Финансы
Орта
60

FleishmanHillard: Давос Дайджест, часть первая

В среду начал свою работу Всемирный экономический форум в Давосе, и снова тихий швейцарский горнолыжный курорт охвачен идеальным штормом политической интриги.

В закладки

Напряженность на Ближнем Востоке находится на рекордно высоком уровне, лесные пожары по-прежнему охватывают большую часть Австралии, Китай сталкивается с замедлением экономики, и позавчера, когда Дональд Трамп выступил со своим долгожданным обращением, Сенат США начал свою подготовку судебного процесса по импичменту, который может закончить его президентство

Джим Дональдсон
CEO FleishmanHillard Fishburn (Великобритания)

В мире сегодня параллельно много событий. Этим можно объяснить неявку лидеров крупнейших экономик, в том числе французского Эммануила Макрона, канадского Джастина Трюдо и британского Бориса Джонсона, который отказался от столь интересной командировки в преддверии дня Брексита 31 января. Вероятно, что министр иностранных дел Ирана Мухаммед Джавад Зариф также решил пропустить форум, чтобы избежать встреч с «Вы знаете, кем».

В преддверии форума крупные корпорации активно пользовались вниманием СМИ, чтобы осветить свои основные заявления, в центре которых была экологическая повестка. BlackRock – крупнейший в мире фонд управления активами, произвел сенсацию, объявив, что больше не будет инвестировать в крупных производителей энергетического угля. Microsoft подняла ставки своей собственной амбициозной программой, пообещав стать «углеродно-нейтральной» и удалить к 2050 году весь углерод, который когда-либо создавался в атмосфере.

Вступаем ли мы в новую эру корпоративной активности? Могут ли предприятия больше не останавливаться на достигнутом? Ответы на эти вопросы в дайджесте глобальной коммуникационной группы FleishmanHillard.

Трамп сияет в софитах

Склонность к власти… Принимая во внимание факт, что президентские выборы в США неизбежны, обращение Дональда Трампа звучало скорее, как речь для переизбрания. «Американская мечта вернулась; больше, лучше, сильнее, чем когда-либо прежде», — заявил он, перечислив свои экономические достижения с момента вступления в должность. Поверхностно затронув тему торговых отношений, Трамп в основном обсуждал внутренние успехи, в том числе создание «инклюзивной экономики», снижение налогов и дерегулирование, стремясь заявить об экономических успехах Америки как о своих.

WEF

Любовное письмо к глобализации… Уже сложно себе представить, что всего несколько десятилетий назад Китай активно работал над ограничением свободного потока капитала, информации и товаров между Китаем и остальным миром. Но на этой неделе вице-премьер Китая Хань Чжэн положительно отзывался об идеи интеграции Китая в мировую экономику, высоко оценивая многосторонность, поддерживая глобальный рост и поддерживая устав ООН.

Взгляд в будущее в политике: рады сообщить, что на политическом фронте сегодня у нас есть настоящие мудрецы: еврокомиссар Урсула фон дер Лейен и премьер-министр Пакистана Имран Хан.

Яркие, молодые, дерзкие

Несмотря на то, что это 50-е заседание Всемирного экономического форума, стареющим происходящее никак не назовешь. На самом деле, как хипстер, который должен оставаться молодым навсегда, ВЭФ приглашает «подростков, отвечающих за изменения», чтобы «стимулировать сотрудничество между поколениями». Ниже приводится точка зрения, которую разделяет посол молодежи глобальной коммуникационной сети FleishmanHillard:

FleishmanHillard Fishburn

Грета, мы ждали тебя! Грета Тунберг была на удивление немногословна во время первой дискуссии «Forging a Sustainable Path Towards a Common Future». Но она действительно собиралась выразить обеспокоенность тем, что правительства рассматривают изменение климата как политический и социально-экономический кризис, а не как «глобальную чрезвычайную ситуацию».

Наш дом все еще в огне. Позже в тот же день Грета повторила свое послание, утверждая, что для предотвращения климатического кризиса мы должны перейти от политических дебатов к практическим решениям. Она дистанцировалась от политики, сказав, что «в вопросе устойчивого развития правые, левые и центр потерпели неудачу. Ни одна политическая идеология или экономическая структура не смогли справиться с экологическим кризисом».

Взгляд в будущее на молодежь и культуру. Сегодня мы видим, как все больше молодых людей в мире начинают заниматься экологическим активизмом. Они отстаивают способность молодежи влиять и акцентируют внимание на некоторых климатических проблемах, с которыми сталкивается общество как на глобальном, так и на местном уровне.

Определить цель бизнеса для лечения «плохого» капитализма

Лучшее будущее требует целеполагания для бизнеса: по словам экономиста сэра Пола Коллиера, за последние 40 лет люди вернулись к своим обезьяноподобным инстинктам. Он утверждает, что это сформировало нашу корпоративную среду, что привело к управлению бизнесом, основанному на краткосрочных результатах и с ориентиром на прибыль. Этот стиль не предполагает наличие определенной цели и, как следствие, наносит ущерб обществу и миру вокруг нас.

Руководители и потребители расходятся во мнениях относительно окружающей среды и устойчивости: отчет PwC, представленный на форуме, показывает, что, оценивая риски для роста бизнеса, руководители ставят окружающую среду и изменение климата только как на одиннадцатую позицию. Исследование FleishmanHillard показывает, что с точки зрения потребителей отношение компаний к окружающей среде играет важную роль. Может быть неприятный шок для бизнеса, который не слышит, что важно для потребителей сегодня.

Взгляд в будущее для бизнеса: Сегодня в мире, когда частный бизнес подвергается нападкам со всех сторон и является объектом различных интриг и слухов, важно понимать, какую стратегию управления выбрать.

Технология для хорошего?

Гиганты и единороги: темы крупных технологических гигантов, проблемы в области антимонопольного законодательства и нарушения конфиденциальности данных продолжают доминировать в повестке о технологиях. Повестка накаляется также вокруг технологических «единорогов» - компаний, которые достигли желанной оценки в 1 млрд долларов США.

Технологии за пределами границ. В интервью Bloomberg Сатья Наделла, CEO Microsoft, заявил, что «строительство стен» не только стоит больших денег, но и приведет к застою в глобальной гонке технологий. Его призыв поддержать иммиграцию исходит из предыдущих заявлений о защите окружающей среды.

Взгляд в будущее в области технологий. Сегодня мы наблюдаем диалог СЕО Alphabet Сундара Пичаи и основателя и президента Всемирного экономического форума Клауса Шваба по вопросам квантовых вычислений, управления технологиями и расширения роли искусственного интеллекта.

Формируя будущее потребления

Больше прозрачности, пожалуйста: Джудит МакКенна из Walmart International приняла участие в дискуссии, на которой было подчеркнуто, что развитие технологий показывает, что потребители ждут прозрачности от брендов. Они выбирают бренды, которые облегчают их жизнь и отражают их ценности или вносят вклад в общество. Но об этом мы во FleishmanHillard уже тоже писали.

Живи долго и процветай

Построение устойчивых систем здравоохранения. Согласно прогнозам, к 2050 году каждый шестой человек будет старше 65 лет, а большинство из них столкнутся хотя бы с одним или двумя хроническими заболеваниями. Медицинские работники и ученые объединились для обсуждения действий, необходимых для создания более устойчивых систем здравоохранения. Наряду с этим, ВЭФ поделился ссылкой на пять способов оздоровления общества.

Обгоняя эволюцию — Вернер Бауман из Bayer присоединился к группе докладчиков из MIT, Медицинского института Говарда Хьюза и журнала Nature для обсуждения принципов, приоритетов и этики использования новых методов возрождения вымерших видов или уничтожения вредителей.

Победа над социальной стигматизацией. На форуме прошла сессия о психических заболеваниях, которая разогрела публику и подготовила почву для нескольких предстоящих сессий на саммите этого года.

Взгляд в будущее в сфере здравоохранения: докладчики поделятся 20-летним опытом ГАВИ, ведущего альянса по вакцинам, и одного из самых успешных частно-государственных партнерств на сегодняшний день, в то время как нейробиологи и комик Софи Скотт исследует, почему смех может объединять.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Орта", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 0, "likes": -1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 102880, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 23 Jan 2020 18:41:31 +0300", "is_special": false }
0
Комментариев нет
Популярные
По порядку

Прямой эфир