Российский стартап Success Rockets представил концепт орбитальной ракеты для запуска спутников Статьи редакции
Первый орбитальный запуск намечен на 2024 год.
- Ракета Stalker будет выводить на околоземную орбиту спутники разных форматов, от кубсатов до микроспутников, объявил стартап. Максимальная масса полезной нагрузки — 700 кг при полёте на высоту до 700 км.
- Длина ракеты — 33 м, диаметр — 2,2 м. Стартовая масса – 83,5 т. Обтекатель и часть корпуса ракеты будут сделаны из углеродного композита, стартап планирует производить его сам. Материал выбран из-за высокой прочности и низкой цены производства. Success Rockets работал над технологией в течение 2,5 лет.
- У ракеты будет две ступени, на каждой будут жидкостные двигатели LE11 — девять на первой и один на второй. Они будут работать на топливной паре керосин — жидкий кислород. По данным стартапа, на таком же топливе работают двигатели ракеты-носителя «Союз». LE11 будет спроектирован для многоразового применения.
- Все детали и комплектующие для Stalker компания планирует производить в России, часть электроники — доставлять из азиатских стран.
- Success Rockets запущен в июле 2020 года предпринимателем Олегом Мансуровым, он также один из создателей мессенджера «Серафим». В апреле 2021 года стартап привлёк 310 млн рублей.
- В декабре компания провела первый суборбитальный запуск ракеты Nebo 25 в Астраханской области. В январе 2022 года — объявила о создании дочерней компании в Южной Корее для разработки орбитальной ракеты.
4766
просмотров
Т.е. пацаны на самом деле после 65кг игрушки решили сразу делать взрослый носитель на 83т?
Где-то здесь аплодирует Мишустин.
Комментарий недоступен
Я Need for Speed на харде прошел. Теперь ищу команду в Формуле 1.
Рогозин наверно
Только за старания уже уважение! А то диванных критиков развелось...
Комментарий недоступен
Илон маск сейчас в диком угаре от красивых пикчей :)
Дальше можно не читать в принципе. Конус ракеты нарисовали, а двигатели еще даже не спроектировали.
Видимо раунд закрывают, уже ищу акции что бы вложиться в этот успешный успех.
На баллистическую похожа.
Ракета похожа на ракету
No way...
Ну и вообще похоже на схлопываемую историю. Сегодня конкурируем с Ориджин, завтра все рассредоточились по офисам Москвы по новым вакансиям.
Комментарий недоступен
Комментарий удален модератором
Тут подумал. А что если построить лифт для ракет на высоту 11 км. Форма конструкции в виде пирамиды. Из разряженной атмосферы, ведь легче будет ракету запустить. Правда, гигантская конструкция получится)
На 0.1-0.5% легче. Абсолютно нерентабельно.
Если тема интересна, то рекомендую видео канала "Космос Просто" - "Пусковая петля, звездный трамвай и пушка". Ну и вообще канал интересный.
https://www.youtube.com/watch?v=-iRYW9rPjb8&ab_channel=%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE
Короче, напиши мне в личку, фигачим сайт на тильде, рисуем рендеры в Canva, привлекаем инвестиций миллиард и встречаемся уже потом в Тайланде, ещё чтонить придумаем😬
Уже есть такой способ, называется запускать ракету с экватора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BB%D0%B8%D1%84%D1%82
но, судя по тому, что Маск не взялся, возможны варианты.
Дмитрий Олегович, вам пора пить таблетки. Не надо строить лифт выше эвереста чтобы уменьшить путь на доли процента. Давайте поговорим об этом завтра (если вспомните).
Давайте уже тогда орбитальный лифт сразу.
"он также один из создателей мессенджера «Серафим»" - ну и как там с месседжером? Удалась затея? С ракетой всё будет столь же успешно?
И вообще, такие громкие названия - явно не к добру. "SuperJet", "Checkmate", теперь вот "Success Rockets"... При том до "success" ещё очень далеко.
Угадайте, что означает LE в названии двигателя, который "будет спроектирован"
Там в названии компании ошибка: SucKess Rockets
Комментарий недоступен
Здесь видна аэродинамическая форма и отклоняемый вектор тяги двигателя. Этот стартап обречён на успех!
Success Rockets - та еще хрень, пытаются сейчас денег срубить, пока в США идет хайп на ракетные стартапы. Достаточно посмотреть их текущие достижение, а именно полет мелкой метеоракеты, на целых 7 км, чтобы немного понять грани этой компании.
Какой результат вас бы устроил?
Красивая картинка - молодцы, хорошо работаете :D
Клоуны с пачкой презенташек (с) Дерипаска
Сейчас обязательно расскажут, почему ребята мошенники/дураки и вообще Маск молодец, ракеты делает, а у нас ничего не умеют и пилят бюджеты.
Так они и есть мошенники, лул. Точнее — потенциальные. Пока что никого не нагрели, но очень ищут желающих.
Единственный вопрос - НАФИГА? Сегодня вся космическая отрасль занята запусками спутников, ничего нового здесь уже не придумать. Илон Маск сделал шаг вперед - отправляет на орбиту туристов. Это направление, в котором сегодня имеет смысл работать...
Всмысле нафига? Зарабатывать на запуске спутников...
Комментарий недоступен
Ну, в принципе, лёгкая дешёвая ракета для всякой мелочи (учебные наноспутники) может быть и востребована. Но это изучать рынок надо.
Комментарий недоступен
Название очень символическое сейчас.
Могу поспорить, что не взлетит
Не взлетит.
В тему как раз - в День космонавтики.
deleted
+ за то, что стараются. Пусть даже просто ща то, что картинки классно рисуют
Комментарий удален модератором
Надеюсь эта новость не из разряда "на-те, отвлекитесь"
Очень инновационная ракета. Ооочень.
Интересно, а как стыкуется "...запуск намечен на 2024 год" и такое количество слов "будет".
Ну и контрольный - что выводить-то теперь?