Карьера
Nazigul Jusupova

Глава подразделения криптовалют Meta Дэвид Маркус уйдёт в отставку после 7 лет работы в компании Статьи редакции

В октябре Meta начала тестировать кошелёк для криптовалюты Novi, но получила критику в свой адрес со стороны законодателей.

  • О своём уходе из компании до конца 2021 года Маркус объявил на своей странице в Facebook. По его словам, на посту главы подразделения криптовалют Novi его заменит руководитель Facebook Pay Стефан Касриэль.
  • Дэвид Маркус пришёл в Facebook в 2014 году после того, как два года возглавлял PayPal. В начале Маркус занимал должность вице-президента компании и отвечал за подразделение Messenger. В 2018 году он ушёл из отдела сообщений и запустил подразделение финансовых проектов Facebook.
  • Маркус уходит после того, как компания не смогла запустить криптовалюту, пишет CNBC. До этого компанию покинули и другие руководители, отвечающие за блокчейн: в марте 2021 года ушёл один из сооснователей проекта Кевин Вейл, в сентябре — соучредитель проекта Морган Беллер.
  • В июне 2019 года Facebook сообщила о запуске криптовалюты Libra и кошелька для её использования. Компания планировала выпустить валюту в 2020 году, но столкнулась с критикой со стороны регуляторов: те опасались, что Libra может влиять на обменный курс доллара или евро, а также способствовать отмыванию денег и финансированию терроризма.
  • В мае 2020 года соцсеть создала независимую «дочку» для развития криптокошелька и переименовала его из Calibra в Novi. Так Facebook хотела показать, что Libra не принадлежит соцсети, а компания лишь входит в ассоциацию с Andreessen Horowitz, Coinbase, Iliad, Lyft, Shopify, Spotify, Uber и другими. В декабре Libra объявила о переименовании в Diem.
  • В октябре Facebook начала тестировать кошелёк для криптовалюты Novi в США и Гватемале. Спустя несколько часов после запуска тестов сенаторы от Демократической партии США призвали Facebook прекратить проект и заявили, что компании «нельзя доверять управление криптовалютой».
Дэвид Маркус CNBC
0
7 комментариев
Написать комментарий...
Бабка в засаде

Надо было просто обещать туземун, ну или хотя бы туземарс, как один известный шататель крипторынков)

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Мазур

можно еще поддержать какой-нибудь кошкакоин)

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Gordeev

Кокакоин сенаторам демпартии поближе будет

Ответить
Развернуть ветку
Roman Biboran

Фейсбуку вообще ничем управлять нельзя, если честно

Ответить
Развернуть ветку
ЯжПрограммист

Даже представляю разговор с hr:
- а что это за чувак уже 7 лет пьет смузи и ходит по офису в костюме?
- он называет себя директором нашей криптовалюты
- у нас есть криптовалюта?
- ...

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Каримов

С масонами шутки плохи

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Manuylov

Я открываю свой блокчлен с блекжеком и контрактами!

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null