Основатель Healthy Food: проверка нашла «просрочку» во время утилизации, её не собирались продавать Статьи редакции
Дмитрий Пронин ждёт окончания расследования и не исключает, что в итоге может лишиться бизнеса.
Компания Healthy Food проводила инвентаризацию на производстве, когда 14 июля туда пришла проверка Роспотребнадзора. Поэтому в цеху находилась продукция с истёкшим сроком годности, рассказал основатель Healthy Food Дмитрий Пронин Forbes.
По словам предпринимателя, компания готовила «просрочку» к утилизации и не собиралась её продавать. Пронин заверил, что ни разу не принимал решения о сокращении издержек, которые могли бы негативно повлиять на качество продуктов.
16 июля Роспотребнадзор рассказал о массовом отравлении сотрудников разных бизнес-центров Москвы едой из автоматов Healthy Food, в которых продаются сэндвичи, супы, салаты и другая еда. К 17 июля число пострадавших достигло 51 человек, 26 из них госпитализированы.
Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее.
На время расследования работа компании полностью приостановлена — закрыто производство, сеть вендинговых автоматов и кафе здорового питания Healthy Food. Сроки окончания проверки и начала возобновления работы Пронин назвать не смог.
Основатель Healthy Food не подтверждает, но и не отрицает связь своих продуктов с эпизодами отравления: «Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании. Но не могу пока утверждать и обратное, так как это находится в зоне моих предпринимательских рисков. Мы ждём результатов анализов».
Несколько клиентов отказались от услуг компании, но большая часть партнёров поддерживает проект, сказал Пронин. Исход дела предприниматель называет непредсказуемым.
Дмитрий, основатель Healthy Food, не понимает, что происходит:
"Я не могу сейчас взять на себя ответственность и сказать, что причина отравлений связана с работой моей компании."
Ответственность возложит на него Роспотребнадзор незасивисимо, от того, хочет он взять эту ответственность или нет, а потом к херам закроет эту шаражку.
"Роспотребнадзор заявил, что в ходе проверки обнаружил нарушения на производстве Healthy Food — неисправное холодильное оборудование, несоблюдение температурных норм хранения, просроченные продукты и так далее."
Самое опасное в скоропортящихся продуктах - это неработающие холодильники или хранение вне них, так как по документам курочка еще ОК, а вот сальмонелла внутри уже начала свой путь.
Потом из этой курочки готовят куру-гриль и продают еще дороже🤣
)) верно
это как на платных прудах, не выловленная рыболовами и всплывшая или выброшенная по причине неприглядного внешнего вида (рыбная чума, например) не пропадает и продается в кафешках при прудах как копченная по фирменному же рецепту.
Пздц, общепит упал в моих глазах еще больше. Спасибо вам🤣
Хотел в Домбае форель съесть,которую берут прям в локальных прудах...теперь точно брать не буду.
если при Вас поймали и вы видете, что рыба чистая, то почему бы и не взять. Больная свежая форель видна сразу.
А вот то, что разделали и закоптили не при вас, то не надо брать.