Пищевой комбинат в Москве сообщил о создании первой в России «котлеты» из искусственного мяса Статьи редакции
Разработка «мяса из пробирки» заняла два года, а инвестиции составили 900 тысяч рублей.
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ) в Москве рассказал о создании первого в России искусственного мяса — разработка заняла два года, инвестиции в проект составили 900 тысяч рублей. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе предприятия.
Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году — если к этому времени будут решены правовые вопросы. Сейчас в мире стоимость такого продукта в рознице составляет около 5,8 тысяч рублей за кг. По оценкам учёных, к 2024 году стоимость может снизиться до 800 рублей за кг.
а я думал докторская колбаса это и есть искусственное мясо )))
Мне интересно кто будет покупать 1 кг за 800 р в 24 году Ещё и не искусственное !
Еще как будут, ведь доллар перевалит за сотку. А еще напомню, что в 24-м году у нас будет новый президент!
Предлагаю после выборов ввести государственный праздник — Старый новый президент
А "выборы" проводить в ночь с 13-го на 14-е января. Кандидат должен быть один, в шубе и с бородой, а из мешка доставать подарки для бюджетников и пенсионеров.
да что подарки, можно просто возвращать нагр... в смысле, накопительную часть
Ну это Вы перебарщиваете, а дальше что, плитку реже перекладывать? Детям детей чиновников на что тогда бентли и роллс-ройсы покупать?
Как это, на что? Есть же гарантированная часть