Mozilla уволила около 70 сотрудников, чтобы сохранить деньги на «инвестиции в инновации» Статьи редакции

В компании объяснили, что получили меньше выручки от новых продуктов, чем предполагали.

  • 15 января 2020 года Mozilla уволила около 70 сотрудников, узнало TechCrunch. Временный гендиректор компании Митчелл Бейкер объяснила в письме работникам, что Mozilla не получила того уровня выручки от новых продуктов, который ожидала.
  • Руководство компании решило использовать более «консервативный подход» для прогнозирования выручки на 2020 год, а также согласилось с принципом «жить по средствам» и не тратить больше, чем компания сможет заработать в ближайшем будущем, приводит издание выдержку из письма.
  • Также компания решила сохранить инновационный фонд Mozilla для продолжения разработки новых продуктов, говорится в сообщении. Всего Mozilla выделяет на это напраление $43 млн, указывает TechCrunch.
  • В своём блоге Mozilla подтвердила, что должна была сократить персонал, чтобы продолжить инвестировать в инновации. Количество попавших под сокращение людей в компании не уточнили.
  • В течение последних месяцев Mozilla тестировала несколько новых продуктов, большая часть из которых будет работать по подписке, пишет TechCrunch. Например, в июле 2019 года компания представила подписку на новостные сайты без рекламы в Firefox. Компания пытается развивать сервисы, чтобы меньше зависеть от дохода, получаемого от партнёрств с поисковиками, указывает издание.
  • Последний раз Mozilla объявляла о крупных сокращениях в 2017 году, напоминает издание. Тогда компания закрыла проект Firefox OS и уволила 50 сотрудников, работавших над ним. В 2018 году в Mozilla сообщали, что всего у компании около 1000 сотрудников в штате.
{ "author_name": "Таня Боброва", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","mozilla"], "comments": 21, "likes": 11, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "services", "id": 101499, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Thu, 16 Jan 2020 12:53:59 +0300", "is_special": false }
0
21 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
17

Рискну получить минусы или критику но я понятия не имею как они заработывают деньги)

Ответить
18

вы думаете они, например, Яндекс поисковиком по умолчанию бесплатно ставят?

Ответить
13

чё тут понимать? предустановленный поиск и донаты

Ответить
1

А херли сотрудников увольнять?))) Они ни на рекламный софт, ни на донаты не влияют (не думаю, что все настолько плохо как в 2017м)

Ответить
–8

я думаю хуже. люди поняли что хромиум это такой же опенсорс и что мозиловские сказки про свободу и безопасность это херня

Ответить
5

хромиум это песочница гугла. Ты можешь смотреть на код, но если у тебя есть предложение, то оно не попадёт в основную ветку. У гугла монополия на добавления фич.

Ответить
0

- опенсорс?

- опернсорс
- а вы не так его развиваете как надо

это не конкуренция, а троллинг. и мозилла как раз этим и занимается.

Ответить
1

95% поиск, остальное - всякие пожертвования.

https://fourweekmba.com/how-does-mozilla-make-money/

Ответить
0

Да нечего тут понимать, всего лишь 1000 сотрудников содержать и хрен его знает сколько недвижимости

Ответить
0

Да нечего тут понимать, всего лишь 1000 сотрудников содержать и хрен его знает сколько недвижимости...

Ответить
1

Насколько я понимаю, продают лицензии на их установку в мобильные телефоны, поисковые системы платят за запросы из браузеров, процент с трат в приложениях для браузера и вполне могут подторговывать и обезличенными данными пользователей. Но это не точно)

Ответить
1

Today, the majority of Mozilla Corporation revenue is generated from global browser search partnerships, including the deal negotiated with Google in 2017 following Mozilla’s termination of its search agreement with Yahoo/Oath (which was the subject of litigation the parties resolved in 2019.) 
 

 In CY 2018, Mozilla Corporation generated $435.702 million from royalties, subscriptions and advertising revenue compared to $542 million in CY 2017. 

Ответить
0

при этом mozilla corporation принадлежит Mozilla Foundation, который частично финансируется гуглом насколько я знаю

Ответить
9

Перешел на FF (точнее вернулся - раньше использовал Mozilla) 2 года назад, привыкание после Хрома заняло неделю. Это был последний бастион, теперь у меня Гугла нет вобще нигде.

Ответить
4

Mozilla всё-равно вломит Гуглу. Там есть поисковое поле и полезные кнопки на тулбаре. И Гугл гвоздями не прибит, как в Хромом. И блокировщик рекламы в мобильном браузере у Mozilla тоже есть.

Ответить
0

Mozilla вломит гуглу? Не смешно шутите. Тут даже и пошутить не получится. Это по каким таким параметрам гугл может пошатнутся?

Ответить
9

Хотя бы по наличию дополнений в мобильном браузере и возможностью установить блокировщик рекламы. Странно наблюдать, как люди используют блокировщик рекламы в на стационарном ПК, но продолжают кушать рекламные баннеры с лопаты мобильного chrome.

Ответить
0

В мобильной Опере блокировщику сто лет в обед, в мобильном хроме тоже встроенный есть, и чо? (Сам пользуюсь ublock + ghostery в мобильном firefox, как бэ грех жаловаться, но настройки и все связанное с их установкой - лютая дичь)

Ответить
5

Непонятно, чем Firefox не вламливает хрому уже сейчас? На любом современном железе они работают плюс минус одинаково быстро. Но по безопасности использования уделывает его в разы.

Ответить
2

Судя по нику, вы первый кто поможет мозиле "вламливать" гуглу :D

Ответить
0

"Всего Mozilla выделяет на это напраление $43 млн, указывает TechCrunch."

делим на 70 = $51 190/мес. Рили? 70 сотрудников никак не могут повлиять на планы, даже если бы они получали по $10к/мес

Ответить
Читать все 21 комментарий
«Тинькофф» КАСКО — три месяца ожидания ремонта

Семь лет я являлся благодарным клиентом Тинькофф. Пользуясь всей линейкой продуктов - дебетовые и кредитная карта, страхование жизни, страхование недвижимости, осаго, каско.

На рынке — бум семейного банкинга. Как дети учатся копить и инвестировать и какие инструменты им помогают

За один только 2020 год на Западе запустились сразу несколько ярких банковских продуктов для детей. Например, британский Starling объявил о выпуске детского счета Kite, JPMorgan Chase представил продукт для финансовой грамотности детей Chase First Banking, а Apple запустил Cash Family.

Android или iOS: рейтинг популярных смартфонов у клиентов Yota

Huawei и Xiaomi потеснили Apple в пятерке популярных смартфонов у пользователей Yota, который занял четвертое место, не удержав “бронзу” прошлого года.

Ешь, учись, люби

Как студенту устроиться на работу в крупную компанию? Подготовили короткую инструкцию, запоминайте и сохраняйте.

«БКС Мир инвестиций» объявляет о розыгрыше «умных» часов от Apple и Samsung среди владельцев ИИС

С 1 августа «БКС Мир инвестиций» проводит акцию для клиентов - разыгрываются часы Apple Watch Series 6 и Samsung Galaxy Watch 3. «Умные» часы от Apple и Samsung помимо своих основных функций позволяют также просматривать информацию о фондовом рынке, отслеживать котировки, добавлять ценные бумаги в портфель или удалять их оттуда.

Как продвигать компьютерный сервис без специалистов по рекламе

Владелец компьютерной мастерской «ПеКарня» в Самаре Роман Услонцев рассказал об особенностях продвижения в своей нише и о том, как виртуальный маркетолог Макс помог снизить стоимость заявки в три раза.

Xsolla уволила часть сотрудников пермского офиса после «анализа их активности» в рабочих чатах Статьи редакции

Пользователи Twitter раскритиковали компанию за причину увольнения и тон письма основателя. Сама компания обещала «максимальный уровень поддержки» тем, кто попал под сокращение.

Акции китайских компаний в США — «ненастоящие»

За первое полугодие 2021 года китайские компании провели 34 IPO в США и привлекли $12,5 миллиардов. За аналогичный период прошлого года объемы привлеченного капитала на IPO составили скромные $1,9 миллиардов. Но все акции китайских компаний, размещаемых в США — это акции не китайских, а каймановых компаний. Почему так — разбираемся в материале.

Геморрой: я лечил и вылечил. Что я узнал

Тут пишут про лечение зубов, здоровый образ жизни, биохакинг, так почему бы не поговорить про геморрой? Этой проблемы многие стесняются, возможно, это связано с определенным фольклором про то самое место, где геморрой возникает. А чего стесняться?

«Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» появились в CarPlay и Android Auto Статьи редакции

Как работают обновлённые приложения и какие есть ограничения.

«Россия» начала предлагать бортпроводникам по 25 тысяч рублей за «лояльность» на фоне сообщений о забастовках Статьи редакции

Рейсы авиакомпании задерживаются из-за бортпроводников, которые жалуются на низкие зарплаты и переработки, говорят источники.

null