Пивовары в России назвали нереалистичными сроки введения маркировки и предупредили о риске коллапса на рынке Статьи редакции

Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года.

  • Уже с сентября 2022 года могут начаться сбои в поставках разливного пива в общепите, а в конце года ситуация может распространиться и на другие сегменты, предупредила Ассоциация производителей пива (объединяет AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken).
  • Также не решён вопрос с тем, как связать две параллельные системы — ЕГАИС и маркировки, пишет Forbes со ссылкой на пивоваров. В указанные сроки поставщики оборудования не смогут его всем прислать, а его ещё нужно установить и протестировать. Неясно, сколько стоят решения, которые должна будет закупить отрасль.
  • 3 декабря Минпромторг предложил ввести обязательную маркировку пива с 1 сентября 2022 года для продукции в специализированной упаковке и с 1 декабря — для остальной. В ассоциации считают, что для «полноценного и безболезненного» запуска маркировки нужно больше времени, чем год.
  • Эксперимент по маркировке пива в России идёт с 1 апреля и продлится до осени 2022 года. По идее министерства, в рамках него компании смогут протестировать процесы и подготовиться. В пилоте участвуют 167 компаний, которые занимают 80% рынка.
0
355 комментариев
Написать комментарий...
Я не скажу свое имя машине

Блин.
Это что, придётся самому варить чтоль, пока все тесты не закончатся?!

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Сам варю. Процесс творческий и не очень сложный. Покупок пиво перестал воспринимать как пиво.. бормотуха одна на прилавках.

Ответить
Развернуть ветку
russur

Бормотуха это самоварное пиво. За редким исключением.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Вы, милчеловек разбираетесь в процессе варки и ферментации сусла, что бы выдавать такие 'заключения'?

Ответить
Развернуть ветку
russur

Разбираюсь на достаточном уровне.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Это очень хорошо. Аргументируйте тогда ваше высказывание, основываясь на чём вы выдали такое заключение?

Ответить
Развернуть ветку
russur

На невозможности в домашних условиях соблюсти нормально техпроцесс и получить стабильное качество.

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Qwerty

Вы по ходу вообще вопросом не владеете. Весь процесс варки сусла соблюдается с точностью до градуса цельсия.. помол солода ты регулируешь сам, вес тоже. Дома ты добьёшься стабильного (хотя зачем эта стабильность, когда из одного солода два раза подряд дома не варишь)и более высокого качества быстрее, чем в этих ваших крафтовых пивоварнях, которые одни дрожжи по несколько циклов брожения прокручивают. Вы хоть тюбик посмотрите, базу знаний создайте.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

Сварить дома можно хороший лагер, будет лучше всего того, что в магазине. Но что считать хорошим лагером? Некоторые, кто сам варит даже не знают основных дескрипторов разного пива, и оперируют порой примитивными понятиями - вкусно/не вкусно, а что именно вкусно, какой ингредиент на что повлиял, и так далее не знают, потому что нетренированные разным пивом. Поэтому все потом и орут после второй-третьей варки - да я магазинное никогда... и в грудь бьют. Проходили, плавали, говорит "лучшее, что я варил", а у него йодные бинты в аромате или оксидация прёт, хоть бы кто сдал своё творение в лабораторию, думаю будет удивление. Даже большая часть крафта на рынке за 200 руб/банка представляют собой грязь в том плане, что там плавает всякая флора, которая в пиве не должна быть по хорошему, и вкус её глушат конские дозы хмеля или специальные мощные солода. Вот так, если при этом приходит понимание всего этого, то можно двигаться дальше и совершенствоваться, а дальше упор в финансы - чтобы сварить действительно что-то стоящее, нужно, внезапно, еще учиться и учиться и вкладываться в оборудование, которое домашним уже будет назвать сложно. Но сварить хороший лагер можно, конечно, если из дома не выгонят)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Вячеслав Пономарёв

В том то и дело, что Pilsner Urquell эталон именно массового пилса, и от того аутентичного Пильзенского Праздроя отошел, к сожалению. Его также с потрохами в 90-х выкупил пивгигант, а до этого всё аутентичное оборудование обновили и подкрутили рецепт для ускорения процессов)
Но мы отошли от темы вопроса, дома сварить хороший лагер можно. Вы наверное про то, что это сложно и проще купить готовое. Конечно проще, но ведь домашнее пивоварение преследует цели не только экономические, даже не столько их, сколько погружение в процесс, хобби, самореализация, творчество, и основатели Velka Morava точно такие же. Не нравится горечь - подкрути рецепт и свари своё.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
352 комментария
Раскрывать всегда