Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut
На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.
Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.
Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.
Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.
А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?
Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷♀️
Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций
Что вредного в усилителях вкуса?
Просто там ненатуральные молекулы, понимаете? Неорганические. Богопротивные. В их ядро не в ту сторону вертится.
Это в западном полушарии. А в восточном - в ту
А что полезного?
Эээээ усиленный вкус? ))
Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток.
Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.
На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.
Его массовое использование в общепите приводит к тому, что население сжирает больше приправленной ими еды, чем стоило бы, а еще потом не особенно воодушевленно ест более полезный хавчик, кажущийся пресным и невыразительным. А в силу конкуренции и приправ, и усилителей вкуса, и сахара фастфудам и производителям снэков приходится класть много, чтобы не оказаться преснее соседей.
В итоге в среднем для населения и нагрузки на медицину это скорее плохо, хотя если взять тот же глутамат натрия, он сам по себе довольно безвреден.
Не надо здесь обращаться к азиатам, у которых исторически в кухне все это было- надо всегда помнить про экономическое благосостояние, когда-то не позволявшее им обжираться, средние размеры порций и конкретные блюда.
Ну если человек не умеет контролировать свое пищевое поведение, то он таки да - потолстеет и на одном тофу.
Люди в среднем плохо контролируют свое пищевое и не только поведение- на нас много чего давит в жизни, и выбор простой и вкусной дороги всегда манит приятной альтернативой. Полагаясь на силу воли индивида, не нужно было б ограничивать продажу алкоголя, табака, наркотиков, но интересы общества иногда выше свободы выбора конкретной личности, и государство делает этот выбор за него, снижая нагрузку на систему мед страхования, продлевая трудоспособный возраст и много еще чего