Facebook переименовала кошелёк для своей криптовалюты из Calibra в Novi и создала независимую «дочку» для его развития Материал редакции

Компания хочет максимально отстраниться от связи с проектом Libra, отмечает TechCrunch.

  • Facebook сменила название своего цифрового кошелька Calibra на Novi. Управлять им будет независимая «дочка» соцсети Novi Financial.
  • Novi предназначен для хранения и обмена цифровой валютой, в частности, собственной криптовалютой соцсети Libra. Название происходит от латинских слов novus (новый) и via (путь), объяснили в компании.
  • Новый логотип и дизайн кошелька символизируют плавное движение цифровых валют, говорят в компании. В логотип Facebook также добавила символ криптовалюты Libra, чтобы подчеркнуть связь двух проектов.
  • С помощью ребрендинга Facebook пытается дать понять, что проект Libra не принадлежит соцсети, утверждает TechCrunch. Facebook лишь входит в ассоциацию Libra наряду с десятками других, например Andreessen Horowitz, Coinbase, Iliad, Lyft, Shopify, Spotify, Uber и другие.
  • «С Novi отправить деньги будет так же просто, как отправить сообщение», — говорится в заявлении соцсети. Novi можно будет использовать как отдельное приложение или как часть Messenger и WhatsApp.
  • Сервис будет идентифицировать клиентов с помощью официального удостоверения личности. Соцсеть обещает встроить защиту от махинаций во все элементы приложения.
  • Novi станет доступна пользователям вместе с криптовалютой Librа, утверждают в Facebook. В марте источники Bloomberg и The Information сообщали, что компания откладывает запуск цифрового кошелька для Librа с лета до октября 2020 года. Также соцсеть решила пересмотреть проект и предложить пользователям валюты, выпускаемые центробанками, например доллар и евро.
Facebook
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","libra","facebook"], "comments": 35, "likes": 8, "favorites": 20, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 129898, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 26 May 2020 18:47:51 +0300", "is_special": false }
Сбербанк
Топ-5 языков разработки в 2025 году
Какие языки разработки и почему стоит учить поступающим сейчас в университеты?
Объявление на vc.ru
0
35 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Дуров сейчас и тут скопирует. Будет не тон, а какой нибудь дон

Ответить
23

Извинись

Ответить
10

Это другой дон. А тот дон пока болеет

Ответить
0

Надеюсь что "тот дон" не встанет)

Ответить
0

Тот дон, сегодня, находясь типа на лечении в Москве, на заседании у себя там в ичкерии своей присутствовал и выступал. Так даже Путин не умеет

Ответить
0

Очередной "тройник" или с болезнью сказка Андерсена? Хотя вощможно что запись обычная консерва. 

Ответить
0

Не болеет

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Читал мнение одного из инвесторов TON (его пост), что именно Цукерберг скопировал TON. Не знаю насколько правда, но мне кажется, что вполне могло быть и так.

Ответить
2

Дон-Строй

Ответить
3

"независимая дочка" это как?

Ответить
23

independent daughter

Ответить
3

дочка с котами

Ответить
0

примерно так

Ответить
7

Не вкурил как соотносятся “максимально дистанцироваться от саязи с проектом Libra” с добавлением логотипа Libra чтобы подчеркнуть связь с проектом и добавление валюты Libra в кошель.

Ответить
1

Фб дистанцируется от либры, а либра приближается к Нови

Ответить
1

Болтает эту Либру как г в проруби

Ответить
0

Фейсбук дистанцируется от либры которая в свою очередь слияется с нови. Это тебе не российское правительство с их нерабочими днями.

Ответить
4

О, так вот как ФБ получит паспорта всего мира

Ответить
0

Вы что, это намного дороже чем из слитой базы Сбера.

Ответить
3

Вначале наехали на всех, кто собирался выпустить массовую криптовалюту. Вызывали в суды, присылали людей для допросов. Всем всё запретили, инвесторов разогнали.

когда пыль осела и всех кого надо с рынка выкинули, своим(FB) подмигнули - мол, лан, запускайте там свою крипту. и пальцем Цукербергу так погрозили значительно, мол ай-ай-ай!!

вижу примерно так. прикольно ))

Ответить
2

Хитрые евреи!

Ответить
0

"если в кране нет воды,воду выпили жиды"🤣🤣🤣

Ответить
0

Ну а ты как хотел? У кого акции Фейсбука, тот и решает, какая крипта будет "законной"

Ответить
–1

Ну как бы они не запретили Дурову выпускать свою валюту они только условия ему выставили если контроль за эмиссией валюты остается у Дурова то это не валюта а ценные бумаги. И вот Павел как то неохотно проводит децентрализацию вот ему краник и прикрыли

Ответить
1

Ну переименовали и переименовали 🤷🏼‍♂️

Ответить
0

Кто пользуется валютой в мессенджерах? ни разу не использовал

Ответить
2

Все кто в Сбербанке.

Ответить
0

Весь WeChat

Ответить
0

Нови сочни

Ответить
0

Когда и если станет популярным, так же быстро куда-нибудь плашку прикрутят "сделано фэйсбуком")

Ответить
0

 и ни одной шутки про нави((009 

Ответить

Комментарии