Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции
Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.
- Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
- Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
- 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
- Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
показов
13K
открытий
Блин.
Это что, придётся самому варить чтоль, пока все тесты не закончатся?!
Сам варю. Процесс творческий и не очень сложный. Покупок пиво перестал воспринимать как пиво.. бормотуха одна на прилавках.
А какое у вас оборудование?
Сусловарня автоматическая на 30 литров и ферментатор для сбраживания. Больше ничего не требуется)
ферментер ведро?
Нет, конусообразный. В ведре напиток с дрожжами контактирует, вкус портится..
ниже ответил, а кстати, вы таки действительно ловили автолиз дрожжей дома?
Автолиз не ловил, так как сразу стал работать с цкт. Но ежу понятно, что контакт дрожжей по всей плоскости напитка испортит вкус. Тем более, проблемы в переливом напитка на вторичку и риск заражения.. в общем, я сразу решил минимизировать риски и вложился в оборудование.
А карбонизируется как? В бутылке же наверное естественным путем?
Как и у всех.. Кег+кегомойка+балон со2 дома, это уже не совсем по-домашнему..
Я не ради занудства, просто разобраться охота и реальные отзывы узнать. Я тоже чуть не купил так называемый ЦКТ EasyBrew на 30 л за 15 тыр, но потом подумалось, если сливать в кег и там карбонить, то какая разница в ЦКТ оно бродит или в чем-то другом, главное чтобы кран был чуть выше дна, основное брожение всё равно не более 5 дней идет, затем слив в кегу, там дображивание плюс естественный карбон на шпунте, потом в бутылки. Ну и смысл в ЦКТ тогда. Это на гигантских производства где ЦКТ с десятиэтажку, там есть необходимость дрожжи из конуса сбрасывать каждый день, ибо давление на них нешуточное и они недовольно срут в пиво резиной. Если и нужен ЦКТ дома, то настоящий, со шпунтом, на 2 бара давления, плюс на clamp соединениях и с нормальными кранами бабочками, тогда да, в нем можно будет весь процесс брожения дображивания и карбона провести.
Я изначально, при покупке не рассматривал вариант с кегами, я купил цкт, к которому можно сразу прикручивать Пэт бутылку и открыв кран разливать напиток.. контакта с кислородом вообще ноль. Потом уже, конечно задумываешься конечно об апгрейдах.. но как я не крутил мысль с кегой, всё упирается в её мытьё и без спецоборудования ты её нормально не промоешь. В квартире кегомойку не поставить.
так если у вас из ЦКТ в ПЭТ с праймером льется, то карбонизация в ПЭТ уже происходит и дрожжи соответственно там же образуются, и не решается проблема "напиток с дрожжами контактирует, вкус портится.."
Зато получается "живое" :) :)