«Мираторг» запланировал открыть производство молока под своим брендом осенью 2019 года Статьи редакции
Впервые компания заговорила об этом в 2017 году, тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн.
- «Мираторг» — один из крупнейших в России производителей мяса. Компания также управляет розничной сетью из 89 магазинов.
- Компания планирует запустить производство молока, кисломолочных продуктов и сыров с 2017 года. Тогда инвестиции в проект оценивались в $400 млн, сейчас их объём не раскрывают.
- Чтобы попробовать себя на молочном рынке, «Мираторг» начнёт с производства в Курской области, рассчитанного на 10 тонн молока в сутки.
- На старте молоко собственного производства «Мираторг» будет продавать только в собственных супермаркетах. Его цена составит 50-70 рублей.
1
показ
5.4K
открытий
Медведевы молодцы, делают бизнес)
Слава сказочному теперь наконец уйдут 99% производителей молока с их проклятым фальсификатом. Качество конечно лучше не станет, но зато цены вырастут.
Комментарий недоступен
Я предлагаю сделать независимые суды, которые перестанут позволять отжимать сельхоз и другие бизнесы силовикам, снизить налоговую нагрузку по примеру Сингапура и конечно отменить санкции российского режима против российских граждан, запрещающих им импортировать в страну качественные продукты. Все это откроет рынки, появится конкуренция и будет расти качество продукции со снижением цены.
После этого предлагаю вернуться из страны сказочных пони в РФ, где всего этого не будет и просто принять факт, что качество будет становиться хуже, цены расти и все наши предложения нафиг никому не упали.
Комментарий недоступен
Агитация за кого? За здравый смысл?
Комментарий недоступен
Шаг 1. - задай вопрос
Шаг 2. - получи самый действенный и простой ответ
Шаг 3. - не согласись, огорчись, оскорбись
Вы же сами задали такой провокационный вопрос
Зачем же делать производство сыра в россии, если его можно просто импортировать?
как-то с учетом контекста неудобно спорить с человеком с такой фамилией :)
По полкам в магазинах этого не скажешь - молочки ешь не переешь.
Комментарий недоступен
Кстати, всегда было любопытно, а что из себя представляет восстановленное молоко? Разбавленное сухое?
Да, в сезон корова дает повышенную жирность, часть этого молока сушат. Зимой порошком доводят нежирное молоко до нужной кондиции.
В магазинах можно встретить цельное молоко - вот это настоящее и у него жирность колеблется в широких пределах.
Не надо путать нормализованное и восстановленное молоко.