Предприниматель из Казани разработал вендинговый аппарат для готовых пельменей Статьи редакции
На разработку потратил четыре года, пока продал три устройства.
- Казанский бизнесмен Семён Фролов, рассказал региональному изданию «Реальное время», как разработал и запустил производство автомата по приготовлению и продаже пельменей Pel-Meni. Он может разогреть и выдать заказ покупателю за две минуты. Внутри устройства находится встроенная морозильная камера для хранения пельменей и блок разогрева.
- По словам Фролова, процесс разработки и коммерциализации занял четыре года. Он рассказал, что подобрал рецептуру, которая позволяет быстро разогреть блюдо, — частично готовые пельмени замораживаются с добавлением масла и специй и хранятся в аппарате.
- До разработки аппарата Фролов занимался «реализацией стартап-проектов по автоматизации производства на «Почте России» и в крупных торговых центрах Казани». Он не уточнил, о каких проектах идёт речь.
- В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил предпринимателю грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги был изготовлен первый прототип. Работа также финансировалась за счёт гранта «Сколково» и собственных денег Фролова.
- На сайте проекта говорится, что ожидаемый срок окупаемости пельменного аппарата — один год. Себестоимость одной порции составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена продажи — от 249 рублей. Стоимость одного устройства — 699 тысяч рублей.
- Первые три аппарата уже проданы предпринимателям Ижевска, Симферополя и Казани, рассказал Фролов. А с момента запуска сайта, по его словам, поступило всего около 400 запросов.
57K
показов
31K
открытий
7
репостов
Как они на вкус-то?! Прикольная идея, браво!
Однако цена девайса потрясающая просто.
Пельмешки без мазика, незачет )
Какой мазик вы чего, сметана же 😢
и к сметане немного кепчука!
Кепчук - это украинская фамилия.
А вы не фанат подкаста "Сперва роди" случайно?)
я люблю уксусный соус к пельмешкам
Соус пикан. Полстакана уксусу, две луковицы… и перчик. Подается к мясным блюдам… Как сейчас помню: к маленьким бифштексам.
больше похоже на пукан
И немного на кукан
Слюнки потекли
Вкусно рассказываешь, аж слюнки потекли
это не я, это Стругацкие)) к стати очень смешной момент из книжки
мазик и шрирача же
надо еще чтобы был отдельный краник ,который будет майонезик выливать
Дозатор мазика нужен гибкий, ну типа как регулировщик сахара в кофейных автоматах
как можно без мазика
В текущей версии аппарата можно продавать до 12-ти разных видов готовых блюд, плюс три вида соусов (сметана, майонез и кетчуп).
Они ещё и халяльные, с высокой вероятностью.
но не халявные!