Основатель петербургских «Булочных Ф. Вольчека» запланировал открыть сеть молочных магазинов с кафе Статьи редакции
По словам источников, в 2019 году может открыться 10 магазинов «Молоко».
Основатель петербургской сети кофеен «Булочные Ф. Вольчека» Филипп Вольчек планирует открыть сеть магазинов с молочной продукцией. Об этом со ссылкой на источник на рынке пишет «Коммерсантъ».
По данным «Ъ», в магазинах «Молоко» будут продаваться продукты под собственной торговой маркой. Точки оборудуют зонами кафе, где будет можно съесть мороженое и выпить молочный коктейль.
С 15 апреля компания «Булочные Ф. Вольчека» опубликовала на сайте HeadHunter несколько объявлений о поиске сотрудников в «Молоко». Компания ищет сотрудников в молочные лавки у станций метро Гражданский проспект и Комендантский проспект в Санкт-Петербурге.
По данным базы «Контур.Фокус», в марте Филипп Вольчек зарегистрировал ООО «Молочная лавка», ему принадлежит 100% компании. В разговоре с «Коммерсантом» Вольчек сказал, что «не занимается анонсами» и отказался комментировать данные о запуске нового проекта.
Один из источников сообщил изданию, что в 2019 году Вольчек планирует открыть десять магазинов «Молоко». Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров подсчитал, что для такого формата компании будут нужны помещения площадью меньше 100 м², а инвестиции в открытие одной точки могут составить 4-6 млн рублей.
Сеть «Булочные Ф. Вольчека работает в Санкт-Петербурге с 2013 года, в неё входит 91 кафе. Соучредителями ООО «Пекарня Вольчека» стали Филипп Вольчек, Эдуард Щербина, Сергей Овчаров и Надежда Кабанова. В июне 2018 года Вольчек вышел из капитала «Пекарни Вольчека», но остался совладельцем связанных с компанией юрлиц, уточняет «Ъ».
Комментарий недоступен
В Питере по соотношению цена/качество пекарен лучше Вольчека не знаю
Цена - да, качество - нет. Пруф https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Pz-TQ2J7JFUW-QeiHTP_VDt8px3qCnK7mb1rOvZ0Pcc/edit#gid=1859046 посмотрите что туда складывают в вашу булочку.
Ну по составу, кроме пальмового масла ничего вроде страшного или я что-то пропустил? (когда ешь, да, чуствуется, что что-то не так)
Цех?
Цех крутой, но дороже
очко
Ещё партию, пожалуйста!
Est 1979? В этом году максимум сам Вольчек эстаблишед
Булошных*
Это тот который кидает с ЗП?
Откуда дровишки?
Нужны пруфы
ООО «Молоко Вольчека»
Ох уж этот кленовый пекан. Ммм
меньше 100 или менее ?
Покупаю хлебушек у него. Бородинский очень хорош, хранится дня 2 не больше и стоит гуманно.
Непереносимость лактозы у взрослого населения планеты не волнует?
У детского она чаще. И что? Вы знаете о своей непереносимости, вы туда не идёте. В чем вопрос-то? Из-за непереносимости у какого-нибудь 1% всем не пить молоко?
Не чаще. С возрастом ситуация ухудшается.
Не взлетит.
Печь булки высокомаржинальный товар (мука вода сахар дрожжи) - копейки
Молоко это товар без добавленной ценности, маржа минимальная, еще и сроки годности
Молоко тоже маржинальный товар (порошок +вода) - рублей 15 за литр, если даже брать фермерское, то можно договориться за 20 р/литр.
Вот убедить купить его за 40-50 рублей за стакан сложнее, потому что с этой цены начинается латтэ.
Латте за 50р в Питере? Никогда не видел.
За Питер не скажу, но на Ленинградском вокзале есть три приличных точки One&Double, где латте 200/400 стоят 50/100 рублей, литровый пакет молока у них улетает за 2-3 минуты, а зарабатывают они, да, скорее всего, на выпечке.
а может на обнале))
Или на кэше
ну разводить из сухого это дно =)))
Прям целое расследование ?))
Комментарий удален модератором
91 кафе в Питере? круто!
молодец!
по поводу нового бизнеса - если есть финансовая подушка(а раз ест 91 кафе, то оно есть), то может пойти.
я просто не понял систему - они собираются держать своих коров или покупать готовое и перепродавать?
Очень нравится то, что еда начинает сегментироваться не только по странам - ну типа Азия, Европа, Бургеры там пиндосские, хотя от них тошнит уже конкретно. Но и по категориям. хз насчет молочки - не фанат, но тренд по нраву
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором