Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч Статьи редакции

Компания планирует выйти на мировой рынок.

Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.

Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.

Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.

0
66 комментариев
Написать комментарий...

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Alexey Bolshov

Одежду уже из навоза... На выходе - целлюлоза
https://www.dezeen.com/2016/07/24/mestic-haute-couture-from-manure-jalila-essaidi-poo-fashion-garments-bio-fabric-movie/

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Макс Миронов

Это уже замкнутый круг)

Ответить
Развернуть ветку
Дементий Александрищенко

vc.ru тоже из неё делают, не обольщайтесь.

Ответить
Развернуть ветку
63 комментария
Раскрывать всегда