Рубрика развивается при поддержке
Будущее
Орта
151

FleishmanHillard: Давос Дайджест, финал

Итоги всемирного экономического форума в Давосе и значение для политики, корпоративного бизнеса, сферы технологий, моложеной политики, культуры и здравоохранения в дайджесте FleishmanHillard.

В закладки

Этот год стал не просто очередным годом обещаний. Наконец, компании перешли к реальным действиям. Итак, Goldman Sachs сделал смелое заявление о перекосе в советах директоров. Microsoft взяли на себя обязательство сократить в рамках своей деятельности выбросы парниковых газов. И заявление BlackRock о том, что финансовый мир однажды также осознает экономические последствия изменения климата – тоже важный шаг.

Честно говоря, мир действительно не может позволить себе не доводить дело до конца: если они не разберутся в этом беспорядке в ближайшее время, то в скором времени, снега на горнолыжном курорте может и не оказаться

Стефани Бейли
Cтарший партнер FleishmanHillard Fishburn

Рабочие мира объединяйтесь за хорошие дивиденды по акциям

Власть для сотрудников: PayPal CEO Даниэль Шульман объявил о старте кампании по согласованию интересов стейкхолдеров с помощью модели распределения акций среди сотрудников компании. Теперь, по его словам, когда компания будет инвестировать, продавать больше свох услуг или цена на акции будет подниматься, то как корпоративные стейкхолдеры, так и сотрудники будут получать выгоду от действий бизнеса. Возможно, мы можем говорить о тренде к массовому участию работников в принятии деловых решений.

Капитализм не идеален: Председатель совета директоров и CEO JPMorgan Chase Джеймс Даймон отстаивал свои заявления, сделанные журналу Time, о том, что социализм ведет к разрушению общества. «Я не думаю, что люди понимают, что такое социализм», — говорит он. «Социализм — это то состояние, в котором правительство контролирует компании… это путь в никуда». Многие с ним согласятся, но социалисты Америки ответили, напомнив, что у Даймона не было беспокойства по поводу вмешательства правительства в дела банка в 2008 году во время финансового кризиса.

Привнесите немного Бутана в свою рабочую рутину: те, кто стремится создать устойчивые компании, могут поучиться у Бутана расставлять приоритеты между человеческим счастьем и прибылью. Андре Хоффман, швейцарский миллиардер и вице-председатель Roche Holding, отметил, что деньги не являются отражением здорового общества. Он спрашивает: «Почему мы продолжаем определять возможности для бизнеса по тому, какую прибыль мы можем получить? ». И сам же отвечает: «Совершенно не обязательно быть подонком, чтобы быть успешным. Правильно быть хорошими».

Белые мужчины более не в цене! Глава Goldman Sachs Дэвид Соломон объявил, что банк больше не будет ассистировать в сделках на бирже компаниям, в которых совет директоров состоит исключительно из людей «белой» расы или исключительно из мужчин. Это важный шаг для борьбы за разнообразие рас и этносов в советах директоров компаний, но он будет настолько эффективным, насколько широко вся отрасль подключится к этой идее. Будем наблюдать станет ли этот шаг визионерским или же просто еще один прием в завоевании конкурентного преимущества.

Итоги Давоса для бизнеса: Давос часто рассматривается как площадка для демагогии с очень высоким статусом, но в этом году разговоры о бизнесе и поведении корпораций звучали необычайно радикально. Разговоры о трансформации бизнеса были сосредоточены вокруг окружающей среды, разнообразия и демократического механизма принятия решений. Дебаты звучали более серьезно, чем это было в последние годы. Теперь нам нужно подождать и посмотреть, будут ли столь страстные обещания подкрепляться реальными действиями.

От великого до зеленого

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что мир перешел от эпохи «больших коалиций» между консервативными и левоцентристскими партиями. Курц предсказал, что на их место придут «созвездия», например, как то, которое недавно сформировало правительство Австрии с партией «Зеленые».

Лагард о Брексите. По словам новой главы ЕЦБ Кристин Лагард 2020 год должен стать «игрой двух половин». Лагард приступает к своей новой роли, предсказывая, что наша нынешняя передышка от заголовков о Брексите будет недолгой, и что следует ожидать нового витка развития событий в этой истории.

Итоги Давоса для политики. В этом году Всемирный экономический форум в Давосе был другим: впечатляющие политические заявления, зрелые разговоры о чрезвычайной ситуации в области климата и обсуждение создания основы для важных действий – этот год для Давоса дает надежды, что площадка форума наконец-то станет местом для серьезной политики. Это не означает, что все заявления были оптимистичными и у бизнеса впереди длинный период безоблачного существования: разговоры о налогах для технологического сектора, Британия, которая пытается дружить со всем миром одновременно, и президент США, которые почти прямым текстом отрицает серьезность ситуации вокруг климата. Даже если на Давосе-2020 было больше вопросов, чем ответов, создается впечатление, что это была продуктивная неделя.

Как заставить поезда ездить по расписанию?

В Кей Ферт-Баттерфилд, глава направления искусственного интеллекта ВЭФ рассказала о совместном предприятии с французской железнодорожной компанией SNCF и парижским аэропортом. Будет разработана специальная технология распознавания лиц для отслеживания пассажирских потоков, способная помочь людям путешествовать быстрее и безопаснее. Эксперты FleishmanHillard, занимающиеся кризисными коммуникациями и оценкой рисков, полагают, что кампанию ждет тяжелая борьба с широко распространенными опасениями по поводу распознавания лиц среди СМИ и широкой общественности.

Итоги Давоса для сферы технологий: технологическая отрасль находится под огромным давлением в отношении конфиденциальности данных, фейк ньюс и скандалов с уклонением от уплаты налогов – об этом глобальная коммуникационная сеть FleishmanHillard писала в 2019 году в своем докладе Techlash. Давос этого года не способствовал уменьшению этих опасений. Тяжелая артиллерия сферы технологий в лице Сатьи Наделлы из Microsoft и Марка Бениоффа из Salesforce.com сделали ставку на глобальные природоохранные инициативы, а не внутренние проблемы отрасли. Они взяли на себя впечатляющие и амбициозные обязательства, которые хорошо сочетаются с общей повесткой ВЭФ 2020.

Мудрые головы на молодых плечах

FleishmanHillard

Возврат отправителю: Мелати Вайсен основала компанию по борьбе с пластиковыми пакетами «Bye Bye Plastic Bags» в возрасте 12 лет. Теперь, имея 50 команд по всему миру, она стремится избавиться от пластиковых отходов. В дискуссии Disposable Society она отметила привычку западных стран отправлять свои отходы для переработки за тысячи километров в страны с развивающейся экономикой. Она также вспомнила эпизод лета 2019 года, когда несколько стран вернули 9 контейнеров пластиковых отходов обратно.

Итоги Давоса для направления развития культуры и молодежной политики. В этом году Давос предложил молодому поколению высказаться и показать себя. Грета Тунберг сошлась в борьбе с Дональдом Трампом и его советниками, Наоми Уодлер стала самым молодым спикером в истории Давоса, а молодые участники дискуссии говорили со знанием дела, сочувствием и деликатностью. Пора начать всерьез воспринимать их, идеи, которые они продвигают, потому что все это набирает обороты и развивается быстрыми темпами.

Рак и коронавирус доминируют в дискуссии в отрасли здравоохранения

Карт-бланш на глубокое изучение рака: несмотря на то, что это был последний день, во время сессии по стратегиям и достижениям в лечении рака зал заседаний был заполнен. Джули Луиза Гербердинг, однажды попавшая в список 100 самых влиятельных людей в мире по версии журнала TIME, а также старшие руководители VPS Healthcare и Moderna рассказали о том, как достижения в области иммунологии помогают раскрыть способность организма атаковать раковые клетки, без химиотерапии.

Социальный статус имеет значение: во время этой же сессии доктор Шамшир Ваялил, глава компании VPS Healthcare, поделился своими взглядами на социальный аспект лечения рака. Он призвал к активному партнерству внутри фармацевтической индустрии во всем мире в направлении ранней диагностики и лечения рака. Стефан Бансель из Moderna прокомментировал, что социальный статус влияет на ваш шанс на жизнь или смерть от рака. Также, было объявлено, что основой для вакцины от коронавируса может стать та же формула, что используется для иммунизации от рака.

Итоги Давоса для сферы здравоохранения. В рамках форума достижения медицины больше рассматривались в контексте технологий, искусственного интеллекта и «врачей-роботов». Тем не менее, в этом году также страстно говорили и о доступности здравоохранения, в том числе финансовой. Важной целью стала польза эффективного здравоохранения для всех пациентов в мире, вне зависимости от того, насколько доступны и масштабны технологические инновации в том или ином районе или клинике. Также важной темой обсуждения стало развитие здравоохранения и создание целой экосистемы знаний и экспертизы по заболеваниям, которая бы включала в себя все аспекты: от профилактики до психического благополучия пациентов.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Орта", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": -2, "favorites": 7, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 103398, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 27 Jan 2020 15:16:30 +0300", "is_special": false }
Самый сильный бренд
страны*
*Третий год подряд по версии Brand Finance
0
{ "id": 103398, "author_id": 393807, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/103398\/get","add":"\/comments\/103398\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/103398"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
Комментариев нет
Популярные
По порядку
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }