Еда Albert Khabibrakhimov
5 932

Владелец «Il патио» и франчайзи McDonald's в России откроет отдельные кухни исключительно для доставки

Холдинг «Росинтер» рассчитывает, что растущий сегмент доставки поможет получить дополнительную прибыль.

  • Один из крупнейших в России операторов общественного питания «Росинтер» откроет в тестовом режиме рестораны, работающие исключительно на доставку (формат dark kitchen). Сейчас компания готовит к запуску первые две точки, они откроются в Москве во втором квартале 2019 года. Президент «Росинтера» Сергей Зайцев оценивает инвестиции в каждую точку примерно в 5 млн рублей.
  • В случае успеха компания планирует открыть dark kitchen в тех районах Москвы, где нет корпоративных или франчайзинговых ресторанов холдинга или время доставки из близлежащих заведений превышает 60 минут. Доставкой займутся «Яндекс.Еда» и Delivery Club, также у «Росинтера» есть собственная система оформления заказов.
  • Доставка еды — один из из наиболее быстрорастущих сегментов рынка, а значит, и ещё один канал получения дополнительной прибыли, указывает Зайцев. Пока доля доставки в выручке городских ресторанов «Росинтера» составляет около 8%, в планах как минимум удвоить этот показатель.
  • «Росинтер» развивает заведения под собственными брендами: «Il патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша», «Амбар», а также управляет ресторанами TGI Fridays, сетью кофеен Costa Coffee и точками быстрого обслуживания McDonald’s по франшизе.
  • На начало 2019 года «Росинтер ресторантс холдинг» управлял 272 ресторанами, включая 108 франчайзинговых, в 27 городах России, СНГ и странах Центральной Европы. Последние пять лет холдинг пытается преодолеть финансовые трудности: с 2012 года выручка компании сокращалась из года в год и по итогам 2017 года составила 7 млрд рублей. Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля.

#новость

{ "author_name": "Albert Khabibrakhimov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 29, "likes": 29, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "food", "id": 61613, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 19 Mar 2019 08:46:56 +0300" }
Акции банка «Тинькофф»
19,20$
0,04$
{ "id": 61613, "author_id": 53259, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/61613\/get","add":"\/comments\/61613\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/61613"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199128, "last_count_and_date": null }

29 комментариев 29 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

То есть, я не понял, высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля - все это исключительно для Роинстер чтоли действует? А как другие?

Ответить
17

То, что запретили курить в кафе и ресторанах — охуенно.

Ответить
1

На мой взгляд, чересчур перегнули с этим законом. Сам никогда не курил и не курю и все эти курильщики были фиолетовы, если вентиляция сделана по уму.

Ответить
7

После вчерашнего посещение кофейни (новой для меня), где внезапно в 14.00 внесли клиентам пару кальянов, я бы еще и кальяны разрешил исключительно на свежем воздухе, специально отведенном месте.
Наверное, можно сделать в помещение вентиляцию так, чтобы после посещения места, где баловались кальяном другие, твою одежду не нужно было бы стирать с увеличенным количеством кондиционера в стиралке, но мне пока такие не встречались.

Ответить
0

Хорошая вентиляция стоит недёшево.

Ответить
5

Дружище, ну вот ты только что сам ответил на тему почему запрет не был перегибом: в 7 из 10 заведений вентиляция ужасная. Понятное дело из-за денег.

Ответить
0

Может быть надо решать проблему, а не перекладывать её на других?

Ответить
1

Почему куряка не может поднять свою задницу и выйти покурить из помещения? Когда это стало проблемой? При этом часть из них в своей машине курить не будут, терпят.

Ответить
1

Не поверите. Мест для курения, где на тебя не будут косо смотреть и не "попросят", не так уж и много.
А зимой? Тоже на улицу "курягу" погоните? Мой знакомый совсем недавно лежал в больнице с воспалением. Покурил на морозе.

В общем, все сделали как всегда. Права НЕкурящих (и то на бумажке) защитили, а о правах курящих не позаботились.

Ответить
0

Простите, а почему должны защищать права курящих?

Ответить
1

Честно, удивили таким вопросом.
А что, курящие не люди? У них нет прав? Или вы считаете почти половину мужского населения нашей страны и пятую часть женского людьми второго сорта?
Я, конечно, утрировал немного. Но это просто вопрос.

Ответить
0

Права у них есть, но прав курить в общественных местах по КОАП нет. Курение - вредная и опасная привычка и государства логично поступают, всячески запрещая его.
А если утрировать и дальше, то можно жаловаться на ущемление прав хулиганов или запрете распития в общественных местах.

Ответить
0

Я же не говорю про то, что курильщикам нужно разрешить курить в общественных местах. Я про то, что в этих самых общественных местах нужно оборудовать и места для курильщиков, которые НЕкурящие могут обходить стороной. А то как-то получается, что курильщики — не общество.

Ответить
0

Я про то, что в этих самых общественных местах нужно оборудовать и места для курильщиков

Так это нужно в первую очередь самим курильщикам, к тому же на мой взгляд открытых курилок всё ещё слишком много и/или они слишком близко во входу. Организация курилок - это право, но никак не обязанность собственников, мы же не про места для инвалидов говорим, в конце концов.

Ответить
0

А куда идти курить? Зачастую и возле кафе нет мест для курения. Это нам с вами по фигу до этого, а для них - это как вам в туалет сходить. Особенно после пива.

Ответить
0

В пивных часто есть места для курения

Ответить
0

Далеко не везде

Ответить
9

 Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля. Ну вообщем все виновато, кроме хуевого менеджмента

Ответить
3

Хороший же менеджмент, просто они в кризис не умеют откупаться. Они только на растущих рынках неплохо работают, а тут... сами понимаете, вокруг всё плохо, а они хорошие. :)))))

Ответить
8

Росинтеру это не поможет. Удивляюсь, как можно было просрать кофейный рынок в РФ, имея эксклюзивную франшизу Costa Coffee тогда, когда никаким Старбаксом тут и не пахло(

Ответить
2

Иль патио пока ещё нормально хоть и трещит, tgi испортили.

Ответить
5

Иль Патио скатился уже много лет назад, единственный нормальный Иль Патио - в Афимолле.

Ответить
2

иль патио стал хуже макдака, был в шоке придя туда недавно спустя 5 лет.

Ответить
1

Полгода обходил эти рестораны стороной после того, как однажды отравился там карбонарой. Вчера коллеги заманили туда на бизнес ланч, думал, что возможно что-то изменилось - нет, стало еще хуже: потасканный интерьер с дырявыми диванами, туповатые официантки, которые забывают про то, кто и что заказывал, отвратительного качества продукты - сливки в пасте были испорчены, кофе по вкусу сделан из кофейного жмыха и салат из овощей недельной давности.
Фрайдис тоже скатился, не так, как Иль Патио, но по сравнению с тем, что есть в Европе - это два разных ресторана.
Единственное, что пока остается нормальным - это Коста Кофе.

Ответить
3

Запомним этот твит

Ответить
0

Они старались

Ответить
0

Теперь тараканов будут доставлять прямо с кухни. Инновации во все поля!

Ответить
–2

плевать в гамбургер будут за закрытыми дверями)

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Компания отказалась от email
в пользу общения при помощи мемов
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }