Пицца с Beyond Meat в Pizza Hut
На вкус отличить фарш от настоящего сложно: искусственное мясо забивают сыр и соусы.
Pizza Hut начала в тестовом режиме продавать пиццу с искусственным мясом Beyond Meat в двух ресторанах сети: на Невском проспекте, 96 в Петербурге и на бульваре Энтузиастов, 2 в Москве.
Готовится пицца так же, как с обычным фаршем, и похожа на вкус: мясо от Beyond Meat слабо чувствуется среди сыра, овощей и соусов. Говорят, если попросить не складывать в пиццу сыр, она получится полностью веганской, потому что в тесте не используются яйца. Стоит примерно столько же, сколько другие пиццы с мясом — 599 рублей.
Тест продлится до конца декабря, в случае успеха Pizza Hut рассчитывает вывести пиццы с искусственным мясом на 30% от всего объёма продаж пицц сети к 2021 году.
А это мясо вообще безопасно?
Получает ли организм все витамины и жиры как при поглощении обычного мяса?
Не изучала такой вопрос, но вообще если так его ставить, то и шоколад небезопасен! В любом случае должен быть баланс, есть исключительно мясо, вероятно, тоже не очень безопасно 🤷♀️
Причем тут шоколад? Вы смотрели как делают этот фарш? Соя, клетчатка, кокосовое масло, диоксид титана, вкуса мяса добиваются с помощью ароматизаторов и усилителей вкуса. Где здесь в этом списке "это не вредно"? А соя, соя полезна? Сейчас все помещались на сое. Наверное поэтому у африканских детей такие странные животы, они ведь сою едят постоянно... Пожалуй я лучше поем пока обычное мясо и подожду других инноваций
Что вредного в усилителях вкуса?
А что полезного?
Эээээ усиленный вкус? ))
Часто замечаю в продукции многих забугорных брендов чрезмерно подчеркнутый вкус, особенно когда касается сладкого - слишком приторно (аж зубы сводит). Для меня это серьезный недостаток.
Но мы сейчас говорим о мясе и о том, что многие в просторечии неправильно называют "усилителем вкуса", "сплошным глутаматом", и т.д.
На самом деле это давно называется отдельным вкусом "умами". Глутамат безвреден (понятно, если не жрать его килограммами), содержится как в натуральных продуктах, богатых животным протеином, так и в помидорах, орехах, сырах, и т.д.