Корабль Crew Dragon c астронавтами на борту успешно вернулся на Землю Материал редакции

Совместная миссия NASA и компании Илона Маска завершена.

В закладки

Астронавты Боб Бенкен и Даг Хёрли благополучно вернулись на Землю — их капсула приводнилась в Мексиканском заливе, к ней направляется судно с командой SpaceX и медиками на борту.

Дополнено в 23.11. Астронавтов извлекли из капсулы, они пройдут осмотр у медиков и улетят в Космический центр NASA в Хьюстоне, а затем смогут встретиться со своими семьями.

Crew Dragon отстыковался от МКС и направился к Земле 1 августа 2020 года. Это первая миссия по доставке людей с МКС, которую агентство выполнило совместно с частной космической компанией.

По завершении полёта космический корабль доставят в SpaceX, чтобы изучить его данные и характеристики на протяжении всего полёта — это необходимо для завершения сертификации системы и дальнейшего сотрудничества компании с NASA.

SpaceX впервые запустила корабль Crew Dragon c астронавтами на борту 30 мая. Соглашения с частными компаниями позволят NASA со временем отказаться от контрактов с «Роскосмосом».

"Thanks for flying @SpaceX."

📍 Current Location: Planet Earth

A 2:48pm ET, @AstroBehnken and @Astro_Doug splashed down, marking the first splashdown of an American crew spacecraft in 45 years. #LaunchAmerica https://t.co/zO3KlNwxU3
NASA в Twitter
{ "author_name": "Галина Мубаракшина", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","spacex","nasa"], "comments": 296, "likes": 85, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 147010, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sun, 02 Aug 2020 21:53:21 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Турбо-страницы «Яндекс.Директа»: отличный инструмент для тестирования ниши и не только
Показываю реальные примеры применения турбостраниц. В том числе конкретные цифры. Рассказываю о плюсах и минусах…
Объявление на vc.ru
0
296 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
–34

Никто:
Совсем никто:
Секта свидетелей Маска: нет, ну вы видели это гениальное приземление! 

Ответить
8

То есть ты его яростный фанат?

Ответить
–28

Я реалист. Наши космонавты уже десятки раз возвращались на Землю и никто из этого не устраивал показуху. Вернулись и прекрасно, работа такая. Что-то я не слышал дифирамбы в адрес Роскосмоса. Потому что для наших мужиков - это в первую очередь работа, а для американцев - показуха. Не удивлюсь, если завтра в американских СМИ это назовут "Великим приводнением")

Ответить
19

Реалист с острой болью в пятой точке обычно мыслит чуть менее реалистично. Не вижу никакой показухи в действиях Маска, от слова совсем. Для американцев то что он делает действительно важно, отсюда и хайп. Но это не показуха - показухой были бы громкие речи или выставление муляжей баллистических ракет. Только я не припомню ничего такого. Маск делает своё дело, и делает хорошо. А хейтеры настолько его ненавидят, что уже не знают к чему бы прицепиться.

Ответить
1

Думал не настолько всё плохо) Объясню более понятно.

Для американцев не важно ЧТО делает Маск. Хоть в космос, хоть под воду. Более того, они даже не знают что такое ступени ракеты и как она взлетает. Для американцев ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ ОНИ БЫЛИ ВЕЛИКИМИ И ЕДИНСТВЕННЫМИ. Без показухи этого никогда не будет. И я, кстати, всё жду от Роскосмоса таких же акций с лайвами, кучей интервью с космонавтами, инфографиками о полётах и т.д. Но у нас другой менталитет, нас за 90-е - 2000-е приучили стесняться своих успехов и достижений. 

Не надо стесняться (с)    

Ответить
1

вы точно в России живёте? у нас нет показухи? https://www.spb.kp.ru/daily/27067/4137036/

Ответить
–1

А что, есть? И таких примеров тысячи. Только о них не говорят, на добрых делах не похайпишь
https://sdelanounas.ru/blogs/134582/
https://sdelanounas.ru/blogs/134554/

Ответить
0

Ольгинский

Ответить

Комментарии

null