Предприниматель из Казани разработал вендинговый аппарат для готовых пельменей Статьи редакции

На разработку потратил четыре года, пока продал три устройства.

  • Казанский бизнесмен Семён Фролов, рассказал региональному изданию «Реальное время», как разработал и запустил производство автомата по приготовлению и продаже пельменей Pel-Meni. Он может разогреть и выдать заказ покупателю за две минуты. Внутри устройства находится встроенная морозильная камера для хранения пельменей и блок разогрева.
  • По словам Фролова, процесс разработки и коммерциализации занял четыре года. Он рассказал, что подобрал рецептуру, которая позволяет быстро разогреть блюдо, — частично готовые пельмени замораживаются с добавлением масла и специй и хранятся в аппарате.
  • До разработки аппарата Фролов занимался «реализацией стартап-проектов по автоматизации производства на «Почте России» и в крупных торговых центрах Казани». Он не уточнил, о каких проектах идёт речь.
  • В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил предпринимателю грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги был изготовлен первый прототип. Работа также финансировалась за счёт гранта «Сколково» и собственных денег Фролова.
  • На сайте проекта говорится, что ожидаемый срок окупаемости пельменного аппарата — один год. Себестоимость одной порции составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена продажи — от 249 рублей. Стоимость одного устройства — 699 тысяч рублей.
  • Первые три аппарата уже проданы предпринимателям Ижевска, Симферополя и Казани, рассказал Фролов. А с момента запуска сайта, по его словам, поступило всего около 400 запросов.
0
490 комментариев
Написать комментарий...
Вадим Д.

Как они на вкус-то?! Прикольная идея, браво!

Однако цена девайса потрясающая просто.

Ответить
Развернуть ветку
Вася Пражкин

Пельмешки без мазика, незачет )

Ответить
Развернуть ветку
Ирина Устинова

Какой мазик вы чего, сметана же 😢

Ответить
Развернуть ветку
Полина Лааксо

и к сметане немного кепчука!

Ответить
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

Кепчук - это украинская фамилия.

Ответить
Развернуть ветку
Nikita Ivanov

А вы не фанат подкаста "Сперва роди" случайно?)

Ответить
Развернуть ветку
Anton

я люблю уксусный соус к пельмешкам

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Anjelov

Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам.

Ответить
Развернуть ветку
Артем Смирнов

больше похоже на пукан

Ответить
Развернуть ветку
Pol Bal

И немного на кукан

Ответить
Развернуть ветку
Anton

Слюнки потекли

Ответить
Развернуть ветку
Олег Королёв

Вкусно рассказываешь, аж слюнки потекли

Ответить
Развернуть ветку
Vadim Anjelov

это не я, это Стругацкие)) к стати очень смешной момент из книжки

Ответить
Развернуть ветку
Bazooka Sooka

мазик и шрирача же

Ответить
Развернуть ветку
Семён Мальцев

надо еще чтобы был отдельный краник ,который будет майонезик выливать

Ответить
Развернуть ветку
Pixel Lens

Дозатор мазика нужен гибкий, ну типа как регулировщик сахара в кофейных автоматах

Ответить
Развернуть ветку
Anton
Ответить
Развернуть ветку
Игорь Забродин

как можно без мазика

Ответить
Развернуть ветку
Hrundel

В текущей версии аппарата можно продавать до 12-ти разных видов готовых блюд, плюс три вида соусов (сметана, майонез и кетчуп).

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Д.

Они ещё и халяльные, с высокой вероятностью.

Ответить
Развернуть ветку
Маджид Гаджиев

но не халявные!

Ответить
Развернуть ветку
487 комментариев
Раскрывать всегда