Союз российских пивоваров обвинил крупные компании в ускорении производства — они якобы варят пиво за три дня Статьи редакции
Это главная причина «демпинга» на рынке, считают в организации. Транснациональные производители говорят, что соблюдают сроки производства.
- Союз российских пивоваров (СРП) попросил Росалкогольрегулирование вмешаться в практику выпуска пива, срок приготовления которого меньше нормативных показателей. Об этом пишет «Ъ» со ссылкой на обращение союза, регулятор подтвердил его получение.
- Согласно приказу регулятора, минимальный срок производства для пивоваров установлен в 6,5-18 суток в зависимости от оборудования. Но AB InBev Efes (бренды Velkopopovicky Kozel, Bud, «Клинское» и другие) якобы заявила на одном из совещаний, что у неё есть пиво, которое варится за три дня, говорится в обращении.
- В СРП считают, что транснациональные компании применяют «высокоактивные ферментные препараты и катализаторы», которые позволяют варить больше пива при себестоимости ниже, чем у пива, которое варится стандартные 14 дней. Пивная продукция, изготавливаемая за три дня, — главная причина «демпинга» на российском рынке, считают в союзе.
- Там предлагают закрепить для выпускаемого по ускоренным технологиям пива категорию «слабоалкогольный зерновой напиток» и установить для него ставку акцизов выше, чем на пиво и пивные напитки.
- В Ассоциации производителей пива (включает AB InBev Efes, «Балтику» и Heineken) заявили, что данные СРП не имеют «ничего общего с действительностью и вводят в заблуждение потребителей». В России есть несколько брендов, у которых за счёт современного оборудования более короткие сроки дображивания и стабилизации, но весь процесс производства занимает не менее недели.
Добавлено 22 февраля 2023 года. В AB InBev Efes сообщили vc.ru, что информация СРП не соответствует действительности — это «попытка манипулирования и недобросовестной конкуренции» против крупных пивоваров.
19K
показов
13K
открытий
Эти помои уже лет 12 как не пью. Спасибо Китаю, Корее, Японии. От нашего дерьмопива бодун как после крепкой сивухи и от 1.5 литра прям в хлам можно напиться.
Просто ты слабак.
Азиатское пиво - вот это действительно дерьмопиво.
Комментарий недоступен
1. Говно.
2. Говно.
Комментарий недоступен
В КиБе экспортное бельгийское и немецкое норм встречается. Мне вот последнее время бельгийское Altus тёмное заходит.
Комментарий недоступен
Я не выёбываюсь и слишком дорогое пиво не пью. Иначе бы миллиардером не стал, понимать надо.
Комментарий недоступен
Tripel Karmeliet бельгийское прекрасное пиво. Barbe Ruby, Delirium Red, Rouge de Bruxelles, Petrus Red. Как любитель вишневого и крепкого могу рекомендовать, если не пробовали еще.
Комментарий недоступен
Саппоро — любимое. Ну и дизайн банок, что у Асахи, что у Саппоро— просто шик
В пиве не может быть риса. По немецкому же закону о чистоте пива от 1516 года. С рисом в составе это как бэ пивной напиток. Да-с.
Комментарий недоступен
Европейское тоже норм, только пропадает постоянно и у нас на ДВ из-за логистики оно кратно дороже чем в европейской части РФ. Разницы особо не вижу с хорошим азиатским и европейским. Главное стандарты и качество, коих в наших порошковых помоях уже давно нет
А до вас КиБ или Бристоль не доехал пока? Я прост не в курсе.