Предприниматель из Казани разработал вендинговый аппарат для готовых пельменей Статьи редакции
На разработку потратил четыре года, пока продал три устройства.
- Казанский бизнесмен Семён Фролов, рассказал региональному изданию «Реальное время», как разработал и запустил производство автомата по приготовлению и продаже пельменей Pel-Meni. Он может разогреть и выдать заказ покупателю за две минуты. Внутри устройства находится встроенная морозильная камера для хранения пельменей и блок разогрева.
- По словам Фролова, процесс разработки и коммерциализации занял четыре года. Он рассказал, что подобрал рецептуру, которая позволяет быстро разогреть блюдо, — частично готовые пельмени замораживаются с добавлением масла и специй и хранятся в аппарате.
- До разработки аппарата Фролов занимался «реализацией стартап-проектов по автоматизации производства на «Почте России» и в крупных торговых центрах Казани». Он не уточнил, о каких проектах идёт речь.
- В 2021 году Инвестиционно-венчурный фонд Татарстана выделил предпринимателю грант в размере 2 млн рублей. На эти деньги был изготовлен первый прототип. Работа также финансировалась за счёт гранта «Сколково» и собственных денег Фролова.
- На сайте проекта говорится, что ожидаемый срок окупаемости пельменного аппарата — один год. Себестоимость одной порции составляет 120 рублей, а рекомендуемая цена продажи — от 249 рублей. Стоимость одного устройства — 699 тысяч рублей.
- Первые три аппарата уже проданы предпринимателям Ижевска, Симферополя и Казани, рассказал Фролов. А с момента запуска сайта, по его словам, поступило всего около 400 запросов.
57K
показов
31K
открытий
7
репостов
Мне кажется беда в том, что за "от 250 рублей" можно во всяких маках/кфс/бк более сытно покушать. А если рассматривать уличные шавы, то и того дешевле
Вот, вот. Та же шавуха получается и дешевле, и привычнее. И вполне вероятно вкуснее.
Ещё и полезнее) Там же и овощи ещё есть, и не прям уж в маленьких количествах
Так шаурма это тот же овощной салат с курицей, просто завернутый в лепешку. Естественно полезнее будет.
Это в целом пример офигенно сбалансированного блюда. Плюс овощи не подвергаются длительной термообработке, что сохраняет больше витаминов, которые усваивать помогает, внезапно, соус на основе жиров.
Шавуха близка к понятию идеального суперфуда
Полностью согласен.