Карьера
Работа.ру

«Хорошо устроились» — новый подкаст Работы.ру и «Рамблер» о карьере в digital

Работа.ру и «Рамблер» запустили подкаст о поиске работы и карьере в digital.

Коронакризис и локдаун меняют правила для бизнеса, и приоритетом для многих компаний стали диджитализация рабочих процессов и увеличение эффективности. На рынке появился большой спрос на digital-специалистов и, как следствие, много вакансий в этой сфере.

Интерес аудитории к digital-профессиям понятен. У digital-профессий есть ряд преимуществ, создающих их положительный образ в глазах соискателей: достаточно высокие зарплаты (даже для начальных позиций), возможность работать на удаленке, а также разнообразие и доступность обучения, в том числе с нуля. Благодаря этим характеристикам интернет-профессии стали привлекательными для соискателей.

Начать работать в digital-индустрии даже без соответствующего бэкграунда вполне возможно. Именно этому Работа.ру и портал «Рамблер» посвятили свой новый подкаст «Хорошо устроились». Новые выпуски будут появляться еженедельно на сайте сервиса Работа.ру, портале «Рамблер» и на всех популярных платформах: Apple Podcasts, Google Podcasts, Castbox, Soundcloud, Яндекс.Музыка, Overcast и других. Ведет подкаст Никита Некрасов, ведущий радиостанций «Маяк» и «Страна FM».

Каждый выпуск «Хорошо устроились» — это история от представителей разных интернет-профессий о том, как перейти в digital из другой сферы, найти новую работу и начать хорошо зарабатывать. Эксперты поделятся своим опытом и расскажут, какими навыками нужно обладать, какие рабочие задачи решать, какие зарплаты в отрасли, какими качествами покорить работодателя, и чего ждать от карьерного пути. Подкаст будет полезен не только тем, кто задумался о смене профессии, но и соискателям, находящимся в начале карьерного пути.

Пандемия сильно повлияла на рынок труда. Многие потеряли работу или задумались о смене профессии на более стабильную и перспективную. Сфера цифровых профессий привлекла большое внимание соискателей, так как оказалась и стабильной, и одной из самых доходных. В подкасте совместно с порталом «Рамблер» мы рассказываем о digital-профессиях в широком смысле — не только об IT, но и о маркетинге, дизайне, SMM и других отраслях.

Алексей Захаров
директор по продукту сервиса Работа.ру

В первом выпуске речь пойдет о продакт-менеджерах. Ян Хацкевич, продакт-оунер Drive2, расскажет, как перешел из офлайн-продаж в digital. А ведущий менеджер по продукту сервиса Работа.ру Лаша Харчилава опишет в целом суть работы продакт-менеджера, поделится информацией о зарплатах специалистов и о пороге входа в профессию. Приглашенный HR-эксперт Татьяна Гороховская, основательница рекрутингового агентства, даст несколько советов о том, чего ждут от кандидата рекрутеры.

{ "author_name": "Работа.ру", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 7, "likes": 22, "favorites": 21, "is_advertisement": false, "subsite_label": "hr", "id": 185041, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 08 Dec 2020 10:45:52 +0300", "is_special": false }
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

«Каждую неделю во вторникам будем рассказывать о новых профессиях».
1 выпуск — 5 ноября
2 выпуск — 7 декабря

Ответить
1

5 ноября вышел трейлер. В ночь с 7 на 8  декабря первый выпуск. Дальше будет регулярно 

Ответить
0

Ваш сайт скатился на самое дно((
Вакансий такой минимум, что не то что регаться не хочется, а просто какой-то стыд. Поставил минимальные параметры, результат на скрине. В выборке за месяц около 50 вакансий в маркетинге было. 
А ведь лет 5-7 назад были наравне с Хедхантером!
Надо не подкастами заниматься...

Ответить
0

Действительно, хорошо устроились - пет-проект вашего сотрудника взлетел и сразу решили его к рукам прибрать

Ответить
0

Отличный нейминг,  мои аплодисменты. Название и с юмором и суть отражает, отдельный вид филологического удовольствия

Ответить
0

В связи с пандемией пришлось осваивать новую профессию, благо сейчас вакансий на сайте работа. ру много. Интересно будет посмотреть и попробовать что-то новенькое.

Ответить
0

О диджитал профессиях надо будет посмотреть, давно, еще до пандемии собирался начать что-то изучать из этой области, чтоб можно было работать удаленнно, главное начать)))

Ответить

Комментарии

null