свое имя машине

Блин.
Это что, придётся самому варить чтоль, пока все тесты не закончатся?!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Сам варю. Процесс творческий и не очень сложный. Покупок пиво перестал воспринимать как пиво.. бормотуха одна на прилавках.

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

А какое у вас оборудование?

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Сусловарня автоматическая на 30 литров и ферментатор для сбраживания. Больше ничего не требуется)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

если нету денег, пивоварня-то и не нужна особо. Можно обойтись нержавеющим котлом на 30 литров и прямыми руками сделать фильтр систему и врезать кран, всё. А вот для сбраживания и дальнейшего пути всё зависит от финансов, чем их меньше тем хуже будет напиток, правда не настолько чтобы пить нельзя, вполне вкусно будет, но со временем придет понимание апгрейда.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Можно и так, конечно. Но ловить температурные паузы нужно будет приноровиться. Кстати, хорошая кастрюля на 30 литров из нержавейки всё равно ~10тыр потянет

Ответить
Развернуть ветку
352 комментария
Раскрывать всегда