Прототип ракеты Starship впервые смог взлететь во время испытаний SpaceX

Аппарат должен взлететь на 200 метров до середины августа 2019 года, планируют в компании.

В закладки

Прототип Starhopper ракеты Starship впервые смог взлететь во время испытаний, которая проводила SpaceX. Об этом пишет The Verge.

После запуска двигателя прототип взлетел, несколько секунд продержался в воздухе и вернулся на землю. Глава SpaceX Илон Маск посчитал испытание успешным.

В рамках испытаний Starhopper должен подняться на высоту в 20 метров, сместиться в сторону и вернуться на место старта. До середины августа 2019 года компания планирует поднять аппарат на 200 метров, рассказал Маск.

За сутки до первого взлёта SpaceX уже пыталась провести запуск Starhopper, но тогда испытание закончилось возгоранием двигателя.

Сейчас SpaceX строит два прототипа, которые должны взлететь выше, чем Starhopper — один в Бока-Чика в Техасе, а второй на мысе Канаверал во Флориде. Оба аппарата будут оснащены тремя двигателями Raptor. По словам Маска, один из прототипов в «ближайшие месяцы» должен подняться на высоту в 20 км.

Маск впервые представил Starship в 2017 году — проект тогда назывался BFR. SpaceX планирует, что ракета будет доставлять на низкую околоземную орбиту груз массой до 150 тонн и возвращаться обратно.

#новость #spacex #starship

{ "author_name": "Тимофей Морозов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","starship","spacex"], "comments": 31, "likes": 16, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "future", "id": 77013, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 26 Jul 2019 16:06:00 +0300" }
{ "id": 77013, "author_id": 63199, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/77013\/get","add":"\/comments\/77013\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/77013"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199118, "last_count_and_date": null }
31 комментарий

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–17

Вот когда людей спрашиваешь: почему НАСА резко прекратило полёты на Луну , аполоверы до 2004 года бодро отвечали: "Луна потеряла всякий научный интерес , лунная гонка была выиграна, на Луне нечего делать".

Хорошо, говоришь им, зачем же тогда НАСА в 2004 году засобиралось "вернуться"? "Это было самодурство администрации Буша, Барак Обама правильно сделал в 2010 году когда отменил программу Созвездие, оставив другие приорететы", - отчеканив, ответят свидетели Нила Армстронга.

Наступил 2019 год, НАСА робко заявило о своих планах на Луну. Аполоверы, что сейчас будем говорить?

Ответить
17

Это вы к чему ведёте? Не могу понять)

Ответить
–5

К тому что как-будто мало теней от флагов и микроскопических сроков для такой сложной технологической задачи как высадка на Луну в течение 7 лет, так НАСА все льёт и льёт воду на мельницу конспирологов , не верящих в высадку. То они возвращаются, то отменяют возвращение при этом работы над ключевыми элементами не прекращают. То они скромно умалчивают о назначении РН SLS, наступил 2019 год и НАСА робко опять начинает говорить о покорении Луны, хотя в 2010 году Барак Обама же программу отменил.

Мне это просто напоминает моё детство: когда я один раз соврал моей маме, а потом все начинало всплывать и я начинал городить другую ложь чтобы предыдущая не рассыпалась.

Ответить
0

Не удивительно, в средневековье людей отрицающих геоцентрическое мировоззрение записывали в еретики а в худшем случае могли и на костер определить. Современное воинственное паство просто записывают в профнепригодные, читай в еретиков. Годы идут, а сущность человека не меняется.

Ответить
3

отрицающих геоцентрическое мировоззрение

Это те, которые думают, что Земля центр вселенной, вокруг которой крутятся все остальные небесные объекты?
По вашему, по прошествии многих веков, их считали недалекими не заслуженно?
Правильно понимаю, вы ставите себя в один ряд с этими людьми?

Ответить
0

В один ряд с такими учёными как Коперник? Да, ставлю :)

Ответить
0

Вы немного путаете геоцентризм и гелиоцентризм.

Ответить
0

Я ничего не путаю

Ответить
0

Действительно. Извиняюсь.

Ответить
1

Эту же самую хуйню можно написать под комментарием про плоскую Землю или планету Нибиру. Хотя не удивлюсь, что ты и в это веришь

Ответить
7

Я правильно понял, что Вы из тех людей, которые считают, что США соврали про высадку на луну?

Ответить
–6

Я свои доводы привёл, моё мнение вытекает из моих же доводов , если их прочитать.

Ответить
5

Как то, что "программы по луне" то запускают, то отменяют, влияет то, были ли американские астронавты на луне?

То что программы то запускают, то отменяют скорее свидетельствуют, что в НАСА есть свои микро Ротенберги, которые любят осваивать бюджет.

Ответить
–7

Как говорил Винни Пух: это жжж неспроста. В том то и дело, что в 2010 году программа Созвездие была отменена лишь на бумаге и спустя всего несколько месяцев после тестового полёта Арион 1 (какое совпадение). До этого ходили слухи, что а Арион 1 серьёзные конструктивные изъяны, которые могут быть весьма опасны для астронавтов. В итоге вместо Арион 1 и Арион 5 на сцену вышла SLS а сама лунная программа стала 1 в 1 повторением программы 60-ых годов. Зачем же правительству США понадобилось отменять возвращение на Луну на бумаге, но не на деле? Может потому что с 2004 года прошло уже 15 лет, что даже ленивый начнёт вопрошать: как так в 60-ых за 7 лет все сделали а тут уже 15 прошло а воз и ныне там?

Ответить
1

Бритва Оккама намекает, что или последние 15 лет пиздят деньги, или под прикрытием "бумаги" работают над чем-то более секретным (если конечно вы говорите правду, которую мне деньги проверять). Но какое это отношение имеет к тому, что было в 60-х?

Ответить
5

Почему Роскосмос не возьмет и не запустит опять Буран? Это же так просто взял чертежи, и хоп хоп полетел? Зачем какая-то Ангара?

Ответить
–5

Просто наверное потому что Роскосмос решил доставлять космонавтов на МКС с помощью Союзов, не?

Ответить
0

| Это было самодурство администрации Буша, Барак Обама правильно сделал в 2010 году когда отменил программу Созвездие

Ну же! Ну прямо рядом с ответом. Неужели не видите? Новый президент начинает с уничтожения программы предыдущего. НАСА 50 лет колбасит с каждыми выборами: Клинтон - Марс, Буш - Луна, Обама - Марс, Трамп - Луна.

Ответить
0

Вы невнимательно читаете

Ответить
3

Тимофей,вы запутались немного

Ответить
4

Это было 24го и им пришлось прервать испытания из-за возгорания. Они успешно повторили попытку 25го.

"За сутки до первого взлёта SpaceX уже пыталась провести запуск Starhopper, но тогда испытание закончилось возгоранием двигателя."

Ответить
0

Ошибся,извиняюсь

Ответить
–1

я думал рофлишь...

Ответить
–9

Потом разработки Space X "неожиданно" всплывут в рамках "возвращения" НАСА на Луну. Они же в 2010 "отменили" программу Созвездие. Теперь опять возобновили программу по возвращению на Луну с другим названием, при этом пилотируемый корабль Орион не прекращали разрабатывать, но программу по "возвращению" отменили при Обаме. Чудеса какие творятся с Лунной программой НАСА с самого 1961 года :)

Ответить
3

Я думаю у НАСА вполне может быть какая то секретная часть работы, о которой простым смертным не рассказывают. Вас тревожит, что их публичные заявления расходятся с некоторыми действиями?

Ответить
0

2004 возвращаются , преподносят это под соусом не просто возвращения а создания лунной базы , делают соответствующую презентацию с видео роликами. В 2010 якобы отменяют возвращение спустя несколько месяцев после первого запуска Арес 1 под предлогом смены приоритетов ( то бишь деньги на разработку Арес 1 и Арес 5 в трубу). Начинают разработку SLS, явную миссию SLS не декларируют. Муссируют полёты на Марс, астероиды- все что угодно кроме Луны. 2019 год, все те же около лунные страдания, но уже без баз. Высадка на Луну это как бы промежуточный и совсем не значимый шаг перед полётом на Марс. Базы на Луне заменили на Марс. И база на Луне, и полёты на Марс - фиговый листочки от НАСА, которыми стыдливо хотят прикрыть аферу 60-ых. А хотят они сейчас ни много ни мало высадится на Луну, для этого и создают Lunar Space Gateway, то собственно без чего высадка на Луну не могла сосотояться в 60-ые. И посадочные модули отрабатывают, пока только на 500 кг и одну тонну.

Ответить
11

АнтиСвидетели Аполлона атакуют, осторожно.
Передозировка просмотра Рентв

Ответить
0

К сожалению, весь проект Аполлон стал предметом веры. Есть верующие и есть неверующие. И вторых все больше.

Ответить
1

А еще есть те, кому все равно и кто живет актуальными проблемами сегодняшнего дня.

Ответить
0
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления
{ "page_type": "default" }