Еда Лера Михайлова
21 823

В России впервые за 13 лет сменился лидер на рынке майонеза

Результаты анализа исследовательской компании Nielsen.

  • По итогам первого полугодия 2018 года лидером на рынке стал бренд «Слобода». За год продажи майонеза компании выросли на 10% и составили 33,7 тысячи тонн.
  • Прежний лидер — «Махеевъ», который принадлежит «Эссен Продакшн АГ», — снизил продажи на 3,4% год к году, до 30,1 тысячи тонн. При этом рыночная доля «Слободы» составила 16,6%, а «Махеева» — 14,9%.
  • По словам источника в отрасли, «Махеевъ» занимал лидирующую позицию с 2005 года. В «Эссен Продакшн АГ» на запрос РБК не ответили.
  • Исследование Nielsen основано на аудите розничных продаж в населённых пунктах размером свыше 10 тысяч человек.. Представители компании не стали обсуждать смену лидера на рынке, крупнейшие розничные сети также отказались от комментариев.
  • Если учитывать объёмы производства, а не розничные продажи, то доля «Махеева» превышает долю «Слободы», отмечает РБК. По данным агрохолдинга «Русагро» за 2017 год, «Эсен Продакшн АГ» занимает долю рынка в 25%, производитель майонеза «Ряба» — Нижегородский масложировой комбинат — 20%, а «Эфко», которая производит «Слободу» — 19%.

#новость #еда

{ "author_name": "Лера Михайлова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u0435\u0434\u0430"], "comments": 182, "likes": 88, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 44058, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15395' + '50799') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 44058, "author_id": 78969, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/44058\/get","add":"\/comments\/44058\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/44058"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128 }

182 комментария 182 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
151

Очень важная новость.

Не простил бы себе, если бы не узнал сегодня про смену лидера на рынке Майонеза.

Ответить
1

Да уж, как тебе такое...

Ответить
97

Как пуш получил, сразу пошел читать.

Ответить

Комментарий удален

96

Зато при скучном разговоре с кем-либо можно ловко перевести тему - "А ты слышал про рынок майонеза? Там новый король!"

Ответить
7

Ждем ваши комментарии под всеми неважными новостями на вц

Ответить
13

Минуточку, так лидер сменится еще и на рынке комментаторов VC?

Ответить
2

А кто был лидером? Серж Арсентьев? :)

Ответить
5

В первой 10-ке старался держаться год.
А зашел-то, помню, осмотреться и найти нормального программера на PHP на фрилансе, с небольшим опытом SEO.

Ответить
3

А где рейтинги комментаторов смотреть? Есть какая-то сводная табличка? :)

Ответить
0

Это можно дописать в список идей (которого тоже нет), но кое-что я собрал в единственной опубликованной тут своей статье.

Ответить
0

А программиста-то нашли? Тоже нужен

Ответить
3

По количеству знаков точно он.

Ответить
2

Портал о бизнесе, чем новость не понравилась?

Ответить
1

Ну есть еще рынок шариковых ручек, запонок и спичек. Почему их обделили вниманием?

Ответить
15

Потому что не там король не сменился, а тут.

Ответить
3

Потому что майонез - вкусный, а ручки и запонки - нет

Ответить
0

На счет ручек (а точнее колпачков), я бы поспорил!

Ответить
2

с большой буквы Майонез - это потому что на айфоне в контактах у вас кто-то был Майонез? (просто предположение)

Ответить
12

Спалил подсайт «еда» раньше времени

Ответить
0

А что это такое? Можно подробнее

Ответить
1

На DTF шаурма, на VC майонез. Вижу в этом хитрую сегментацию.

Ответить

Комментарий удален

14

Просто мазик был не тот. Теперь все наладится.

Ответить
0

Махеев лучше Слободы, однозначно...

Ответить
0

шоб понажористее!

Ответить
19

Не знаю даже что написать. Вот вам видео майонезного рейва

Ответить
–1

Тот случай, когда даже смотреть стыдно

Ответить
10

Увидел с утра новость на рбк и ждал комментариев на вс
Новость хорошая - у слободы действительно лучшие майонезы и соусы, что видно и по составу, и по вкусу. Что особенно заметно на фоне остальной дряни. И По обычной цене. Рад за них, приятно когда лучший продукт побеждает, да еще в таком конкурентном сегменте . Теперь им должно быть проще вставать на полки. Редкий случай, когда действительно хочется покупать российское.
Кто не пробовал, особо рекомендую соус Горчичный, соус Сырный и кетчуп Шашлычный. Перешел с хайнца - Слобода на голову выше остальных в этих категориях.

Ответить
0

Перешел с хайнца - Слобода на голову выше остальных

Смешно. Попробуй как нибудь майонез от хайнца :)

Ответить
8

Хайнц - с загустителями, красителями и "яичными продуктами". Нормальный майонез состоит из масла, желтков, лимонной или уксусной кислоты, опционально горчицы. Давно не покупал майонез, но раньше из популярных брендов на полке только у Слободы был нормальный состав.
У Хайнца вкусный кетчуп и сырный соус, а мазик не самый.

Ответить
5

Нормальный майонез

Начнём с того, что майонез в общем то посредственный пищевой продукт. Он популярен у нас из-за былой бедности - с ним тупо сытнее.

А закончим тем, что "нормальный" майонез должен быть тупо вкусным. И кстати в Слободе на первых порах уксуса не было, поэтому лично я его и покупал, а потом он стал как все.

Ответить
2

Это верно, что в советское время майонез сильно популяризировали, потому что он доступен и позволяет быстро и легко создавать нажористую нямку. Однако и во многих других странах, например в благополучных Швеции или Бельгии, с майонезом едят буквально всё подряд (вероятно, потому что чем прохладнее погода, тем больше людям хочется жирной калорийной пищи).
А так, майонез - это обычный продукт, вся "посредственность" которого заключается в калорийности (сливочное масло, например, для меня такое же). В отдельных блюдах (в некоторых салатах) майонез очень уместен и приятен.
Что касается уксуса, то это дело вкуса. Если вы когда-нибудь экспериментировали с приготовлением майонеза, то наверняка знаете, что без кислоты эта эмульсия никакой радости и вкуса не доставляет. Нужна кислота - либо лимонный сок капать, либо ароматные уксусы, а лучше ещё и с горчицей (тогда будет "провансаль", и на вкус уже почти неотличимо от привычного майонеза из магазина).

Ответить
–3

еще кто-то верит в то, что пишут в РФ на упаковке? святые люди

Ответить
2

Да, за несоответствия можно отлично нахлобучить производителя. Ну впрочем, если что, есть ещё всякие проверки и закупки различной степени независимости, по ним тоже всё ясно.

Ответить
–5

да и на основе именно этих проверок, майонез Хайнц лучше, чем прочее отечественное хавно (хотя конечно же он тоже хавно, но просто чуть лучшее). Видимо, американцы действительно не хотят нарушать законодательство в стране присутствия.
Единственный майонез, который в ходе испытаний Роскачества не содержал консервантов и следов ГМО
https://roskachestvo.gov.ru/catalog/mayonez/mayonez-klassicheskiy-khaynts/

Ответить
1

Вы неверно читаете. Посмотрите внимательно, он не единственный. Да, в нём нет консервантов, но он такой не один.
Если посмотрите внимательно, то в этом исследовании знак качества отдали не ему, а другим майонезам (в том числе Слободе).
А у Хайнца выявлен недостаток жирности (сэкономили масла, добавили загустителя, чтобы незаметно было, вуаля).

Ответить
–4

да, потому что в Хайнце не переборщили с пальмовым маслом, поэтому он не дотянул до искомой жирности :0)
в Слободе же присутствуют следы ГМО, хоть они и укладываются в нормы. Но т.к. в РФ до сих пор нет понятия Органический, то производители имеют право налево. Особенно меня позабавил Органик от Мистера Рикко

Ответить
1

от Мистера Рикко

От этой шаражки вообще ничего не надо покупать.

Ответить
1

Рогацци, наш сеньор Рикки хочет поговорить с вами насчёт вашего комментáрия!

Ответить
0

Тише-тише, это ж региональный менеджер позиционирует слободу на ит-ресурсе

Ответить
5

Последовал совету и заменил ужин майонезом с хлебом и дошиком. Все под дешевое вино. Сколько я так проживу?

Ответить
17

всю жизнь

Ответить
5

*оставшуюся.

Ответить
4

Персил не забудь добавить на булку

Ответить
3

вино не достаточно дешевое, под дошик это зайдет

Ответить
0

Дорого что-то. Я лучше сладости возьму, а на 9 рублей сырок дружба.

Ответить
6

У меня знакомый несколько лет назад занялся производством майонеза. Только в B2B, крупная фасовка, куринарный майонез. Поставляет по рэсторанам, кафешкам и точкам приготовления шаурмы.
Норм.

Ответить
7

Раньше мечтал заняться производством пельменей при клиентах в ТЦ.
Чтобы видели, что пельмени действительно из очень хорошего мяса.
Увидел недавно подобную идею, спросом особо не пользуется, хотя и точки не закрывают.

Ответить
2

Кстати, да. В Москве в одном ТЦ есть заведение пельмеш, как ни прохожу - ребята скучают. За то Макдональдс с kfc рядом переполнены.

Ответить
0

Тема разбиралась, никто не понимает почему пачка нормальных стоит 500 рублей (за 1 кг), но при этом предлагается купить порцию в 10 пельменей за 199 рублей ..
Т.е. если это грузинский ресторан, вино, специи, и хинкали - то пожалуйста. А если в ТЦ на фудкорте - то как-то вроде глупо.

Ответить
0

Я заходил к ним и честно говоря не оценил всей прелести вкуса. Они реально просят за порцию 200₽ за стандартную мясную начинку, а если ещё взять супчик, то все 300 получается и это без напитков. В Макдональдсе за 300 можно вполне поесть. Да и я бы не сказал, что их пельмени это что-то особенное, обычные.

Ответить
0

где почитать про тему 500р за кг? я не понимаю.) точнее понимаю, я пробовал дешевый и "элитный" вариант. вкус конечно небо и земля. но все же, хотелось бы узнать больше информации ))

Ответить
1

Крафтовые пельмеши?

Ням-ням

Ответить
0

В Воронеже на центральном рынке при столовой есть такая пельменная. Там же лепят, там же варят, там же замораживают (т.е. можно купить вареные и поесть, а можно замароженные и приготовить дома). Спросом пользуется, постоянно варят в часы работы столовой, на выдачу очередь. Сам там беру минимум раз в неделю - вкусно.

Ответить
0

Олег, майонез ведь проблемный ... он либо невкусный (консерванты и стабилизаторы), либо скоропортящийся (просто из-за несоблюдения условий хранения может испортиться).
Как именно контролировать как его хранят в общепите (десятки точек) - неясно, а претензии ведь будут к поставщику ... Так что "норм." здесь весьма условное - там где крупный производитель пошлет нафиг через юристов, мелкому придется как-то договариваться .

Ответить
2

он либо невкусный (консерванты и стабилизаторы

Какой же у вас бардак в голове...

Ответить
1

а как, по вашему, нужно годность майонеза оценивать?

Ответить
1

Человек пишет, что майонез невкусный и пишет сразу же о стабилизаторах и консервантах. Вот только эти вещества, как например гуммиарабик не имеют никакого вкуса и запаха и на органолептические свойства влиять не могут априори.

Ответить
4

новость, которую мы заслужили
так что, каким мазиком теперь пельмешки приправлять?

Ответить
5

Как там дела на рынке #соды? Потрясений не ожидается? Ждем комментарии аналитиков.

Ответить
3

Не знаю насчёт потрясений, но SMM у #соды прекрасный

https://vc.ru/40586

Ответить
6

Новость года

Ответить
0

200.000 тонн в год (!) съедает майонеза наша страна. Вы просто представьте.

Ответить
31

200000 тонн / 12 месяцев = 16666 тонн в месяц
16666 тонн / 30 дней в месяце = 555 тонн в день
555000 кг / 144000000 жителей РФ = 3.85 грамма на человека в день или 115 грамм в месяц

По-моему ничего космического.

Ответить
5

А если вычесть детей, диетников, еще кучу групп людей, которые не едят майонез.
Может выйти так, что те, кто его едят, употребляют грамм по 30-50 в день. А здоровым такое питание не назовёшь.

Ответить
4

"Майонез, майонез - раздражитель поджелудочных желез" (с) УП

Ответить
1

Ну ладно, не все так уж и плохо, оказывается

Ответить
80

я не ем майонез
пересчитывайте теперь вообще всё

Ответить
25

А ну ешь, из-за тебя статистику перестичывать приходится!

Ответить
14

Всё норм, я ем за себя и за того парня

Ответить
0

Я не ем майонез,вычтите меня из статистики,пожалуйста😁😁

Ответить
8

И сколько из них на нг?

Ответить
5

Новость ради бурления комментов.

Ну что ж, выстрел удачный.

Ответить
5

по этому поводу станцуем

Ответить
5

Перешел на Слободу, до этого покупал Скит. То, что оказывается лидером был Махеев полная неожиданность.

Ответить
1

я вообще не понимаю, как люди едят майонез

Ответить
12

Мешая с кетчупом.

Ответить
2

намазать на батон.

Ответить
1

если майонез с горчицей смешать, получается вкуснейший соус.
Важно, чтобы горчица домашняя была.

Ответить
5

открываешь пасть
загружаешь туда кусок еды с мазиком
жуёшь
глотаешь

ничего необычного

Ответить
2

как?
с удовольствием же!

Ответить
4

FMCG в секторе жиров для приготовления еды на доме это вообще сильнее структур Рональда "нашего" Макдональда. Это миллионы и миллиарды рублей.

Статья о борьбе за МЖК (московский жировой комбинат) вышла в Коммерсанте под заголовком: Вторая жировая война (2003 год) https://www.kommersant.ru/doc/438497

Только не понимаю, где тут про "Солнечные продукты"?
Например, владельцы мазика "Московский провансаль" занимаются производством общественного отранспорта для Москвы, строят жилые кварталы и имеют активы во всех федеральных округах. Бизнес на жирах в границах России это аналог естественных монополий.

Ответить
4

Классика.

Ответить
3

Давно ждал смены лидера в продаже майонеза

Ответить
2

Т.е. прогнозировали и готовились, сколько на фьючерсах подняли, если не секрет?

Ответить
1

Вот про фьючерсы так и не подумал. Буду ждать следующей смены лидера продаж. Теперь то будут готов.

Ответить
3

крупнейшие розничные сети также отказались от комментариев

Розничной сетью управлять - не коменты на VC строчить

Ответить
2

неизвестно ещё, что сложнее (вытирает пот со лба)

Ответить
2

Слобода настолько обалденный майонез, что его даже мои знакомые из Латвии и Украины просят передать. У них такого по качеству нет почему-то. Единственное, что в Украине отвратно в еде - как раз майонез.
Хотя секрет очень прост у ЭФКО - итальянское оборудование и технологии, тотальный контроль качества и четкое следование технологическим картам...

Ответить
3

Если еда требует стокового майонеза, то это уже многое говорит о самой еде. Это как спагетти с кетчупом

Ответить
1

Оливье без майонеза норм?

Ответить
0

с домашним норм, со стоковым не норм :0)

Ответить
0

у слободы майонез по качеству и вкусу практически ничем не отличается от домашнего.

Ответить
0

примерно так же не отличается, как ее кетчуп, от домашнего соуса из свежих томатов

Ответить
3

США: фэлкон хэви, гравитационные волны, альфаго, криспер кас 9.
Россия: мазик

Ответить
4

Это неспроста...
Надо срочно проверить состояние лидера рынка пельменей.

Ответить
2

Слобода норм продукцию делает, по крайней мере я так думаю.

Ответить
2

Тот случай когда зашел поорать с комментариев

Ответить
1

vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. Ежедневно у нас публикуются важнейшие новости, мнения, обзоры и аналитика:

В России впервые за 13 лет сменился лидер на рынке майонеза.

Ответить
2

Какие предприниматели, такие и новости. Выше вон весьма оживлённая дискуссия знатоков рынка :)

Ответить
1

неординарный герой - Майонез...
ну захотели так его назвать родители, что вы сразу наехали.

Ответить
–1

Кроко, "расширение границ разумного" - происходит на ресурсе взрывными темами, аккурат с августа 2017 года. Но без особого успеха. Как был мейнстрим про IT и вакансии для программеров - там и осталось, несмотря ни на что. Репутация - великая вещь. Статьи про автомобили, майонез и выпечку тортиков на IT ресурсе неизменно собирают лулзы.
У меня так один знакомый с сисадминства решил уходить аж в IT консалтинг, визитку себе сделал и все такое. Клиенты напряглись, им это не понравилось, и он продолжил заниматься просто сисадминством. Тогда не вышло навесить на прежнее содержание работ новый красивый ярлычок. А потом и вовсе в программеры ушел, кстати.

Ответить
1

Когда ты уже сгинешь, нытик?

Ответить
0

Константин, раз уж Вы удалили мой ответ - с вопросом о том, когда именно и при каких обстоятельствах мы переходили на "ты" - быть может, удалите и свой, весьма своебразный? :)

Ответить
0

Так вы тут лулзы собираете или все же пытаетесь сделать что-то бОльшее, чем просто "мейнстрим про IT и вакансии для программеров"?

Ответить
0

Я тут пользователь, я могу предлагать что-то изменить. Пока удалось немного - понять что не все зависит от KP (это и так понятно), и любая информация о целях-задачах-KPI проекта "где-то там" и - зачем именно все идёт так, а не иначе - можно узнать разве что от инсайдеров на условиях анонимности.

Ответить
1

vc.ru - это такая "курилка" для неглупых людей, открытая, впрочем, для всех. Почти всё тут можно начинать читать с комментариев.

Ответить
0

Кроко, уже год как "набигают" какие угодно люди, причем сразу толпами, с датой регистрации сегодня. Насчет курилки для неглупых - было одно из предложений - ставить фильтры - видеть комменты только интересных тебе людей (друзей), или только комменты людей с репутацией выше порогового значения, или только людей с регистрацией X месяцев назад и т.д.

Ответить
2

«Слобода» стала лидером, а танцует почему-то другой майонез

Ответить
0

Танец скорби

Ответить
2

Попахивает сенсацией года

Ответить
2

Вот это уже серьезно.
Жестокий передел рынка залил майонезом улицы российских городов.

Продолжаются аресты молодых людей, скандировавших "Хайнц Хелманс!" на несанкционированном обеде...

Ожидает суда профессор, утверждавший, что рецепт продукта был придуман для Наполеона во время кампании 1812 года - по статье "за отрицание роли России в разработке рецепта майонеза"...

Скандальное уволнение топ-менеджера одной из ведущих компаний-производителей майонеза связывают с появившимися в сети фотографиями, на которых тот запечатлен за обедом со стоящей на столе бутылкой кетчупа...

Ответить
–1

Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.

Ответить

Комментарий удален

0

Херня это все. Главное приседать. Толку от "я не ем майонез" может и не быть.

Ответить
1

А кто-нибудь вставит песенку про "скользкий жирный майонез" с Рожковым?

Ответить
1

валяй

Ответить
1

В 2016-м году в Латвии усилилась конкуренция производителей пельменей. Кроме того, на латвийский рынок планируют выход несколько литовских игроков. Все взаимосвязано!

Ответить
1

Прибыльное дело. Особенно для тех, кто фабрики приватизировал в своё время.

Ответить
1

Ставки на майонез! Большие выигрыши! Быстрые выплаты!

Ответить
1

Не жрите магазинов майонез, делайте его сами.

Ответить
1

Хоть где то Белгород отличился))))

Ответить
0

слух, не надо вот тут это вот все, еще конфеты со славянки норм, и котлеты/колбаски/мясо тоже гуд. А молочка так ваще зе бест - Авида рулит.

Ответить
0

авида давно уже не рулит. славянка согласен, мясо тоже в все накаченное

Ответить
–1

Белгород здесь ни при чем. Его в Алексеевке производят.

Ответить
0

Да точно алексеевка к белгороду не относится))))) ваще не белгородская область))))))

Ответить
0

Вот вам не менее важная новость: я не ем майонез. Совсем. Да, знаю, что это для вас ценная информация. Благодарю за внимание. Буду и дальше держать в курсе.

Ответить
2

Вера, а можно поподробнее? Как пришли, с чего началось, были ли инвесторы? Ну вообщем максимум информации, если вы не под nda конечно

Ответить
0

Последние года три ни разу не покупал майонез и только изредка встречал в готовых салатах. После статьи захотелось купить пачку и с батоном сожрать.
Какой взять?

Ответить
2

Ну конечно же лидера - его величество СЛОБОДУ

Ответить
0

слобода норм, с сосиской - вообще огонь

Ответить
0

оливковый ван лав

Ответить

Комментарий удален

0

а как же lotte? или майонезы lotte и Золотая долина только на Дальнем Востоке покупают? Признавайтесь жители России, кто покупает корейские майонезы?

Ответить

Комментарий удален

0

Не из России, но встречаются Лотте из Кореи.
Как справедливо заметил вышестоящий комментатор это уже не то. Или мои вкусы изменились (перестал потреблять майонез)

Ответить
–1

33,7 тысяч тонн, ппц, интересно, сколько это в оливье и съеденных пельмешках и шаверм?

Как много мы жрём о_О

Ответить
1

есть люди которые мазки во всю еду добавляют, больные люди, конечно, но вот такой вот занимательный факт из мира природы

Ответить
0

Оливковое масло, например, считается полезным. И люди добавляют себе в салатик столовую ложечку этого чистого жира (что по калорийности как пол сникерса). Такой же салат на майонезной заправке будет менее калорийным. "Легкий майонез" вообще можно не жалеть в салат.
Потом майонез можно почти безболезненно заменить на сметану или йогурт.

Ответить
0

Ирония в том, что майонез по определению состоит из этого же масла, но разбавленного желтком яйца и капельками кислот. Жирность меньше 67% для майонеза - это моветон, иначе это какая-то странная взбитая бурда с добавками, просто эмульсия не удерживается.
Поэтому если хочется майонеза, то лучше есть нормальный жирный майонез, просто в умеренном количестве.

Ответить
0

сейчас бы посмотреть, какой производитель майонеза использует для его производства 100 % натуральное оливковое масло

Ответить
0

Можно и с подсолнечным, оно тоже неплохое.

Ответить
0

не уверен, что там используется только подсолнечное. ГОСТы допускают использование различных растительных масел. А, учитывая например, что ЭФКО является монополистом на рынке поставок пальмового масла в РФ, то все это вызывает множество мыслей. Хотя, те кто едят майонез, думаю, вообще должны отбросить какие-либо мысли :0)

Ответить
0

оливковое масло - это, как правило, однородный продукт из плодов оливы, а майонез - это нечто наподобии "коктейля" из яичного порошка, уксуса и масла непонятного происхождения. Это как сравнивать кока-колу зеро и сок. Вполне вероятно в коле-зеро будет меньше сахара, чем в натуральном соке

Ответить
0

Ну да, в стакане колы зеро будет 0 гр. сахара, в стакане апельсинового сока 20 гр. сахара. Так что, если вы хемофоб, то для вас сок будет полезнее. Хотя подождите, как сок хранится год без холодильника?)

Ответить
0

так же, как и молоко (стерилизация или пастеризация) Вопросы есть к восстановленному соку, т.к. не всегда стоит доверять той смеси, из которой все это восстанавливают и самому процессу

Ответить
0

Кто первый тэгнет Илона, тот неок

Ответить
0

майонез-майонез, вызывает у девчушек диатез

Ответить

Комментарий удален

0

Всё это фигня - скоро суперполезный молонез порвёт рынок !

Ответить
0

не успеваю следить за гонкой

Ответить
0

Так подождите, а с кетчупами то что!? Ну что за исследование майонеза без кетчупа..

Ответить
0
Ответить

Комментарий удален

0

ну все ...теперь...
скоро новый золотой век начнется.

Ответить
0

Самый ништяковый майонез - это Heinz. Рекомендую попробовать. Толко хз где его купить - в СПб есть, а больше нигде не видел.

Ответить
0

Не доверяю Heinz, у них были судебные разирательства и запретили их кетчуп называть кетчупом.

Ответить
0

Махеев лучше кетчупы, Слобода майонез. Всегда так было

Ответить
0

Лидером по выпуску майонеза в РФ всё еще остается население смотрящее порнхаб по авторизации через ВК. .

Ответить
0

после этого не могу ничего покупать, мб героин туда крошат я хз.

Ответить
0

топ на все времена

Ответить
0

Майонез мозга рака...

Ответить

Комментарий удален

0

Для главного редактора vc.ru. "vc.ru – крупнейшая в рунете площадка для предпринимателей нового поколения. Мы пишем о стартапах, растущих бизнесах, новых моделях заработка, неординарных героях со всего мира и технологиях роста. "

Ответить
0

"И ... я брызгал свой красавицам на ..., они меня хвалили, без всякой лести" (с., "Красное Дерево")

Ответить
0

Слобода уже очень много лет делает лучший по вкусу и составу майонез)
Жаль, что в лидеры он вышел только сейчас)

Ответить
0

Вопрос аналитикам и маркетологам. Как повлиял Кузя из сериала ‘Универ’ на продажи майонеза и кетчупа своим кетчунезом? Есть такая аналитика и данные?

Я уверен, что есть.

Ответить
0

А так же, как повлияли комментаторы, в этой новости, на продажи майонеза..

Ответить
0

Я знаю рынок в котором лидер не сменится еще минимум 6 лет.

Ответить
0

ЭТО майонезный ПИЗДЕЦ!

Ответить
0

ОТТОГИ УБЕР АЛЕС!

Ответить

Комментарий удален

0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Голосовой помощник выкупил
компанию-создателя
Подписаться на push-уведомления