Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать в меню блюда с искусственными яйцами Статьи редакции
Продукция Just Egg на растительной основе выглядит и на вкус не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.
Канадская сеть закусочных Tim Hortons начала тестировать продажу нескольких блюд, в состав которых входят яйца на растительной основе Just Egg от производителя Just. Об этом пишет MarketWatch.
Из Just Egg готовят «скрамбл», в основе которого маш, рапсовое масло, луковое пюре и куркума. По текстуре, внешнему виду и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят в компании.
Три столовые ложки Just Egg эквивалентны одному куриному яйцу. Согласно информации на сайте Just, 50 граммов Just Egg обеспечивают 5,6 граммов растительного белка, тогда как в одном яйце содержится 6,3 граммов белка.
Tim Hortons уже тестирует продажу блюд с искусственным мясом от Beyond Meat. В компании рассказали изданию, что рассмотрят вопрос о расширении меню с заменой яиц.
Продукцию Just в своём меню также используют сеть кофеен Gregory's Coffee и сеть бургерных Next Level Burger, пишет MarketWatch. Потребители могут найти продукцию Just и в некоторых магазинах, в том числе купить на Amazon по цене $34,99 за бутылку.
Just (прежнее название — Hampton Creek) основана в 2011 году в Сан-Франциско. Помимо яиц на растительной основе компания производит тесто, майонез и другие продукты. По данным Crunchbase, с момента основания компания привлекла $220 млн инвестиций.
Это круто, что технологии позволяют сделать замену яйца. Только с мясом всё понятно мы зверски убиваем животных ради этого, но куриные яйца это же даже не сформировавшийся организм и вроде таким образом мы не совершаем что-то плохое. Или я просто ищу оправдания живодёрству?
Тут дело вот в чём. Яйца из ниоткуда не берутся, их несут взрослые куры. А выглядит это примерно вот так:
Идите успокойте плачущий от боли смузи
Желток яйца содержит большое количество холестерина, который многим людям противопоказан. Растительный аналог его содержать не будет.
О да, там просто смертельная доза холестерина, в этом опасном для жизни желтке. Бляшки мгновенно нарушат кровообращение и кирдык гурману-яйцееду. Куда катится этот мир
Комментарий недоступен
английские ученые выяснили, что натуральная еда вредная. на самом деле лучше есть искусственную, так как она содержит все минералы и витамины, а также не содержит глютен и холестерин, от которых умирает один человек в секунду.
а вообще у меня так друг умер.
Сначала померещилось, что на фото заседание госдумы.
Это 12ый концентрат Аяза
Комментарий недоступен
Всё прозаичнее. Искусственное мясо и яйца дешевле.
пока не выглядит так, но должно стать
Ну да. И не болеют, и не переносят заразу. И изготовить можно столько, сколько надо. Хотя это все в перспективе
А зачем ЭТО называть яишницей, а не придумать отдельное слово?
придумал. хуишница.
как вам?
Комментарий удален модератором
Комментарий недоступен
В Канаде все реже встречаются настоящие яйца
Китайцы раньше всех сообразили
Комментарий недоступен
Ну вот. А мы тут от искусственной икры нос воротим... жрите, граждане!
"и вкусу продукт не отличается от настоящих яиц, говорят В КОМПАНИИ"
Было бы интересно послушать мнение посетителей
яичница глазунья с беконом (sun side up) и то же самое смешать (scrambled) отличаются по вкусу. первое - няш. второе - так себе. это лично для меня.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Да нихуя они не полезные, минздрав даже не рекомендует больше 3-х в неделю есть
Комментарий недоступен
проблема даже не в этом, исскуственные продукты ведут к развитию многих заболеваний и изменяют организм на генетическом уровне
Комментарий недоступен
Ничто не заменит 2 настоящих яйца. 😉
Комментарий удален модератором