Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut
На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.
Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.
Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.
Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.
А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?
Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷♀️
Шоколад ни в чем не виноват!🙄
Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций
Что вредного в усилителях вкуса?
Просто там ненатуральные молекулы, понимаете? Неорганические. Богопротивные. В их ядро не в ту сторону вертится.
Это в западном полушарии. А в восточном - в ту
А что полезного?
Эээээ усиленный вкус? ))
Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток.
Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.
На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.
Его массовое использование в общепите приводит к тому, что население сжирает больше приправленной ими еды, чем стоило бы, а еще потом не особенно воодушевленно ест более полезный хавчик, кажущийся пресным и невыразительным. А в силу конкуренции и приправ, и усилителей вкуса, и сахара фастфудам и производителям снэков приходится класть много, чтобы не оказаться преснее соседей.
В итоге в среднем для населения и нагрузки на медицину это скорее плохо, хотя если взять тот же глутамат натрия, он сам по себе довольно безвреден.
Не надо здесь обращаться к азиатам, у которых исторически в кухне все это было- надо всегда помнить про экономическое благосостояние, когда-то не позволявшее им обжираться, средние размеры порций и конкретные блюда.
Ну если человек не умеет контролировать свое пищевое поведение, то он таки да - потолстеет и на одном тофу.
Люди в среднем плохо контролируют свое пищевое и не только поведение- на нас много чего давит в жизни, и выбор простой и вкусной дороги всегда манит приятной альтернативой. Полагаясь на силу воли индивида, не нужно было б ограничивать продажу алкоголя, табака, наркотиков, но интересы общества иногда выше свободы выбора конкретной личности, и государство делает этот выбор за него, снижая нагрузку на систему мед страхования, продлевая трудоспособный возраст и много еще чего
А где в этом списке "это вредно"? Соя, клетчатка, и так далее обычные пищевые элементы. Про животы это вообще сказочный бред, чувак, африканские дети почти не получают материнское молоко, из-за этого у них развивается квашиорк.
Во-первых квашиоркор. Во-вторых у нас тоже куча матерей, у которых нет молока. Что-то нет у нас таких детей (по крайней мере в таком количестве). Наверное потому, что есть смеси сбалансированные, а не питаемся как африканцы соей?
Ну а про клетчатку да, я согласен что это не вредно, это обычный продукт, я просто указал все, что перечислялось в составе в том источнике, где я смотрел
Вы явно недооцениваете масштабы голода в Африке и наследственную нехватку веществ. Просто спихнуть все на одну сою, оставив за скобками отсутствие даже растительной пищи, овощей и фруктов как-то совсем глупо.
Наследственная нехватка веществ? Это вообще что такое?
Ну это когда матери с дефицитом железа, например, рожают слабых детей? Так пнятнеько?
Наследственная нехватка веществ это звучит как что-то заложенное в генотипе. Нехватка железа у матери это исключительно вследствие ее питания, но никак не нечто, передающееся по наследству
Сравните жителей южной и северной корей, сразу поймете.
Комментарий недоступен
Соя для мужчин не подходит, ну это как минимум.
Смелое утверждение, азиатские мужчины приуныли сразу 😀
А им не сильно страшно, у них в популяции тестостерон и так пониженный. Хотя как раз это может быть одно из следствий питания в том числе, там пока нет единого мнения.
Утверждение обычное и совсем не моё.
Если чего-то не знаете, это ведь не значит, что этого нет.
Если вы чего-то знаете, не факт, что это есть. Всё эти байки про фитоэстрогены устарели. Значимого эффекта от них нет.
Эффект есть. Пока не до конца изучено, насколько сильный, но как минимум фитоэстрогены сои способны действовать в человеческом организме подобно эстрадиолу, пусть и слабее. Это само по себе не плохо и не хорошо- эстрадиол и мужчинам тоже нужен- но учитывая, сколько соевых продуктов может потреблять человек каждый день, не особенно этого замечая, есть потенциал со временем получить интересные и не самые желательные побочки, начиная от понижения уровня тестостерона через отрицательную обратную связь с Е2, а продолжая гинекомастией, ожирением, изменением характера, снижением фертильности. Короче, есть блюда с соей время от времени- вполне нормально, но базировать на ней свой рацион- не лучшая идея, которая может прийти мужчине в голову.
Я ж пишу - значимого эффекта нет. Вы мне пишете то же самое. В чем вопрос? В том, что если базировать диету на только на сое (мясе, яйцах, манке, огурцах, шпротах, бананах, леденцах...), то, скорее всего, будет нехорошо? Дык, к бабке не ходи. На текущий момент консенсус в том, что при нормальном употреблении фито-эстрогены безопасны.
Не стоит мне приписывать то, чего я не говорил. Эффект- есть. На животных- точно есть. На людях нормальные долгосрочные исследования проводить дорого, и пока их на эту тему нет, но я склонен считать, что результаты будут похожи.
"Безопасны" не означает, что безвредны. И с гинекомастией можно жить, если очень захочется.
А главное, в силу дешевизны соевого белка его добавляют в такое количество продуктов, что не нужно вообще прикладывать никаких усилий, чтобы построить свой рацион на его основе- это у большинства небогатых и/или не сильно погруженных в зож-хуеж людей происходит само по себе.
После вашей фразы "Безопасны" не означает, что безвредны" меня до сих пор до конца не отпустило, но я все же отвечу. Вы уже дважды написали, что эффект есть. Конечно, есть. Как и от всего, что внутрь вашего организма попадает. Речь идёт о том, что существенного эффекта не обнаружено. Проецировать исследования на животных на людей давно уже дурной тон. Воздействие среды и генетика играют куда более существенную роль, чем злосчастная соя.
А, ну да- на людей надо проецировать исследования с роботов, все логично. Наверное, именно поэтому первая линия исследований всех лекарств и добавок- не животные, да? И даже коэффициентов конвертации дозировок с крыс на людей тоже нет. Ведь так просто посадить на годы две группы людей в каземат с жестко контролируемой диетой.
Короче, есть два лагеря- представители первого пугаются сои как чумы, а у людей из второго привстает при одном лишь ее упоминании. Вы явно из последних.
Блестяще. В одном посте и доведение до абсурда, и домыслы в отношении моей скромной личности. Я так понимаю, внятные аргументы кончились, пора кидаться какашками. Но это извольте без меня.
Если чего-то нет, это необязательно придумывать, никаких исследований о вреде сои для мужчин нет, это не научный факт, а байки сумасшедших. Есть исследования, которые опровергают вред сои для мужчин, но это не значит, что если есть сою в чистом виде целыми днями, то у вас не начнет расти грудь, потому что есть что-то одно в больших количествах вредно априори. И не важно соя это, или лесные орехи.
Многие вредные, опасные вещества, излучения и так далее, не вредны в малых дозах, но я предпочитаю их попросту не употреблять если на то нет весомой причины.
В грушах есть формальдегид. Мы все умрем.
Причём здесь соя? Конкретно в Beyond Meat — гороховый протеин
Откуда информация? Можно ссылку?
https://www.theverge.com/2019/6/11/18661351/vergecast-podcast-beyond-meat-burger-pea-protein-interview
https://www.bloomberg.com/news/articles/2019-05-14/the-mighty-pea-is-everybody-s-new-favorite-plant-based-protein
https://www.beyondmeat.com/products/the-beyond-burger/
Спасибо. Я почему-то видел другую информацию. Ну будем верить вашей, у вас больше источников)
Причем здесь протеин??
Соя — это всего лишь растение семейства бобовых. Мне кажется, к обычному мясу, которое используют в бургерах, вопросов больше насчёт полезности.
Эм)
Учитывая, чем кормят животных в мясной индустрии для увеличения мяса, антибиотики и прочие гормональные добавки, то не велика разница получается по полезности
Шоколад всегда остается собой. Мы все знаем, за что его любим. А лжемясо зачем? Мне совершенно непонятен его смысл.