McDonald’s открыла в США первый «зелёный» ресторан с нулевым потреблением электричества Статьи редакции
На крыше здания установлены солнечные панели, больше половины дней в году в нём работает естественная вентиляция.
Во Флориде, США открылся первый в мире ресторан McDonald’s, который полностью обеспечивает себя электричеством за счёт возобновляемых источников энергии, пишет designboom.
Здание спроектировало чикагское бюро Ross Barney Architects. Общая площадь ресторана — 8024 квадратных фута (745 м²), на которых расположены кухня, автокафе, обеденная зона, зона выдачи заказов, крытая терраса и другие.
Крыша V-образной формы покрыта солнечными панелями, которые, по расчётам, будут генерировать 704,7 тысяч кВт⋅ч в год. Также по всему зданию установлены фотоэлектрические стеклянные панели, уточняет Architectural Record.
65% дней в году в ресторане работает естественная вентиляция. Когда нужно включить кондиционер, срабатывают автоматические окна-жалюзи (они реагируют на датчики влажности и температуры воздуха), отмечает designboom.
Снаружи стены здания покрыты живыми растениями (площадь вертикальной «клумбы» — более 1700 квадратных футов, или 158 м²). Они очищают воздух и удерживают воду, поясняет издание.
За счёт солнечной энергии работают и фонари, установленные на парковке. Их автономная система питания позволяет ресторану экономить 8000 кВт⋅ч в год, указывает издание.
В McDonald’s говорят, что для компании новый ресторан станет учебным центром, на примере которого она будет тестировать новые решения для снижения количества расходов воды и энергии. В 2021 году сеть планирует пройти международную сертификацию «нулевого энергопотребления», а к 2030 году — снизить собственные выбросы парниковых газов на 36%, указывает издание.
Очень классно, но по сравнению с тем сколько ресурсов тратится на то чтоб произвести 1 кг говядины, это просто цирк для привлечения клиентов. Лучше б додумались веганский бургер сделать.
Ой, а сколько нужно воды чтобы выращивать миндаль? А сколько нефти, чтобы транспортировать фрукты и овощи. А как портиться плодородная почва от интенсивного растеневодства?
Кушать травку нифига не экологично если что. Молоко из коровы во много раз экологичнее миндального молока. Мясо экологичнее сои.
Единственная причина не есть мясо это этический вопрос.
Обычная логика, корова растет за счёт поедания растительной пищи и точно также может человек. Но кто-то решает что мы недоплодоядные и недохищники одновременно и нам нужен сбалансированный рацион, а в этом рационе должно быть мясо, а мясо мы берем у коровы и птицы, которые едят растительную пищу.
Неправильно. Фактически, в желудке коровы растительную пищу поедают микроорганизмы, разлагающие целлюлозу на простые сахара. А уже их усваивает организм коровы. Человек так не может просто потому, что он не корова, и его ЖКТ устроен совершенно по-другому.
Да, я слышал эту инфу, наверное у лошодей, слонов, верблюдов также, все на этой планете хищники, кроме простейших. У нас желудок как у обезьяны, травы столько мы есть не можем. Обезьяны бывает едят жаб, жуков но это 5-8% рациона. Остальное это фрукты, корни дикой о сельдерея и ещё всякая растительность
Мы давно отползли от обезьян в плане питания и устройства желудка.
однозначно, не в сторону коровокт))