Основатель «Додо пиццы» анонсировал открытие кебабов, кофеен, пекарен и заведений других концепций Статьи редакции
«Будем ориентироваться на опыт "Яндекса" в строительстве компании-экосистемы», — рассказал Фёдор Овчинников.
Российская сеть пиццерий «Додо пицца» начнёт запускать новые концепции, такие как кофейни, пекарни, кебабы и даже мини-отели. Об этих планах основатель компании Фёдор Овчинников рассказал на своей странице в Facebook.
Рынок пиццы России и соседних русскоязычных стран имеет границы, рост на международных рынках займёт ещё несколько лет, а компании необходимо и дальше масштабировать бизнес и развивать технологии, объяснил Овчинников такое решение.
Сейчас компания готовится открыть сеть кебаб-хаусов с мобильным приложением для заказа и изменения рецепта под себя. По словам Овчинникова, они дадут клиентам гарантию безопасности и чистоты.
Новые концепции компания планирует развивать по франчайзинговой модели на базе системы Dodo IS, с помощью которой контролируются поставки, качество выполнения заказов, обучение персонала, коммуникации, денежные потоки по каждой пиццерии отдельно и другие процессы.
«Додо пицца» также планирует инвестировать в стартапы и строить экосистему, как это делает «Яндекс», написал Овчинников. Компанию интересуют стартапы уже с доказанной прибыльной юнит-экономикой, а также продукты, которые можно развивать по франчайзинговой модели.
Объём инвестиций и сроки запуска заведений в новых концепциях представитель «Додо пиццы» раскрыть отказался. «Сейчас принято стратегическое решение, теперь будем работать», — сказал он vc.ru.
«Додо пицца» останется флагманским брендом и компания продолжит развивать сеть пиццерий, пообещал Овчинников. По его словам, сеть продолжит развиваться в Европе, США, Африке и Китае. Предприниматель допустил, что новые концепции в будущем могут также выйти на международные рынки.
ХЗ. Зашел всего один раз в ДоДо в Колпино. Брали 3 разных пиццы, попробовал все.
Если такая пицца везде, то я точно не их клиент.
Как заебала вкусовщина.
Аналогично. Привык называть называть говно говном.
А новость была про вкус пиццы в Колпино? Совсем нет.
Ну теперь Колпино останется без мини-отеля, чтобы не расстраивать Анатолия.
Минусяторы, обоснуйте.
Только не на этом сайте, Юрий.
Месте, где великовозрастные Димы, Маши, Пети (именно так - именующие себя гипокористическим именем, хотя уже возраст за двадцать пять), вместо обсуждения сути новости всегда используют возможность уведомить всех о своих вкусах, пристрастиях, доходе, месте обитания, успешном успехе в жизни и прочая и прочая и прочая...
А теперь, Димы, Маши, Пети, накидайте-ка минусов на этот коммент :)
Комментарий недоступен
Вы потратили свое время на изыскания и тонкий троллинг :)
Вот чё ты меня огорчаешь)
Я Валя, но раз Вы просите...
Речь же о франшизе. Если в Колпино пицца плохая, значит франшиза тоже
Широко идущие выводы однако.
Юрий, это называется логика. Рекомендую. Вы там ниже в комментах как раз пишете, что мол, люди выбирают франшизные заведения, а не всякие местечковые рестораны, потому что стабильность. Ну так вот в обратную сторону это тоже работает
Если вкратце, то вкус это вкус, а франшиза это франшиза. Кому-то кажется пицца «плохая», ну так это Internet echo chamber - громче всех жалуются хейтеры, а караван как шёл, так и идёт.
И в обратную сторону что работает?
В обратную сторону работает то, что если пицца в Колпино – говно, то она будет говном во всей сети
Если она не понравилась какому то челику в комментах на виси это не значит что она плохая)
У них стандарт, и тесто на вкус одинаковое везде. Пробовал в МСК СПб и Краснодаре. Одинаковая пицца. И вкус у додо реально "особенный".
ну то есть, если пицца невкусная в Колпино – значит она невкусная везде. Правильно?
Так и есть.
Комментарий недоступен
Да хоть говно рулетом - новость про это была? Не про это.
Юрий, вы поверхностно оценили мой комментарий. А он имеет прямое отношение к новости. Если не умеешь держать качество во всей сети, а именно это пропагандирует основатель, то все остальные едальни будут продавать такое же говно. Только в красивой упаковке.
Как ни зайду в новости про Додо - так стабильно обливают помоями. Кажется, со стабильностью нормально все)
Почему помоями? Мой первый коммент был очень даже корректный. Это вы ему придали излишне негативную окраску.
А что касается остального у ДоДо - упаковка, айдентика, софт, автоматизация - снимаю шляпу, всё круто. Так что никаких помоев.
Что касается вкусовщины - натуральные ингредиенты: мука, томаты, травы, моцарелла. Попробуйте такую пиццу из натуральной печи , забудете про ДоДо. Я, например, качество муки определяю мгновенно. Особенно пожив во Франции.
Попробую обязательно, думаю, вы разбираетесь в вопросе.
Хочу также отметить, что я вроде нигде не восхвалял качество и вкусовые качества Додо пиццы. Салат - да, но про пиццу я нигде не высказался. Если где-то я сказал, что их пицца действительно хороша, то готов свои слова забрать обратно или ввести оговорки.
Остальное мое мнение уже достаточно тут изложено, чтобы повторяться и начинать эту волну по-новой.
Всем качественных пицц!
Теперь нужно пожить в Италии, чтобы оценивать всю пиццу целиком
Не обязательно. Полно итальянцев во Франции, особенно на Лазурном берегу.
В Италии тоже пиццу заказывал, главное, пробовать не в туристических проходных местах, а небольших тратториях, где хозяин сам выпекает. Вот где праздник!)
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен