Экс-глава стартапа Away вернётся в компанию после ухода из-за обвинений в токсичной атмосфере в коллективе Материал редакции

По словам основательницы, она и не собиралась покидать бизнес.

В закладки

Основательница производителя чемоданов Away Стеф Кори назвала ошибкой свой уход с поста гендиректора и решила вернуться в компанию в качестве соруководителя, сообщает The New York Times со ссылкой на компанию.

В декабре 2019 года The Verge опубликовало статью о стиле управления Стеф Кори. Бывшие сотрудники стартапа рассказали, что соучредительница Away грубила сотрудникам и заставляла перерабатывать. При этом на публике производитель чемоданов позиционировал себя как счастливую и дружелюбную компанию, чем и привлекал клиентов и соискателей.

После публикации компания сообщила, что Кори ушла в отставку, но осталась исполнительным председателем. В своём Twitter она извинилась за своё поведение и признала ошибки.

Making things right at Away https://t.co/QPlRlk4pLR

Также в компании сообщили, что новым гендиректором станет Стюарт Хаселден, который должен приступить к своим обязанностям 13 января 2020 года. До этого он занимал должность операционного директора Lululemon Athletica. Издание уточняет, что он разделит должность с Кори.

По словам Кори, она не собиралась покидать бизнес, а назначение на пост исполнительного председателя — всего лишь смена названия должности. Хаселден заявил изданию, что «создалось неверное представление о том, что Кори выходит из бизнеса, таких планов никогда не было». Однако после переходного периода Хаселден станет единственным гендиректором, говорит Кори.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","away"], "comments": 28, "likes": 5, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 100939, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 13 Jan 2020 15:48:56 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 100939, "author_id": 373364, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/100939\/get","add":"\/comments\/100939\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/100939"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199121, "last_count_and_date": null }
28 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
20

Просто статус переключила случайно.

Ответить
–5

"Бывшие сотрудники стартапа рассказали, что соучредительница Away грубила сотрудникам и заставляла перерабатывать" -  сколько лет этим сотрудникам?

Ответить
16

А что, требовать нормированного рабочего дня и уважительного отношения могут только инфантильные малолетки? 

Ответить
2

Уважающие себя профессионалы просто найдут работу в другом месте...

Ответить
1

Ну, судя по слухам из того же геймдева, зачастую работа без выходных и отпусков в некоторых сегментах становится нормой. Все чаще и чаще из ИТ-компаний приходят подобные новости - работа по 12 часов, в т.ч. из дома, полное отсутствие свободного времени и, как следствие, эмоциональное выгорание, депрессии и т.д. Так что далеко не факт, что смена места работы приведет к улучшению условий труда.

Ответить
1

Тогда можно вообще не работать и умереть от голода с высоко поднятой головой.

Ответить
3

А можно добиться нормальных условий труда. Помнится, когда-то в мире нормой был 12-часовой рабочий день без социальных гарантий (оплачиваемого больничного, отпуска, пенсии и т.д.).

Ответить
1

ну вот у вас сейчас норма в 8 часов. Законодательно. Помогает? Думаю нет. Т.к. подобные вещи во многих случаях диктуются не только руководителями компаний, а часто с поддержкой самих сотрудников. Проблема самой Away по больше части, что руководство недостаточно делилась с сотрудниками, вот и все.

 
 Тот же геймдев это область где все меняется очень быстро. Не успели выпустить игру в срок - прогорели и вся работа пойдут в мусорное ведро. У них нет возможностей на ошибку и мало какой профессионал согласится отправить результаты 1-2 лет своей жизни в ведро. И магического решения тут нет. В теории нужно идеально планировать проект, но это практически невозможно - проблемы случаются и далеко не всегда имеют зависимость от команды (опять же из-за динамической индустрии).  Добавлять людей на проекте в его последних стадиях, как известно, скорее раздует сроки, чем поможет их сократить.

С ИТ в целом тоже самое - мы зачастую работаем по 14 часов (да, не всегда на одних работодателей) в сутки не из-за того, что нас кто-то заставляет, а из-за особенности индустрии - все очень быстро меняется и надо уметь адаптировать и изучать множество новых технологий.
Можешь работать просто 8 часов. Но тогда очень быстро выйдешь в тираж, т.к. тебя будут окружать специалисты у которых опыта будет в раза в 2 больше из-за готовности больше работать и учится.

Ответить
3

1) Знаете, в последние годы проблемы студий скорее связаны с лутбоксами, дебильным сюжетом, безмерными реверансами в сторону ЛГБТ и феминизма третьей волны, однообразным геймплеем и т.д. Все это очень слабо связано с технической разработкой и сроками релиза.

2) Идеальная схема для работодателя - сотрудник работает по 10-12 часов, да еще и тратит свободное время на повышение своей квалификации.

Ответить
1

"безмерными реверансами в сторону ЛГБТ и феминизма третьей волны" - мы вроде с вами сейчас обсуждаем причины кранчей в гемдейве, а не остальные проблемы (с чем я согласен).

 
 "10-12 часов, да еще и тратит свободное время на повышение своей квалификации." - работодатель за это платит. Не готов платить - лишается сотрудников и уходит с рынка. Я это наблюдал подобное уже несколько раз в США лично.

Ответить
0

В штатах нет больничных, отпускных, декретных, пенсия это скорее символическая сумма. И все это сейчас 

Ответить
1

"больничных, отпускных, декретных"  - в нормальных конторах это есть. Даже в тех, в которых люди иногда работают по 14 часов. Тоже самое и с пенсией. 

Просто это решается на уровне контракта, а не на государственном уровне. 
К примеру в нашей конторе декретные 6 месяцев. Отпуск с больничными 4 недели в год (но если не сильно болеешь, можно просто из дома поработать). 

Ответить
0

Бедненькие ITшники, стрессуют и выгорают. Имея меня опыт в IT (разработка и управление) более 15 лет,  могу сказать что лет 10 назад о таком "выгорании" никто не слышал - ебашили по 14 часов на работе, потом дома и на выходных. Это даже у Стругацких есть. А сейчас что? С приходом нового поколения малохольных, джун через год работы "выгорел"... Может проблема как раз в людях, а не в отрасли?

Ответить
0

Вот раньше люди когда пирамиды строили ебашили по 20 часов на работе. А сейчас что? С приходом нового поколения малохольных, по 8 часов они работать хотят и чтобы без плети... Может проблема как раз в людях, а не в отрасли?

Ответить
0

Вообще в метафоры не умеете. 

Ответить
0

нет, нормой это не становится. особенно в среде прогеров

Ответить
1

Малолетки ещё не знают, что для того чтобы получить прибыль, нужно вьебывать на работе, особенно если ты бесполезный и тебе легко найти замену. А люди постарше уже знают это и, либо работают дальше, либо, если проблема систематическая, уходят на другую работу. 

Ответить
2

Немного не так - чтобы владелец компании получил сверхприбыль, нужно чтоб сотрудники въебывали на работе. И люди постарше эту простую истину как раз прекрасно понимают. И работать хотят 9 часов с перерывом на обед, и выходные проводить с семьей, а не на работе. Именно поэтому при прочих равных работодатель отдаст предпочтение "молодому, активному, амбициозному".

Ответить
4

"отдаст предпочтение "молодому, активному, амбициозному"" в последнее время, на западе в частности, это формула ломается. Т.к. именно "молодые, активные, амбициозные" оказываются самыми проблемными сотрудниками. Современное поколение снежинок очень разнеженно. Думаю надвигающийся кризис будет для них очень полезным.

Ответить
0

Ох уж эти абьюзивные отношения!

Ответить
11

абьюзивные рилейшнсы

Ответить
3

Вторая серия провокационного маркетинга.

Вкратце для тех, кто не смотрел первую:производителя чемоданов засыпают заказами и популярностью, репутация компании на невероятной высоте, что там прямо аж все мечтают работать, и писают от восторга, когда принимают на работу. Но потом оказывается, что придется продать душу дъяволу, и будут варить в котле на медленном огне и бить кнутом. Но сама компания прям вся такая наикрутейшая, кто бы мог подумать... В общем в конце первой серии, дьявола изгоняют из ада... 

Ответить
3

Она пообещала больше не токсичить, да и  атмосфера улучшилась после проветривания.

Ответить
0

человек вывел фирму до ппц каких высот. и сцуко все такие нежные, всё то им не так...

Ответить
3

Ну как бы наемного сотрудника несравнимо больше волнуют собственные достигнутые высоты, чем успехи одной из фирм, в которой он меняет труд на деньги какое то количество месяцев/лет. Можно попытаться вылепить солдата из наёмника, купив порцию верности и любви атмосферой, плюшками, акциями и прочим, но вот именно с этим и были проблемы)

Ответить
1

Самая большая проблема атамана- если закончились деньги в полковой кассе

Ответить
2

- Женщина, проснитесь, вы обосрались!

- А я и не сплю.

Ответить
0

Где картинка с парнем, который стоит на карнизе, а потом обратно в квартиру залазит.

Ответить
{ "page_type": "article" }

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovx", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "disable": true, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cgxmr", "p2": "gnwc" } } } ] { "page_type": "default" }