Еда
Лиана Липанова

Российский производитель наборов еды Performance Group купил своего конкурента Easy Meal Статьи редакции

Условия сделки не раскрывают, но эксперт оценил стоимость Easy Meal до 80 млн рублей.

  • Российская компания по доставке наборов питания Performance Group купила 100% конкурирующей Easy Meal. Условия продажи не раскрываются, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на основателя Performance Group Артура Зеленого.
  • Performance Group получила эксклюзивные права на бренд и всю интеллектуальную собственность Easy Meal, включая материальные и нематериальные активы. Сделка не отразится на операционной деятельности Easy Meal, говорит Зеленый.
  • Юрий Самохин и Вадим Малкин запустили Easy Meal в 2012 году. Сейчас сервис, работающий в Москве, доставляет более 10 тысяч наборов питания каждый год, средний чек составляет 3-3,5 тысячи рублей, сообщают в компании.
  • По данным базы «Контур.Фокус», 28% ООО «ЕМ-производство Центр» принадлежит Юрию Самохину, ещё 42% — Юлии Умняковой, по 12,5% у «Стройключ-4» и Инны Вавиловой, 5% — у Алисы Мелконян. Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров оценил Easy Meal до 80 млн рублей.
  • Performance Group управляет сервисами Performance Food, Level Kitchen и My Food. По оценкам «Infoline-Аналитики», Performance Group занимает второе место на рынке доставки готовых наборов питания после лидирующего Grow Food. Оборот компании составляет 2,6 млрд рублей.
  • В июле 2019 года Mail.ru Group приобрела 4% в Performance Group, а в октябре нарастила долю до блокпакета — 25%. Сумма сделки не раскрывалась.
0
3 комментария
Популярные
По порядку
Олег Журавлев

как то немного за готовый и работающий бизнес ))

Ответить
0
Развернуть ветку
Степан Фадеев

Так у Них оборот годовой, меньше в 2,5 раза. А какая прибыль, вообще не понятно.

Ответить
2
Развернуть ветку
Артем Бахтин

Интересная схема

Ответить
0
Развернуть ветку
Читать все 3 комментария
Как работает реферальная программа в Playgendary

30-40% принятых офферов — это рекомендации, которых мы получаем по 200-300 ежемесячно. Рассказываем, как пришли к такому результату.

Какие митапы Evrone готовит в этом году?
«Я посчитал, что за год потратил на совещания 516 часов» – история одного маркетолога об оптимизации встреч

Привет, я Алексей Шеин. Руковожу маркетингом в «Мастерской цифровых решений». Как глава отдела много времени провожу на встречах, особенно, по понятным причинам, в онлайне. Недавно я всерьез заинтересовался оптимизацией времени, которое тратится на совещания.

Самое интересное из интервью автора Vim Брама Моленара для Evrone

Брам Моленар — первый автор, координатор проекта, менеджер релизов и «великодушный пожизненный диктатор» очень популярного среди программистов и опытных пользователей текстового редактора Vim, развившего идеи vi. Evrone поговорил с ним о функциональности, монетизации и развитии Vim.

Skillbox и GeekBrains сократили около 300 человек после объединения в холдинг — «Ведомости» Статьи редакции

Увольнения происходят из-за оптимизации бизнеса, заявил изданию представитель Skillbox.

Почему сейлзы должны работать в CRM, а не в «1C», и как это сделать

На бумаге все системы красивые и эффективные, но в реальности они начинают трещать по швам от кривых процессов и нежелания сотрудников в них работать. Мы решили помочь руководителям в донесении ценности CRM-системы до сотрудников. Скиньте этот материал вашим коллегам, он поможет сделать так, чтобы система стала ценной в их глазах. Если не поможет…

Режим Хеджирования
Сервис Solar Staff запустил выплаты для фрилансеров-физлиц с автоматическим отчислением налога на доход Статьи редакции

Налог будет перечисляться автоматически раз в месяц.

Панельного неба скульптура: Никита Анохин делает ночники в виде советских домов, а их покупают в России и за рубежом Статьи редакции

Мастерская Nikita Anokhin Store началась на кухне со шкатулок-сердец. В 2021 году он заработал на «Брежневках», «Свечках» и других проектах 3,6 млн рублей чистой прибыли.

Ночники Brezhnevka и «Свечка». Фото предоставлены мастерской.
Кейс Pirelli: переводим станки на человеческий язык

Сегодня хвастаемся проектом, который мы делаем для Воронежского шинного завода, принадлежащего Pirelli. Evrone работает над большой аналитической системой для производства, которая помогает обрабатывать данные с сотен технологичных станков.

null