{"id":14285,"url":"\/distributions\/14285\/click?bit=1&hash=346f3dd5dee2d88930b559bfe049bf63f032c3f6597a81b363a99361cc92d37d","title":"\u0421\u0442\u0438\u043f\u0435\u043d\u0434\u0438\u044f, \u043a\u043e\u0442\u043e\u0440\u0443\u044e \u043c\u043e\u0436\u043d\u043e \u043f\u043e\u0442\u0440\u0430\u0442\u0438\u0442\u044c \u043d\u0430 \u043e\u0431\u0443\u0447\u0435\u043d\u0438\u0435 \u0438\u043b\u0438 \u043f\u0443\u0442\u0435\u0448\u0435\u0441\u0442\u0432\u0438\u044f","buttonText":"","imageUuid":""}

Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut

На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.

Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.

Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.

Котлеты Beyond Meat

Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.

0
104 комментария
Написать комментарий...
Алексей Шатаев

А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Хохлова
Автор

Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Amadeus

Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций

Ответить
Развернуть ветку
Bela Lugosi's Dead

Что вредного в усилителях вкуса?

Ответить
Развернуть ветку
Dick Blabla

Его массовое использование в общепите приводит к тому, что население сжирает больше приправленной ими еды, чем стоило бы, а еще потом не особенно воодушевленно ест более полезный хавчик, кажущийся пресным и невыразительным. А в силу конкуренции и приправ, и усилителей вкуса, и сахара фастфудам и производителям снэков приходится класть много, чтобы не оказаться преснее соседей.

В итоге в среднем для населения и нагрузки на медицину это скорее плохо, хотя если взять тот же глутамат натрия, он сам по себе довольно безвреден.

Не надо здесь обращаться к азиатам, у которых исторически в кухне все это было- надо всегда помнить про экономическое благосостояние, когда-то не позволявшее им обжираться, средние размеры порций и конкретные блюда.

Ответить
Развернуть ветку
Bela Lugosi's Dead

Ну если человек не умеет контролировать свое пищевое поведение, то он таки да - потолстеет и на одном тофу.

Ответить
Развернуть ветку
Dick Blabla

Люди в среднем плохо контролируют свое пищевое и не только поведение- на нас много чего давит в жизни, и выбор простой и вкусной дороги всегда манит приятной альтернативой. Полагаясь на силу воли индивида, не нужно было б ограничивать продажу алкоголя, табака, наркотиков, но интересы общества иногда выше свободы выбора конкретной личности, и государство делает этот выбор за него, снижая нагрузку на систему мед страхования, продлевая трудоспособный возраст и много еще чего

Ответить
Развернуть ветку
101 комментарий
Раскрывать всегда