Минсельхоз США выдал первые разрешения на продажу мяса курицы, «выращенного» из клеток Статьи редакции
Сперва оно начнёт продаваться в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Министерство сельского хозяйства США разрешило двум стартапам — Upside Foods и Good Meat — продавать куриное мясо, «выращенное» в лаборатории из клеток птиц, сообщила Seattle Times. Компании смогут поставлять свою продукцию в магазины и рестораны.
- До этого Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов (FDA) решило, что продукция обоих производителей безопасна для употребления в пищу.
- Upside Foods и Good Meat «выращивают» мясо, помещая клетки животных в биореакторы с питательной средой из сахаров, солей, аминокислот, витаминов и минералов. Так из клеток образуется жировая и мышечная ткань.
- Компании планируют начать с продажи своей продукции в ресторанах, поскольку её пока нельзя производить в тех же масштабах, что и традиционное мясо, из-за сложности и дороговизны процесса, поясняет Vox. Первые блюда из мяса Upside Foods и Good Meat начнут подавать в двух ресторанах — в Вашингтоне и Сан-Франциско.
- Upside Foods была основана в 2015 году. По данным Crunchbase, общие инвестиции в стартап составляют $598 млн, а оценка составляет около $1 млрд. Good Meat, по информации Vox, появилась в 2017 году как подразделение компании Eat Just, которая занимается производством яиц на растительной основе. С тех пор проект привлёк $267 млн.
15K
показов
7.7K
открытий
А зачем такие научные извращения?
1) Не убивать животных. Аминокислоты можно синтезировать или добывать без смерти животных. Сейчас многие являются вегитарианцами из этических соображений, в то же время мясо более полноценная пища и хорошо иметь возможность не отказываться от нее.
2) Исключены проблемы с болезнями животных. Более тщательный технический контроль и предсказуемый состав. Примерно как молоко, если с фермы и прямо из под коровы-состав не предсказуемый. Если восстановленное, состав предсказуем и может использовться в сложных рецептах кафе и ресторанов.
3) Более глобально. В будущем на аналогичных матрицах можно выращивать клетки человека, это прогресс в продлении жизни, лечении инвалидов и замене потерянных частей тела.
Ещё потенциально производство в местах, где животноводство проблематично. Как насчёт свежей курятинки в пустыне или всяких северах?
И на космических станциях и других планетах.
Вот да. Лучше так, чем консервы с "запахом мяса"))).
На самом деле большинство являются вегетарианцами из-за того, что им напели про повышение энергии, сохранение молодости, успешный успех и т.п. после отказа от употребления мяса)
Вы то откуда знаете, почему люди являются веганами?
Ссылку на соц опрос хотябы покажите
Первый пошел
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
но что если он прав?
Комментарий удален модератором
Если прав - предоставил бы пруфы, а не забанил бы меня на двое суток, инфантил нёсчастный)
Это тайное знание, передающееся только избранным! Вы не заслужили)
Фигня, большинство вегетарианцев являются такими по религиозным убеждениям, и это далеко не те вегитаринцы, о которых вы говорите.
Эти с рождения мясо не ели, их в расчет не берем. Мы же про людей, которые осознанно стали вегетарианцами.
Вот, спасибо)
Про то, сколько болезней появилось, уже пояснили, а я задам каверзный вопрос: вы хоть представляете сколько ресурсов надо, чтобы синтезировать, выделить, а затем верно смешать все аминокислоты и нужные органические вещества, потом это все получить(готовый продукт), да ещё и доставить? То есть: биоматериал(растения) вырастить, получить, синтезировать(выдача будет не самой большой), а ещё на всё это надо обогрев, вода, минудобрения, железо(техника) и тд и тп.
Всё это производство значительно более тратящее ресурсы, нежели обычное выращивание коровок и свинок
Поздравляем с очередным налюбиловом от "экофрендли"
Ну так сколько ресурсов то надо? Неужели много?)))
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0262407923008345
https://www.newscientist.com/article/2372229-lab-grown-meat-could-be-25-times-worse-for-the-climate-than-beef/
https://www.ucdavis.edu/food/news/lab-grown-meat-carbon-footprint-worse-beef
И ресурсов, и энергии, и выбросов больше. Три скобочки не забудь)))
Вроде вопрос то простой, а ты уже порвался. Мне кажется минусить за вопрос это вообще какое-то дно.
dirty secretПруфы эти не показывай больше никому, не позорься.
Potentially Worse
could be 25 times worse
Пздц.
Лучше поищи динамику стоимости и за последние 5 лет. Ну или не ищи, дело хозяйское.
А как динамика стоимости покажет реальное количество ресурсов, используемое для выращивания растительного мяса? Или у нас стоимость уже показывает разницу в количестве выбросов?
Вот вроде написал, что порвался я, а задаешь вопросы, не связанные напрямую со скинутым материалом именно ты. Забавный случай
В той же аналитике ты найдешь информацию и про затраченные ресурсы и по стоимости костов. Но я не настаиваю.
Вот вроде написал, что порвался я, а задаешь вопросы, не связанные напрямую со скинутым материалом именно ты.Если ты порвался, тебе нельзя задавать вопросы? Ну ок, не знал. Больше не буду.
Забавный случайА по моему грустный. Ты пока наспех гуглил эти статейки походу даже не заметил, что у двух из них один и тот же автор. А содержание там больше для контента на Рен-тв подойдет.
В какой "той"? В аналитике наспех нагугленной? Спасибо, доверю мозги не диаграмкам из 2013 года, а чему-нибудь более аргументативному
Если ты порвался, тебе нельзя задавать вопросы? Ну ок, не знал. Больше не буду.Ну так не задавай, меньше глупым выглядеть будешь, мне-то какая разница
Ты пока наспех гуглил эти статейки походу даже не заметил, что у двух из них один и тот же авторТак ведь одна ссылка это выдержка из работы, а вторая ссылка ведет на сайенсдирект, откуда при наличии акка ты можешь с легкостью посмотреть саму научную работу. Регаешься под универом или людей просишь и изучай научную работу "изподнаспехнагугленныхстатеек" на здоровье
Удивлен, видимо для тебя научные журналы это уже желтизна
Ты из 2015 вылез?
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0262407923008345
https://www.newscientist.com/article/2372229-lab-grown-meat-could-be-25-times-worse-for-the-climate-than-beef/
Ты и правда из 2015 вылез. Отвечать не умеем, минусить умеем. ¯\_(ツ)_/¯
Результаты исследования, на которое вы сослались, уже подробно разобраны и опровергнуты
https://www.linkedin.com/posts/elliot-swartz-19933420_letter-to-uc-davis-regarding-lca-pre-prints-activity-7077607208137453568-ahZF
Настолько тщательный и крутой, что последние 30 лет подарили нам целую россыпь новых интересных болезней вроде неалгольного ожирения печени. Доходит до смешного - врачи специально прописывают доходягам насыщенные жиры вместо бесконечных обезжиренных куриных грудок, чтобы мамкины биохакеры не заруинили себе печень с почками бесконечными белковыми бомбардировками.
Люди могут много есть, вот и результат.
люди - хуй на блюде, попробовали бы для начала сахара поменьше жрать и россыпи бы не было
Не, это сложно, биологию хотя бы на уровне школьной программы учить надо, а так вон бабка соседка сказала, что где-то слышала, что все проблемы из за этих ваших гмо и химии и всё, сразу всё ясно стало.
Самое главное - это дешевле, и хорошее мясо будет доступно всем.
А не факт, что оно будет хорошее. Вполне возможно, что лет через двадцать все будут есть мясной "сойлент", потому что на другие продукты питания ("органические" овощи, мясо и т.п.) не будет хватать средств.
А Лондон будет завален лошадиным говном по крыши. Всё эти экстраполяции без реальных исследований гадание на кофейной гуще.
Какие экстраполяции? Уже давно нормальные овощи и мясо хер купишь, нормальные сорта стоят х2-х3 от цены пластиковых, которые лежат в магазинах для народа, но зато которые дешевле и проще выращивать.
Зря бисер мечете перед теми, кто дальше названия товара не читает. Что там по статистике - только треть выясняет, из чего сделаны товар, чуть больше пятой части - смотрит калории. И даже среди читателей состава полно тех, кто ищет надписи "без гмо" на пачке соли, "без глютена" на пачке овсянки, "натуральное" на упаковке рыбы и так далее.
В конечном итоге все сводится к базовому закону рынка про спрос и предложение. Спрос на дешевое гуано огромен. Многие люди, живущие в городах и не имеющие дач, за всю жизнь никогда не ели нормального мяса и овощей, поэтому им и сравнить не с чем. К слову, для таких людей упомянутая вами органик продукция зачастую кажется постной дрянью (несоленое, несладкое, вкус невыраженный, непривычное и т.д.), потому что пищевые привычки давно нарушены вместе со вкусовыми рецепторами, то есть взять и просто "осчастливить" народ, если вдруг такая цель внезапно возникнет, тоже не выйдет - он поднимет бунт с криками "нас травят! невкусно! где мое говно?!"
Покупаешь у местных производителей на ярмарках или у частников. Никакого пластика.
И заканчиваешь так, как семья в новости про покупку клубники у частника на рынке. На кладбище.
Конечно, вероятность же этого минимум 99%.
Обиделся на минусы что ли?) Ну-ну, не плачь.
А какая вероятность? 1%? 10%? Кто проводит санитарный контроль частников и как?
В смысле, обиделся? Я пришел посмотреть уровень интеллекта того, кто не может сформулировать претензии никак иначе. По вашим ответам тут буду делать выводы, хотя есть ощущение, что это даже не требуется
Ну ты мне и скажи, какая вероятность, раз утверждаешь, что на кладбище закончишь.
Поставить минус = выставить какие-то претензии? Или я должен тратить время на каждого 🤡 и что-то там ему доказывать?) В голове конечно знатно насрано.
Давай в чс.
Теперь я должен сказать?! Вас там с академии троллинга за отсталость отчислили, что ли? Можно же было как-то более оригинально сливаться, без топорного перевода стрелок.
Ошибочка. Под таким соусом это будет преподноситься. А по факту это будет дешёвым кормом для быдла.
Начальники же как жрали нормальные стейки, так и продолжат жрать.
Теоретически. Как электромобили))
Как термояд. Лет 100 про интернет даже не мечтали, тем более в таком виде.
Хорошее, лол.
Комментарий удален модератором
ГПТ, выходи из чата