Российский Burger King уменьшил вторую котлету в двойных бургерах и объяснил это «новыми стандартами» Статьи редакции
Клиенты недовольны — говорят, бургеры теперь «даже не полуторные».
С декабря 2018 года клиенты Burger King в России начали жаловаться на размер второй котлеты в «двойном воппере» и других двойных бургерах — она стала вдвое меньше обычной, пишет TJ.
Представители компании объяснили, что в сети ресторанов изменилась технологическая карта — но не пояснили, почему. На запрос TJ в Burger King не ответили.
Директор по маркетингу Burger King в России Иван Шестов через Twitter ответил журналистке BBC Лизе Фохт, которая тоже пожаловалась на проблемы с вопперами в аэропорту «Шереметьево». Он пообещал провести проверку, а позже пригласил её снова посетить тот же ресторан в «Шереметьево», пообещав, что «всё будет отлично».
1
показ
26K
открытий
Твой ход, Теремок
Сударь, вас услышали.
Гречка и полторы сосиски
Комментарий недоступен
Сырого картофана килограмм и дома приготовьте...
Он уже давно свой ход сделал .)Блин с сметаной дороже, чем с яйцом и капустой ))
Год Десятого яйца.
Насчёт девяти яиц. Специально проехал сегодня по магазинам. Около 10%, т.к. каждая десятая коробка с яйцами, где 9 яиц. И то, это в гипермаркетах, где как обычно огромный ассортимент. Все остальные - десятками. Раздутая проблема - фейк
Очевидно же
Не знаю как по России, но у нас, в Сибирском городе полумилионнике, БК делает очень невкусную продукцию. При чем некоторые время после открытия было очень вкусно. Сейчас макдак и кфс намного вкуснее и качественнее выглядит.
В начале своей истории в России BK действительно делали неплохо. Сейчас отвратительно.
Сколько угодно можно хаять McDonalds, но они держат планку стандартов и вкус не меняется со временем.
Всё говно, но в БК оно говнистей всего, это правда.
Кстати, мне и в Штатах так же показалось.
в московском городе аналогичная ситуация. сначала было прям очень хорошо, а потом превратилось в комбикорм
Ну картошка у них получше кфс, а вот бургеры отвратительные (и по-моему всегда такими были)
Вообще не понимаю как в маке можно кушать эти безвкусные, водяные бургеры
Да они везде делают всё невкусно. Не понимаю как можно испортить так бургер.
Нет, они везде пафосный отстой. Все деньги на рекламу ушли...
Сынy тpи c пoлoвинoй. Нe ecт мяco. Сeйчac пoдxoдит ко мне и cпpaшивaeт:
- Мнe caлaт дeлaeшь?
- Дa (стapaюcь cпинoй пpикpыть ингpeдиeнты).
- Пoмeльчe мяco peжь, чтoбы я нe пoнял.
Шарит, где мясо зарыто)
А почему он мясо не ест?
А прикольно ребята выкручиваются! Продавать молоко не литрами и 865 мл, это просто.
А вот придумать девяток яиц или полуторный бургер - это нужна фантазия.
Кстати раньше в макдональдс котлеты были 2-х типов тонкие и толстые (все роял чизбургеры содержали толстые), а теперь остались только тонкие.
Тру Стори.
В моих воспоминаниях до сих пор Двойной Роял Чизбургер;)
Всё равно никому не переплюнуть сосиску в тесте с 1/8 сосиски вдоль или её же с двумя кусочками сосисок по 1,5 см на концах, прикреплённых к тесту зубочистками!)
Ого! Я не знал про такое) А в каких годах это было?)
Опачки! Не заметил!
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Двойной чизбургер стоит дороже чем 2 обычных. Я поэтому беру всегда 2 обычных. Еды больше - платишь меньше.
Примерно так же заказал ночью, самый большой сет картошки фри, в упаковке.
Доехал до дома, открыл, а там самая минимальный сет.
А если заказать тройной воппер? Какой будет третья котлета?
второй
Без третьей...
Скорее на недоедалово
Это как снижение веса в стандартной упаковке или 9 яиц, камуфляж инфляции.
Проявили заботу о толстеющих программистах, слегка уменьшили порцию жира, поступающую в молодой организм
Дак назовите "полуторный воппер" тогда.
7/16 фунтовый воппер
Помню-помню тот чудный экстренный перекус из одного воппера, луковых колечек и стакана газировки за практически 1к рублей в Шереметьево...
Странная претензия, в аэропорту ВСЁ дороже, чем за его пределами. И водичка стоит больше 100₽.
У нас в Чехии тоже мутят в аэропорту. ))
сами себе могилу роют, учитывая, что бургеры сейчас не делает разве что Почта РФ (пока)
C ооооочень долгой доставкой. И вообще, у них обед.
Надо было дырку в центре котлеты делать, может и не спалились бы так
Пора и Коле из Бургер Кинга дать по е-баллу!
Комментарий недоступен
Шринкфляция.
Будете жаловаться докинут вам больше сои, чтобы размер эмитировать
Это что Хайп??
То новость про Макдак,
Теперь KFC
Что дальше?
Шоколадница объявит о слиянии с шавермой?🤔
Теремок ещё. Бизнессмены любят поесть.
А цену Бургера они тоже снизили, на стоимость половины котлеты?
Если нет - то это наедалово...а не новые стандарты
так НДС же подняли, вторая котлетка уменьшилась на т.н "укус Путина"
новые стандарты наебалова)
Стабильна только шаурма!!!
после ночи длинных ковшей шаверма выглядит куда стабильнее
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
Есть ощущение что молочный коктейль тоже упростили - он стал более воздушным, легче на вес и сильно легче пьётся.
Это известная тема. В терминале молочный коктейль маленький написано 0,3, но на деле они не доливают до риски на стакане - верхняя красная это 0,3, а обычно наливают 0,25. Видимо с большими напитками такая же проблема.
Во файдисе, например, во всей сети, в меню указана кола 300 мл, а наливают ее в стаканчики по 250 мл.
Клоуны! И так там булка и помидоры - полный отстой, так и теперь единственный бургер, который был хоть какой-то и то есть нельзя...
По купонам только. Страна катится к забвению...
На счет помидоров, это конечно пиздец. На рынке тонны вкуснейших томатов, а все производители фаст фуда берут самые дешевые подмосковные резиновые безвкусные помидоры.
Я даже пиццу с томатами брать перестал, та же Додо пицца, это не помидоры, это позор.
это девяток яиц по-бургеровски
Ну ндс же подняли.
Кпура по 800г, молоко по 0.9л, яйца уже по 9 штук на прилавки вышли.
Думали котлеты не скукожатся?)
В этом же году жкх подорожать должно. Надо оставить те же цены но за 0.9 куба воды и за 0.9 кВт/час
Комментарий недоступен
Раньше периодически что-то брал в БК, на мой вкус лучше всего БигКинг у них выходит.
Но тут был на НГ в Стокгольме, приехали рано, ничего кроме БК и МакДака не работало, но МакДак я не переношу, а раньше частенько в Стокгольме в БК забегал. В общем, в Стокгольме в БК, что бургеры, что картошка будут получше большинства не сетевых бургерных в Москве и Питере, а ценник сравним с каким-нибудь Фаршем или ББ. Так же потом заходил в БК в Хельсинки. Отличий почти нет.
Вернулся в Питер, пока память свежа, зашел в наш БК, взял тот же фактически набор (стейкхауз, картошка, шейк). Да, здесь это дешевле раза в 2 минимум, но почти нет разницы только с шейком, бургер меньше ровно в 2 раза, булка отвратительная, котлета меньше раза в 4 (так как сам бургер в 2 раза меньше, котлета еще и в 2 раза тоньше), картошка просто не сравнимая.
Александр Епишкин в FB, задав вопрос, который стоит перед всеми бизнесменами… ну или теми кто занимается ценообразованием… :
"В начале 2018 года мы закупали мясо по цене 218 руб за кг. Стоимость шаурмы в начале 2018 года была 150 рублей. Сейчас мясо в закупке 310 рублей. Но цену на шаурму я поднять не могу, она так и осталась 150 рублей. Если я подниму цену, то я потеряю клиентов, если я уменьшу порцию, то я “возможно” потеряю часть клиентов. Вот и получается, что цены на все выросли, а зарплаты у клиентов остались на месте. Я думаю, что аналогичная ситуация во всех областях.
Как Вы боретесь с ростом цен или как Вы выходите из сложившейся ситуации."
Печаль его вопроса в том, что люди верят (некоторые) в то, что можно поднять цену на товар и решить таким образом вопрос… самый популярный ответ там в обсуждении был поднять цену на шаурму, некоторые советовали сделать маленькую и большую шаурму соответственно дешевле/дороже. И самое смешное что логически-то это верно… Но вот же ирония на примере шаурмы это не работает.
Ольга Райт хорошо объяснила почему:
"да, знакомо, всегда так было. Даже не в деревне, а просто в регионе - не в москве- фаст стрит фуд он такой - рядом на 5 рублей меньше и ок.
Большинство качества не понимает совсем. Сосиску за 20 руб положи или за 100.
Вернее, они бы хотели за сто, но бесплатно.
От этого везде все убогое по сервису и качеству.
Хипстерские бургерные и Макдональдс сравнивать нельзя.
Не все так просто в общепите, да."
И получается что бизнес (не только шаурмичный) попал в ловушку… все дорожает… но в сфере где высокая конкуренция… все бояться поднять цену…и все начинают работать с уменьшенной наценкой… Казалось бы для потребителя это хорошо… Но если смотреть на это с точки зрения глобальной экономики… то такая схема только усугубляет ситуацию, ведь на самом деле не зря говорят что малый/средний бизнес это двигатель этой экономике… а таким образом он начинает работать на заниженных оборотах… а потом вообще на холостом ходу… работать чтобы работать (выжить) это дурной знак.
Господа, они уменьшили котлету, а что с ценой то в итоге? Прежняя или вслед за котлетой упала?
Если прежняя, то они, сука, охуели и пизды им с ноги надо. А если упала, тогда всё нормально.
повысилась
Зная методы пиара БК не удивлюсь что это именно маркетинговый ход на волне 9 яиц и пельменей по 0,8 кг
Скорее тогда они бы тогда увеличили большую порцию наггетсов с 9 до 10 штук. А в яйцебургер бы клали дополнительную котлету. Но вполне возможно, что у них новая PR-стратегия, еще более безумная.
В конечном счете для них это скорее всего более выигрышный ход, чем повышать цены.
Нет. В глазах потребителя откровенное повышение цены по сравнению с урезанием котлет выглядит честнее.
Конкурентам на радость. Вот и вся новость.
Конкурентам еще хуже, если речь про локальных игроков
1 килограмм считать за 0,9 килограмм, десяток яиц = 9-ку яиц. Двойной воппер = полуторному.
"Новые стандарты наедалова" 2019 года
ндс увеличили
2014 года...
Это можно всем обыграть красиво в рекламе конкурентов. Бургер Кинг обосрались
Пока гавно вместо мяса не кладут будем хавать
Кто сказал, что мясо? :))))
тихоплачуподстолом
Недовольства, которые мы заслужили
В год, когда пропало десятое яйцо - на этом не остановилось! В январе усохла до маленькой вторая котлета в бургеркинге - а ведь год только начинается!
С тревогой жду февраля
https://www.kommersant.ru/doc/3855058?from=hotnews
Цены никто не повысил)))
Ну ну...
Пионером таких ухищрений является пирожок с повидлом. Где по бокам джем есть, а в самой булочке нет!
Давно хочу спросить у бургеркинга, какого хера они продают нам третью часть крыла маленькой курочки как КРЫЛО? Хотя, я туда давно не хожу.
кризис
Вопрос. А как правильнее всего чмырить BurgerKing по этому поводу? Отправить их в бан. Чтобы понято стало, что так не хорошо делать. 1 котлета - одинарный. 2 - двойной. 1,5 - 1,5й.
Да это же хайп на «девятке яиц»!
Комментарий недоступен
Кроме котлет их блин больше ничего не волнует?
Да сейчас много где меняют технологическую карту. Уменьшая размеры продуктов (ингредиентов) или порции
«всё будет отлично» - и все?
Комментарий удален модератором
А цена тоже уменьшилась за неё?
"девяток" яиц был первым тревожным звоночком :-)
Комментарий удален модератором
Новости, которые мы заслужили
Стабильность. Четвертьфунтовый чизбургер - RIP
Простите, тут под булкой говна меньше стала. Как вы посмели!
Комментарий удален модератором
Да и пофиг.
Всех в burger heroes забанили чтоли?
А мне похуй я на фалафель перешёл
Трагедия. Меньше говнятины класть стали.