Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции
Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
- До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
- Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
- Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
15K
показов
7.7K
открытий
А зачем такие научные извращения?
1) Не убивать животных. Аминокислоты можно синтезировать или добывать без смерти животных. Сейчас многие являются вегитарианцами из этических соображений, в то же время мясо более полноценная пища и хорошо иметь возможность не отказываться от нее.
2) Исключены проблемы с болезнями животных. Более тщательный технический контроль и предсказуемый состав. Примерно как молоко, если с фермы и прямо из под коровы-состав не предсказуемый. Если восстановленное, состав предсказуем и может использовться в сложных рецептах кафе и ресторанов.
3) Более глобально. В будущем на аналогичных матрицах можно выращивать клетки человека, это прогресс в продлении жизни, лечении инвалидов и замене потерянных частей тела.
Самое главное - это дешевле, и хорошее мясо будет доступно всем.
А не факт, что оно будет хорошее. Вполне возможно, что лет через двадцать все будут есть мясной "сойлент", потому что на другие продукты питания ("органические" овощи, мясо и т.п.) не будет хватать средств.
А Лондон будет завален лошадиным говном по крыши. Всё эти экстраполяции без реальных исследований гадание на кофейной гуще.
Какие экстраполяции? Уже давно нормальные овощи и мясо хер купишь, нормальные сорта стоят х2-х3 от цены пластиковых, которые лежат в магазинах для народа, но зато которые дешевле и проще выращивать.
Зря бисер мечете перед теми, кто дальше названия товара не читает. Что там по статистике - только треть выясняет, из чего сделаны товар, чуть больше пятой части - смотрит калории. И даже среди читателей состава полно тех, кто ищет надписи "без гмо" на пачке соли, "без глютена" на пачке овсянки, "натуральное" на упаковке рыбы и так далее.
В конечном итоге все сводится к базовому закону рынка про спрос и предложение. Спрос на дешевое гуано огромен. Многие люди, живущие в городах и не имеющие дач, за всю жизнь никогда не ели нормального мяса и овощей, поэтому им и сравнить не с чем. К слову, для таких людей упомянутая вами органик продукция зачастую кажется постной дрянью (несоленое, несладкое, вкус невыраженный, непривычное и т.д.), потому что пищевые привычки давно нарушены вместе со вкусовыми рецепторами, то есть взять и просто "осчастливить" народ, если вдруг такая цель внезапно возникнет, тоже не выйдет - он поднимет бунт с криками "нас травят! невкусно! где мое говно?!"
Покупаешь у местных производителей на ярмарках или у частников. Никакого пластика.
И заканчиваешь так, как семья в новости про покупку клубники у частника на рынке. На кладбище.
Конечно, вероятность же этого минимум 99%.
Обиделся на минусы что ли?) Ну-ну, не плачь.
А какая вероятность? 1%? 10%? Кто проводит санитарный контроль частников и как?
В смысле, обиделся? Я пришел посмотреть уровень интеллекта того, кто не может сформулировать претензии никак иначе. По вашим ответам тут буду делать выводы, хотя есть ощущение, что это даже не требуется
Ну ты мне и скажи, какая вероятность, раз утверждаешь, что на кладбище закончишь.
Поставить минус = выставить какие-то претензии? Или я должен тратить время на каждого 🤡 и что-то там ему доказывать?) В голове конечно знатно насрано.
Давай в чс.
Теперь я должен сказать?! Вас там с академии троллинга за отсталость отчислили, что ли? Можно же было как-то более оригинально сливаться, без топорного перевода стрелок.