В некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картошки фри — из-за «неурожайного года» Статьи редакции

В компании утверждают, что из-за проблем с импортом невозможно закупить картошку в других странах.

  • В некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» не будет картофеля фри и картофеля по-деревенски, рассказали РБК в компании.

Это связано с тем, что 2021 год в России стал неурожайным для сортов картофеля, который используется для производства картошки фри в предприятиях сети. В течение последних восьми лет компания ориентировалась на российских поставщиков и закупала продукты у них. Кроме того, стал невозможен импорт с рынков, которые могли бы стать временными поставщиками картофеля для предприятий в России.

«Вкусно — и точка»
  • В полном объёме картошка появится в меню не раньше осени 2022 года, когда появится урожай нового года. Компания считает, что сложности с овощами будут и у других компаний.
  • Во время открытия первого ресторана «Вкусно — и точка» на месте McDonald's глава компании Александр Говор рассказал, что в меню не будет «Хэппи мил», «Биг Мака» и «Макфлурри» из-за слишком сильной ассоциации с брендом. Также в меню могут появиться блюда русской кухни, а вкусы еды могут меняться в зависимости от региона, потому что «на компанию больше не влияют жесткие стандарты корпорации».
«Фри будет, но не такая ровненькая»: есть ли в России дефицит картофеля и долго ли его не будет у «Вкусно — и точка» Статьи редакции

По данным Минсельхоза, картошки много, но неясно, подходящих ли сортов.

0
417 комментариев
Написать комментарий...
Екатерина Продавцова

Глядя на здешних менагеров у руля, я благодарна Богу что Наибулина получила опыт и учёбу заграницей.
Это просто блядь сюр, захерить бизнес под ключ за месяц :/

А ну ка местные Zапутенцы, поясните что в данном случае пошло не так ?

Ответить
Развернуть ветку
SYNACK

На словах ты лев толстой, а на деле попробуй взять под руководство огромную сеть и сделать все заебись, с учетом сколько мы еще не знаем о подковерных изменениях

Ответить
Развернуть ветку
Свежерег Июньский

да как нехуй делать! дайте мне огромную сеть, какие вопросы? сделаю в лучшем виде, вот только почему то огромную сеть не дают нормальным рестораторам с опытом работы, а дают каким-то умственно отсталым мудакам из Сибири, которые нихера не умеют кроме как воровать, зато свои

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Макарычев

Потому што нормальные рестораторы делают нормальные рестораны, а не маки :) а маки могут и всякие сетевые продаваны запускать

Ответить
Развернуть ветку
414 комментариев
Раскрывать всегда