{"id":14277,"url":"\/distributions\/14277\/click?bit=1&hash=17ce698c744183890278e5e72fb5473eaa8dd0a28fac1d357bd91d8537b18c22","title":"\u041e\u0446\u0438\u0444\u0440\u043e\u0432\u0430\u0442\u044c \u043b\u0438\u0442\u0440\u044b \u0431\u0435\u043d\u0437\u0438\u043d\u0430 \u0438\u043b\u0438 \u0437\u043e\u043b\u043e\u0442\u044b\u0435 \u0443\u043a\u0440\u0430\u0448\u0435\u043d\u0438\u044f","buttonText":"\u041a\u0430\u043a?","imageUuid":"771ad34a-9f50-5b0b-bc84-204d36a20025"}

Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut

На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.

Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.

Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.

Котлеты Beyond Meat

Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.

0
104 комментария
Написать комментарий...
Алексей Шатаев

А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?

Ответить
Развернуть ветку
Дарья Хохлова
Автор

Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
Amadeus

Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций

Ответить
Развернуть ветку
Bela Lugosi's Dead

Что вредного в усилителях вкуса?

Ответить
Развернуть ветку
Ware Wow

А что полезного?

Ответить
Развернуть ветку
Bela Lugosi's Dead

Эээээ усиленный вкус? ))

Ответить
Развернуть ветку
Максим Гомбоев

Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток. 

Ответить
Развернуть ветку
Bela Lugosi's Dead

Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.

На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
101 комментарий
Раскрывать всегда