Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

  • Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
  • Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
  • 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
  • Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
355 комментариев
Написать комментарий...
Я не скажу свое имя машине

Блин.
Это что, придётся самому варить чтоль, пока все тесты не закончатся?!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Сам варю. Процесс творческий и не очень сложный. Покупок пиво перестал воспринимать как пиво.. бормотуха одна на прилавках.

Ответить
Развернуть ветку
russur

Бормотуха это самоварное пиво. За редким исключением.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Вы, милчеловек разбираетесь в процессе варки и ферментации сусла, что бы выдавать такие 'заключения'?

Ответить
Развернуть ветку
russur

Разбираюсь на достаточном уровне.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Это очень хорошо. Аргументируйте тогда ваше высказывание, основываясь на чём вы выдали такое заключение?

Ответить
Развернуть ветку
russur

На невозможности в домашних условиях соблюсти нормально техпроцесс и получить стабильное качество.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Вы по ходу вообще вопросом не владеете. Весь процесс варки сусла соблюдается с точностью до градуса цельсия.. помол солода ты регулируешь сам, вес тоже. Дома ты добьёшься стабильного (хотя зачем эта стабильность, когда из одного солода два раза подряд дома не варишь)и более высокого качества быстрее, чем в этих ваших крафтовых пивоварнях, которые одни дрожжи по несколько циклов брожения прокручивают. Вы хоть тюбик посмотрите, базу знаний создайте.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Да почему вы так решили? Дома варится абсолютно любое пиво, какое только душе угодно. И качеством на порядок выше любого импорта. Дома объём меньше, технология та же. Я ирландский статут варю через раз, так что мёрфис или тот же пресловутый гинесс даже рядом не стоят по вкусу и плотности.
Всё зависит от солода, воды и подходу к делу.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Я не скажу свое имя машине

Вообще непонятно, зачем лагер варить. Цэ ж водичка безвкусная -)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
352 комментария
Раскрывать всегда