Масштабная трансформация
Сбербанка в прямом эфире
LIVE

Бывший сотрудник Mozilla запустил сайт с вакансиями для тех, кого уволила компания Материал редакции

В августе Mozilla сообщила о сокращении четверти штата — 250 человек.

В закладки

Бывший сотрудник Mozilla Грегори Кобергер запустил сайт Mozillalifeboat с вакансиями для работников, которых уволила компания.

На сайте размещены подборки вакансий от GitHub, DuckDuckGo, Coursera и других. Компании также могут сами разместить свои предложения.

Кроме того, на сайте есть подборка с резюме бывших сотрудников Mozilla, а в Twitter запустили хэштег mozillalifeboat, по которому могут связаться работодатели и те, кто ищет новое место.

«С тех пор как я покинул Mozilla, прошло более восьми лет, но именно там я начал свою карьеру и компания всегда будет много значить для меня. Это особенное место с замечательными сотрудниками и огромной сетью выпускников», — написал Кобергер.

Mozilla объявила об увольнении 250 человек в начале августа 2020 года, объяснив это падением выручки и реструктуризацией из-за пандемии. В начале года компания также сократила 70 человек. В результате в штате осталось около 750 работников.

{ "author_name": "Татьяна Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mozilla"], "comments": 17, "likes": 20, "favorites": 14, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 149899, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 11:46:12 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
17 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

А зачем создавать отдельный сайт, если можно открыть LinkedIn?

Ответить
18

Антон, это хороший лайфхак при найме. Теперь HR отделы перечисленных компаний знают о Грегори Кобергере.

Ответить
1

Это всё домыслы, как верно написал @Кинес Кизиитов . Грегори основатель readme, сервиса для создания документации. Ему такое резюме не очень то и нужно.

Ответить
2

Да, я погуглил, и искать работу ему точно не нужно. :) Но всё же это был пиар-ход его readme: она ведь и на заглавном фото на этом сайте висит. Он писал какое-то время назад о сложной системе найма персонала в свою компанию, и, видимо, этим проектом он хочет ее упростить. :) 

Ответить
0

Хороший ход от парня. Сделано с любовью для рекламы, теперь у ребят есть хоть какой-то шанс не утонуть в безработице.

Ответить
0

Каких перечисленных компаний?

Ответить
1

Например, чтобы выразить таким способом моральную поддержку сокращенным мозиллианцам 

Ответить
6

Грегори сделал себе резюме, делая резюме другим )
Этакий win-win: капитализировался на событии и помог бывшим коллегам. Мне даже кажется, что мы с ним одни и те же уроки по иллюстрациям смотрели: в целом это проект на вечер, а профитов куча.

Ответить
0

Хотя я не совсем прав, посмотрел сайт, он больше про вакансии, чем про резюме, ну и лодка анимированная, хотя наверное тоже в procreate сделана

Ответить
1
Ответить
1

Лодка в svg. Procreate экспортит растровые картинки :)

Ответить
2

Грегори уволили 8 лет назад. (или уволился? не понятно из контекста)
Так что вряд ли, что он создал сайт ради собственного пиара, потому что не может найти работу. А если и так, то кто возьмет его после 8 летней паузы? )) 
Было бы замечательно в подобных текстах писать более конкретные вещи о главном герое, а то просто хайп без смысла выходит. )) Только пища для домыслов, и всё.

Ответить
1

250 программистам не насрать

Ответить
1

Большинству из них тоже насрать. У программистов норм с фин планированием и накоплениями. Лениво найдут работу еще лучше в ближайшие полгода. 

Особенно смешно звучит «lifeboat”. Мол жизни спасают. А сами они прям никак, бедненькие. 

Ответить
1

Зато у всех резюме золотые....

Ответить
1

Грамотный программист никогда не пропадёт, с такой помощью или без неё. Если, конечно, сам себя не утопит. 

Ответить
0

250 программистов с под $200к в год были уволены.. о боже да всем же насрать. 

Ответить

Комментарии