Владелец «Il патио» и франчайзи McDonald's в России откроет отдельные кухни исключительно для доставки Статьи редакции
Холдинг «Росинтер» рассчитывает, что растущий сегмент доставки поможет получить дополнительную прибыль.
- Один из крупнейших в России операторов общественного питания «Росинтер» откроет в тестовом режиме рестораны, работающие исключительно на доставку (формат dark kitchen). Сейчас компания готовит к запуску первые две точки, они откроются в Москве во втором квартале 2019 года. Президент «Росинтера» Сергей Зайцев оценивает инвестиции в каждую точку примерно в 5 млн рублей.
- В случае успеха компания планирует открыть dark kitchen в тех районах Москвы, где нет корпоративных или франчайзинговых ресторанов холдинга или время доставки из близлежащих заведений превышает 60 минут. Доставкой займутся «Яндекс.Еда» и Delivery Club, также у «Росинтера» есть собственная система оформления заказов.
- Доставка еды — один из из наиболее быстрорастущих сегментов рынка, а значит, и ещё один канал получения дополнительной прибыли, указывает Зайцев. Пока доля доставки в выручке городских ресторанов «Росинтера» составляет около 8%, в планах как минимум удвоить этот показатель.
- «Росинтер» развивает заведения под собственными брендами: «Il патио», «Планета суши», «Шикари», «Мама Раша», «Амбар», а также управляет ресторанами TGI Fridays, сетью кофеен Costa Coffee и точками быстрого обслуживания McDonald’s по франшизе.
- На начало 2019 года «Росинтер ресторантс холдинг» управлял 272 ресторанами, включая 108 франчайзинговых, в 27 городах России, СНГ и странах Центральной Европы. Последние пять лет холдинг пытается преодолеть финансовые трудности: с 2012 года выручка компании сокращалась из года в год и по итогам 2017 года составила 7 млрд рублей. Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля.
0
показов
6.3K
открытий
То есть, я не понял, высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля - все это исключительно для Роинстер чтоли действует? А как другие?
Комментарий недоступен
На мой взгляд, чересчур перегнули с этим законом. Сам никогда не курил и не курю и все эти курильщики были фиолетовы, если вентиляция сделана по уму.
Комментарий недоступен
Хорошая вентиляция стоит недёшево.
Комментарий недоступен
Может быть надо решать проблему, а не перекладывать её на других?
Комментарий недоступен
Не поверите. Мест для курения, где на тебя не будут косо смотреть и не "попросят", не так уж и много.
А зимой? Тоже на улицу "курягу" погоните? Мой знакомый совсем недавно лежал в больнице с воспалением. Покурил на морозе.
В общем, все сделали как всегда. Права НЕкурящих (и то на бумажке) защитили, а о правах курящих не позаботились.
Простите, а почему должны защищать права курящих?
Честно, удивили таким вопросом.
А что, курящие не люди? У них нет прав? Или вы считаете почти половину мужского населения нашей страны и пятую часть женского людьми второго сорта?
Я, конечно, утрировал немного. Но это просто вопрос.
Права у них есть, но прав курить в общественных местах по КОАП нет. Курение - вредная и опасная привычка и государства логично поступают, всячески запрещая его.
А если утрировать и дальше, то можно жаловаться на ущемление прав хулиганов или запрете распития в общественных местах.
Я же не говорю про то, что курильщикам нужно разрешить курить в общественных местах. Я про то, что в этих самых общественных местах нужно оборудовать и места для курильщиков, которые НЕкурящие могут обходить стороной. А то как-то получается, что курильщики — не общество.
Так это нужно в первую очередь самим курильщикам, к тому же на мой взгляд открытых курилок всё ещё слишком много и/или они слишком близко во входу. Организация курилок - это право, но никак не обязанность собственников, мы же не про места для инвалидов говорим, в конце концов.
А куда идти курить? Зачастую и возле кафе нет мест для курения. Это нам с вами по фигу до этого, а для них - это как вам в туалет сходить. Особенно после пива.
В пивных часто есть места для курения
Далеко не везде
Среди причин в компании называли высокую инфляцию, принятие закона о запрете курения в общественных местах, продуктовое эмбарго и девальвацию рубля. Ну вообщем все виновато, кроме хуевого менеджмента
Хороший же менеджмент, просто они в кризис не умеют откупаться. Они только на растущих рынках неплохо работают, а тут... сами понимаете, вокруг всё плохо, а они хорошие. :)))))
Росинтеру это не поможет. Удивляюсь, как можно было просрать кофейный рынок в РФ, имея эксклюзивную франшизу Costa Coffee тогда, когда никаким Старбаксом тут и не пахло(
Иль патио пока ещё нормально хоть и трещит, tgi испортили.
Комментарий недоступен
иль патио стал хуже макдака, был в шоке придя туда недавно спустя 5 лет.
Полгода обходил эти рестораны стороной после того, как однажды отравился там карбонарой. Вчера коллеги заманили туда на бизнес ланч, думал, что возможно что-то изменилось - нет, стало еще хуже: потасканный интерьер с дырявыми диванами, туповатые официантки, которые забывают про то, кто и что заказывал, отвратительного качества продукты - сливки в пасте были испорчены, кофе по вкусу сделан из кофейного жмыха и салат из овощей недельной давности.
Фрайдис тоже скатился, не так, как Иль Патио, но по сравнению с тем, что есть в Европе - это два разных ресторана.
Единственное, что пока остается нормальным - это Коста Кофе.
Запомним этот твит
Они старались
Ях
Теперь тараканов будут доставлять прямо с кухни. Инновации во все поля!
плевать в гамбургер будут за закрытыми дверями)