Финский стартап по производству сладостей и смузи из насекомых Entis привлёк €200 тысяч Статьи редакции
Компания планирует выйти на мировой рынок.
Стартап из Финляндии, который занимается производством продуктов из насекомых, привлёк €200 тысяч. Об этом пишет местное издание Maaseudun Tulevaisuus.
Инвесторами стали местные фонды и компании Aboa Advest, Monttu Ventures Oy и другие.
Entis в 2017 году запустили пятеро студентов университета Турку. Первым продуктом компании стали сушеные сверчки. Сейчас компания производит шоколад и смузи со сверчками с разными вкусами: манго-имбирным, смородиновым и со вкусом груши, банана и корицы. Каждая бутылка напитка содержит около 12 сверчков, говорится на сайте проекта, а в шоколаде их до 50 граммов.
0
показов
6K
открытий
Когда я смотрел в фантастических фильмах, как народные массы кормят белком сомнительного происхождения - я не думал что in real это случится так скоро!
В РФ уже есть фирма, производящая из насекомых белок. Пока только на комбикорм, но это можно быстро исправить.
Кажется, будущее пищевых технологий начинает просматриваться!
Комментарий удален модератором
та не пробрасывай фуфел. Кто то проплатил за контрпропаганду девушки, а ты отрабатываешь. Это о бизнесе ресурс, ты чой то попутал