Пищевой комбинат в Москве сообщил о создании первой в России «котлеты» из искусственного мяса Статьи редакции
Разработка «мяса из пробирки» заняла два года, а инвестиции составили 900 тысяч рублей.
«Очаковский комбинат пищевых ингредиентов» (ОКПИ) в Москве рассказал о создании первого в России искусственного мяса — разработка заняла два года, инвестиции в проект составили 900 тысяч рублей. Об этом vc.ru рассказали в пресс-службе предприятия.
Группа специалистов под руководством молекулярного фармаколога, доктора медицинских наук Николая Шимановского создала в лаборатории «котлету» постного фарша массой 40 грамм. В ОКПИ отметили, что такое «мясо» безопасно для человека, а срок его хранения в два раза выше, чем у обычного мяса за счёт стерильных условий культивирования.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году — если к этому времени будут решены правовые вопросы. Сейчас в мире стоимость такого продукта в рознице составляет около 5,8 тысяч рублей за кг. По оценкам учёных, к 2024 году стоимость может снизиться до 800 рублей за кг.
В ОКПИ заявили, что культивируемое мясо может появиться в магазинах в 2023 году
Ага только оно на прилавках уже лет 5 если не больше, чтоб найти настоящую колбасу нужно убить корову и сделать ее самому.
Что такое настоящая колбаса в вашем понимании и почему ее невозможно найти на прилавках.
Мясные субпродукты.
Что мясные субпррдукты?
В колбасе нет мяса, только субпродукты
ну смотря в какой колбасе
В покупной
Абсолютно необъективное заявление. Продается совершенно разная колбаса
Как и из мяса так и из рожек да ножек. Вопрос цены.
Плюс не каждая колбаса в принципе рецептурой предусматривает только лишь мясо.